Продажа Зе Луиша демонстрирует несостоятельность «Спартака»

К комментариям

Зе ЛуишЗе Луиш

Известный блогер и журналист Василий Уткин поделился мнением о происходящем в «Спартаке», который недавно продал нападающего Зе Луиша в «Порту» ориентировочно за 10 миллионов евро и проявляет интерес к вратарю «Локомотива» Маринато Гилерме.

«Люди, которые отвечают за «Спартак» и его нынешнее состояние, честно и много работали над тем, чтобы команда оказалась сейчас в этом состоянии. И этот процесс продолжается. «Спартак» продал своего, пожалуй, самого конвертируемого футболиста — Зе Луиша. Причем продал его невыгодно, это абсолютно точно.

Скорее всего, будет продан и Фернандо, потому что на него есть спрос в Китае. Если он не будет продан, то совершенно очевидно, что Фернандо испытывает некоторые проблемы с мотивацией. Это очевидно даже по игре с «Сочи», в которой он практически не отрабатывал в обороне столько, сколько требуется для игрока его амплуа и расположения на поле. Так что многое еще впереди.

А что касается Зе Луиша, то я вообще не понимаю, зачем «Спартак» продавал этого футболиста. Он говорил, что не очень хочет уходить. Он был не против уйти, но говорил, что ему дорог «Спартак».

Естественно, что лояльными к нынешнему руководству «Спартака» людьми эта сделка была сразу воспета как удивительно качественная продажа. Но вы прекрасно знаете, что «Порту» — это клуб, который сам умеет здорово продавать. И я вас уверяю, что «Порту» продаст Зе Луиша через год или два в Англию, где ему самое место. А «Спартак» является таким образом непригодным клубом для того, чтобы продать Зе Луиша напрямую в Англию. Вот и все. Это самое главное, что надо знать об этой сделке.

А еще об этой сделке нужно знать, что Зе Луиш является одним из немногих футболистов «Спартака» из имеющихся в составе, которые прямо сейчас, без всяких оговорок, могут быть использованы для того, чтобы быть какой-то опорой, основой и конструкцией игры в новом сезоне. Поскольку Зе Луиш это нападающий, который идеально умеет цепляться за мяч, а все остальные под большим вопросом. У него есть именно те качества, которые очень помогали команде, причем в ее недоделанном состоянии.

Поэтому продажа Зе Луиша, во-первых, нелогична с точки зрения спортивных интересов команды. А во-вторых, с точки зрения бизнеса. Она демонстрирует несостоятельность «Спартака» как европейской витрины в какой бы то ни было степени. И это при том, что «Спартак» так или иначе играет каждый год в еврокубках, по крайней мере начинает в них играть. Это, в общем, говорит о дееспособности клуба. И это очень плохо.

Давайте признаем: «Спартак» не укомплектован. А самое главное, что поможет «Спартаку» это, безусловно, 33-летний вратарь Гилерме за баснословные деньги. Вот бросалось же в глаза, что его не хватает! Для команды, на перспективу. Валерий Рейнгольд просто язык бы проглотил от нервов», — сказал Уткин в эфире «Эхо Спорт».

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 bulrum | 16 июля 2019 09:21
Зе нужно было продавать ибо возраст и потом было уже не продать, но и замена должна была быть как минимум равноценная