Олег Кононов: «Спартак» входит в сезон в определенной готовности (Видео)

К комментариям

Олег КононовОлег Кононов

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов подвел итоги работы на сборах и рассказал, какой будет команда в новом сезоне.

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов объяснил, почему принял решение самостоятельно назначить капитана команды. После расторжения контракта с хавбеком Денисом Глушаковым капитанскую повязку получил защитник Георгий Джикия. Его ассистент – полузащитник Роман Зобнин.

– Этот выбор созрел для меня давно, я наблюдал за каждым игроком, видел все их стороны, как они тренируются, общаются, как реагируют на выигрыши и проигрыши, как сплачивают коллектив, – сказал Кононов в интервью пресс-службе клуба.

Здесь выбор был очевиден. Надеюсь, он будет правильным.

– Раньше была процедура голосования, почему сейчас отказались от него?

– СМИ в прошлом году щепетильно подошли к выбору капитана. Чтобы снизить внешнюю напряженность со стороны СМИ, больше уделить внимание работе, я сделал на это акцент.

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов поделился особенностями подготовки команды к новому сезону. Первый матч чемпионата России-2019/20 красно-белые проведут 13 июля дома против "Сочи".

- Работа была напряженной, начиная с первого сбора. Мы определяли не только степень готовности игроков, но и их потенциал, - сказал Кононов в интервью клубной пресс-службе. - Большое внимание мы уделяем индивидуальной работе над такими качествами, как сила, выносливость. Определенные тренировки в индивидуальном плане мы уже проводили, сейчас выходим на другой уровень.

Игра команды построена на скоростном взаимодействии, переходе из атаки в отбор, из отбора в атаку, нам нужно уделять особое внимание функциональной подготовке.

Если мы хотим, чтобы "Спартак" играл в футбол, который будет отличать от других команд, то требования технико-тактического плана у нас остаются. Играем в средний и короткий пас. Я не сторонник говорить, что мы уже на 100 процентов готовы. Каждая тренировка повышает уровень команды. Входим в сезон в определенной готовности.

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов поблагодарил футболистов, покинувших команду в летнее межсезонье. Этим летом красно-белые расстались с капитаном Денисом Глушаковым (перешел в "Ахмат"), Дмитрием Комбаровым ("Крылья Советов"), Зе Луишем ("Порту") и Сальваторе Боккетти (в ближайшее время перейдет в "Верону").

- Четыре игрока покинули команду, я хочу сказать им слова благодарности за работу, которую они вели на протяжении всех лет, - сказал Кононо в интервью пресс-службе клуба.

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов поделился ожиданиями от игры нападающего Эсекеля Понсе. Аргентинский форвард перешел в московский клуб из "Ромы" этим летом за 9 миллионов евро.

- Понсе соответствует тем требованиям, которые мы бы хотели видеть в футболисте острия атаки: скорость, нагнетание активных действий в атаке, изматывание соперника, переключение из атаки в отбор, - сказал Кононов в интервью клубной пресс-службе. - Мы должны идти в этом направлении. Понсе достаточно креативный, обладает физическими данными, делает много рывков.

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов отметил, что рассчитывает на вернувшихся из аренды футболистом Зелимхана Бакаева и Джано Ананидзе. Бакаев после возвращения в клуб взял номер 10. Его предыдущим обладателем был Квинси Промес.

– Игроки, которые пришли из аренды – Бакаев и Джано – сейчас будут работать в команде, добиваться успеха, – сказал Кононов в интервью пресс-службе клуба. – Молодые ребята, которые тренировались с нами в прошлом году и немного играли, в этом году уже почувствовали, что такое премьер-лига.

Зелимхана я знаю давно. Взял его в "Арсенал" в прошлом году, но следил еще когда он за молодежную сборную играл, выходил на поле в "Спартаке". Он уже был в моем понимании игроком, у которого есть свой почерк. Мне приятно, что он прогрессирует, что провел хороший сезон в "Арсенале".

