«Спартак»: три десятка игроков на сборах. Не многовато ли?

К комментариям

«Спартак»: три десятка игроков на сборах. Не многовато ли?

«Спартак» продолжает сборы в Австрии и готовится к игре с ЦСКА на Кубок Матч Премьер. Она состоится 30 июня.

Не знаю, увидим ли мы в поединке с армейцами более «сжатый» по числу футболистов состав спартаковцев, но от 25 игроков, участвовавших во встрече с «Ростовом» немного рябило в глазах. И это еще не выходили на поле Зелимхан Бакаев, Маслов и Селихов с Шитовым. Не говоря уже о немецком полузащитнике Баду, который находится на просмотре. Впрочем, из этой пятерки в двух оставшихся на турнире матчей, в каждом из которых «Спартаку» вряд ли придется легче, нежели с ростовчанами, мы, скорее всего, на какое-то время увидим только Бакаева. И, возможно, Маслова.

Два оставшихся вратаря? Селихову, как известно, успешно удалили из левой руки временную фиксирующую пластину, которая была установлена в ходе операции в апреле. И, как заявили в «Спартаке», вратарь «к окончанию сбора в Австрии будет тренироваться в более интенсивном режиме, а к началу сезона сможет подойти в оптимальной форме». То есть, это случится, видимо, в Тарасовке, в ходе завершающего этапа подготовки к сезону. Шитов, думаю, просто работает вместе с остальными без каких-либо обязательств со стороны тренерского штаба провести хотя бы несколько минут на поле. Не исключаю, что и решение по Баду будет принято, исходя только из тренировочных занятий. Ждать ли его хотя бы на тайм? Можно, но вряд ли. «Спартаку» сейчас надо максимально наигрывать ту группу футболистов, которая реально сможет претендовать на участие в первых матчах чемпионата. Будут еще новички в команде или нет – это пока вопрос. Кто еще уйдет по арендам – тоже непонятно. Пока в «Спартаке» официально подтвердили только продление подобного соглашения полузащитника Тимофеева с «Крыльями Советов» еще на один сезон. Но о том, что Тимофеев остается в Самаре, мы сообщали и раньше.

Любопытно, что даже нападающий спартаковцев Зе Луиш высказался по поводу того, что на его взгляд, в команде слишком много игроков. Он, конечно, сразу оговорился, что в любом случае все решает тренер, однако, футболистов на сборе в Австрии сейчас действительно хватает. Недобор качественных игроков – вот в чем проблема. А потому, когда пусть даже на подготовительных сборах вся эта разномастная группа футболистов появляется в том или ином контрольном поединке, не сразу понимаешь, кто чего стоит на данный период времени.

Как и нет ощущения того, что определенные игроки, связки футболистов нарабатывают некие тактические ходы. В первом тайме проигранного ростовчанам поединка со счетом 0:2, «Спартак» вполне мог проигрывать 0:3 уже к перерыву. Во втором тайме с выходом других игроков, атака стала более опасной. Хотя и по-прежнему безрезультативной. О спарринге с "Сочи" помню, однако "Ростов" в данном случае совсем другая история. Не говоря уже о ЦСКА и "Краснодаре".

«Эти игры служат в большей степени для набора кондиций и отработки ситуаций. Дают посмотреть, как игроки воспринимают информацию, которую мы даем на сборе. Моменты мы создавали неплохо, особенно во втором тайме. В нем мы почти полностью переиграли соперника, но не хватало завершения атак», - заметил после игры с «Ростовом» Олег Кононов. Ну, на счет того, что спартаковцы переиграли соперника, это, извините, громко сказано. Скорее соперник перестал двигаться так, как прежде. И игра заметно выровнялась. Процент владения мячом в расчет не беру, потому что он далеко не показатель преимущества над «Ростовом» в конкретном поединке. А по поводу завершения атак? Здесь, увы, в словах тренера нет ничего нового.

И еще. Так или иначе, пока над игрой спартаковцев витает дух неопределенности. Если тот же Зе Луиш находится в подвешенном состоянии и его окончательная судьба в клубе неизвестна, то строить какие-то тактические варианты игры непросто. Да и непонятно, какое еще количество футболистов сможет покинуть «Спартак», уйдя в аренду или будучи проданными в другой клуб. Может быть, какая-т ясность наступит в ближайшее время? Чемпионат – через две недели. Трансферная «тусня», говоря словами Леонида Федуна, начинается в середине августа. Только к той поре у спартаковцев может не остаться ни средств, ни возможностей кого-то приобрести. Потому и хочется понять сегодня: что за «Спартак» мы увидим 13 июля в матче против «Сочи».

Александр Владыкин

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63