Он не останавливается на достигнутом, я ощущаю в нем стремление к прогрессу. Он поставил цель и идет к ней. Все зависит от него, но очень важно, чтобы он понимал: тот номер, который он взял, накладывает ответственность и на командные взаимодействия.

Когда Зелимхан обратился ко мне с вопросом: "Могу ли я взять десятку?", мы поговорили с ним об этом. Он сказал, что готов выполнять все требования. Мне самому интересно, как он будет играть и выполнять требования, которые нужны команде.

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов допустил, что этим летом красно-белые подпишут новых игроков. На данный момент в клуб из аренды вернулись Джано Ананидзе и Зелимхан Бакаев, также были приобретены полузащитник Малкольм Баду, нападающий Эсекель Понсе и взят в аренду вратарь Андреа Романьоли.

- Усиление возможно, но нужно точечно подойти к позициям, требующим усиления, - сказал Кононов в интервью клубной прес-службе. - Нужно внимательно подойти к кандидатурам, которые сильнее наших игроков. Наш селекционный отдел работает, есть кандидаты. Но я не хотел бы говорить на эту тему. Сейчас есть игроки, с которыми я работаю, я в них верю.

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов прокомментировал изменения в тренерском штабе команды. Этим летом в штаб красно-белых вошли специалисты по физподготовке Александр Зайченко и Владимир Чепзанович, а также врач Михаил Бутовский.

- Тренеры зарекомендовали себя в своих командах, - сказал Кононов в интервью клубной пресс-службе. - Зайченко работал во второй команде и молодежной сборной, Влад приехал из Сербии, он работает реабилитологом, тренером по физподготовке. Больше нацелен на силовую подготовку.

Я укрепляю штаб тренерами по физподготовке, потому что очень важно подойти к индивидуализации нашего процесса, где каждый будет прогрессировать за счет индивидуальной работы.

Бутовский - действующий врач сборной России. Его приглашение уже сейчас позитивно отражается на команде.

sport-express.ru

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 15

#15 Котофей | 13 июля 2019 11:05
Цитата: Гость Spartak _rw
Не зачем оскорблять.
Только в Спартаке любой вновь пришедший тренер поддается критики и тщательному перемыванию костей со стороны своих же болел

Конечно! Это же факт, что во всем виноваты горлопаны и нищеброды, они же, по странному совпадению, болельщики Спартака. Да еще и составляют большинство оных. Хотя мучает мыслишка "а как же раньше-то Спартак при наличии огромной армии болельщиков, они же горлопаны и нищеброды, с этой проблемой не только справлялся, но и умудрился стать самой титулованной командой отечественного футбола?". Правда было все это в дофедуновскую эпоху.
Имеем: Спартак и болельщики (они же вредные горлопаны и нищеброды) были всегда. Федун появился только в 2003 году. До Федуна болельщики (они же горлопаны и нищеброды) ни победам не мешали, ни тренерам их добиваться.
Единственно правильный вывод (спасибо неизвестному Гостю): Уберите, нах, болельщиков (они же горлопаны и нищеброды) и не мешайте мультимиллиардеру Федуну (он же отец родной) вести Спартак к полной и окончательной самоокупаемости. Главное не победы, главное Главное! smile-49
Ура, товарищи! (с)
#14 Котофей | 13 июля 2019 10:52
Цитата: Vladimir
Фраза тренера: "Спартак входит в сезон в определенной готовности". Кто-нибудь знает, что такое "определенная готовность"


Я знаю. Это означает признания тренера, что он и его ТШ на смогли должным образом и в полной мере подготовить команду к началу сезона. Чем они занимались и почему такой результат, это уже другой вопрос.
#13 mcmihail | 13 июля 2019 09:54
Цитата: Vladimir
Команда к сезону готова или нет?

В определенной степени...
Одним словом, он сам не знает. Время покажет, пока оно у Конова есть (так Федун сказал)
#12 Vladimir | 13 июля 2019 09:12
Фраза тренера: "Спартак входит в сезон в определенной готовности". Кто-нибудь знает, что такое "определенная готовность"? Команда к сезону готова или нет?
Гость Spartak _rw
#11 Гость Spartak _rw | 12 июля 2019 13:59
Я не защищаю гт,но просто он действительно нырнул в это дермище с головой да ещё и словесно себя притопил попав под гнев болел
Гость Spartak _rw
#10 Гость Spartak _rw | 12 июля 2019 13:56
[quote=mcmihail][quote=Гость Spartak _rw]вот и болтается ... с 3- 5е место[/quote]
В отличие от нашего и у Гончаренко, и у Семака есть характер, и команды они такие же строят или хотя бы пытаются.




Не заметно чтобы хоть один хоть другой были с характерами, да и игра примитивная заброс на зюбану сброс рывок иранца это что касается зеньки, а про коней я вообще не хочу говорить мне они ни когда не нравились , а их подлая игра на контре стыдоба не до топ клуб. Просто верхушки у них адекватные, а наша тормоз, вот не зря 9 тренеров поменял за все время этот дэбыл.
#9 mcmihail | 12 июля 2019 13:41
Цитата: Гость Spartak _rw
вот и болтается ... с 3- 5е место

Это еще хорошо было. Что-то теперь будет? В отличие от нашего и у Гончаренко, и у Семака есть характер, и команды они такие же строят или хотя бы пытаются. А в Спартаке сейчас только невнятные пустые обещания типа "20 минут в первом тайме мы играли лучше", "готовы на 67,5%", "по воротам ни разу не ударили, но играли в атаку" и т.п.. Неадекватный тренер не сможет подготовить адекватную команду, а так как сейчас Спартак и без тренера сыграет
#8 mcmihail | 12 июля 2019 12:06
Котофей, скоро у всего нашего ТШ пятки засверкают, наверное хорошо подготовились на сборах, а команда намного хуже - она-то останется!
#7 Котофей | 12 июля 2019 11:45
Цитата: mcmihail
С АЕКом?

От АЕКа smile-44
#6 mcmihail | 12 июля 2019 09:19
Цитата: Котофей
Зато вот-вот кааак выскочим из засады!

С АЕКом?
Гость Spartak _rw
#5 Гость Spartak _rw | 12 июля 2019 01:36
mcmihail,
Ай да Конов, ай да сукин сын! Какие специалисты, такая и игра...
С ужасом жду субботы...

Не зачем оскорблять.
Только в Спартаке любой вновь пришедший тренер поддается критики и тщательному перемыванию костей со стороны своих же болели и купленного СМИ. Чем лучше гончар в канюшне Конова да ни чем, но его почему-то болелы не хаят, или Семак вот так вот по щелчку стал супер тренером все это ерунда, человек при нормальной поддержке может дать результат, я не защищаю Кононова но и после его бла бла не поддерживаю. Да и вообще Российский футбол это игры алигархов как на поле так и за ним и выигрывает тот у кого лучше пиар, и кто хитрее, Спартак ни к одной из этих команд не подходит вот и болтается как х...я в рукомойнике с 3- 5е место, пока не будет порядка в макушке нам не поможет даже Клопп.
#4 Котофей | 11 июля 2019 23:30
Цитата: mcmihail
А за 3/4 сезона так и не определил потенциал?

Это фигня по сравнению с вечностью smile-51
И каждый будет прогрессировать, вы, главное, верьте. А что пока никак не прогрессировали, так это маскировка такая для усыпления бдительности врагов. Зато вот-вот кааак выскочим из засады! smile-13
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 11 июля 2019 22:36
Хотя бы кто нибудь в поддержку Кононова высказался бы, а то старался человек, 20 с лишним минут чистого времени наговорил...
#2 mcmihail | 11 июля 2019 20:05
Красавец!

Мы определяли не только степень готовности игроков, но и их потенциал

А за 3/4 сезона так и не определил потенциал?
Игра команды построена на ... переходе из атаки в отбор

Совсем без ударов по воротам играть будем?
где каждый будет прогрессировать за счет индивидуальной работы

Сплоченной командной игры не будет?

Ай да Конов, ай да сукин сын! Какие специалисты, такая и игра...
С ужасом жду субботы...
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 11 июля 2019 17:53
Продолжение многочисленных говорилен Кононова...