Роман Зобнин: Сегодня лучше было сыграть с «Чертаново» (Видео)

К комментариям

Роман Зобнин: Сегодня лучше было сыграть с «Чертаново» (Видео)

В понедельник, 3 июня, национальная сборная России провела контрольный матч с “Чертаново” в рамках подготовки к матчам отборочного турнира Чемпионата Европы-2020 с Сан-Марино и Кипром. После матча, завершившегося со счетом 6:0 в пользу национальной команды, футболист сборной Роман Зобнин ответил на вопросы журналистов.

- Расскажите о впечатлениях от игры. Какие задачи ставились на этот матч?

- Прежде всего, сыграли с “Чертаново” для поддержания тонуса. Мы достаточно давно не играли, последний матч чемпионата России закончился около недели назад. Важно было вспомнить командные взаимодействия. Почему бы и не сыграть такой матч, пока есть время?

- Как оцените силы соперника? Можно ли этот матч считать реальной подготовкой к Сан-Марино и Кипру?

- У нас каждый день идет подготовка, и этот матч - не исключение. Думаю, что Сан-Марино будет играть в такой же манере.

- Стоит ли ждать 6:0?

- Не буду говорить про результат. Главное - три очка, и мы должны брать их. Но если забьем много, будет хорошо.

- Нет ли ощущения, что по уровню сопротивления было бы полезнее сыграть двусторонку, учитывая счет?

- Это вопрос к главному тренеру. У нас сегодня был матч, и мы его сыграли: что-то выполнили, что-то не получилось. По моим ощущениям, сложнее играть с соперником, которого ты не знаешь. Сегодня лучше было сыграть с “Чертаново”.

- Во втором тайме вам пришлось играть с партнерами - новичками в сборной. Что скажете о взаимодействии и взаимопонимании с ними?

- С каждой минутой нахождения в сборной в целом и на тренировках - в частности мы лучше понимаем друг друга. Думаю, что к Сан-Марино никаких проблем с взаимопониманием не должно быть.

- Как вы освоились в центре с Дмитрием Бариновым?

- Прекрасно! Он зажигал, а я наблюдал (улыбается).

- Удалось ли полностью переключиться с неудачного для вас клубного сезона на сборную?

- Да, удалось. На самом деле сборная помогает переключаться быстрее, потому что здесь другие цели и задачи. Если бы не вызывался в сборную, тяжелее было бы все забывать.

- Сегодня вы играли против команды Игоря Осинькина - тренера, который сыграл определенную роль в Вашей карьере. Какую и насколько интересно было для вас сыграть с “Чертаново”?

- Я работал с Игорем Витальевичем года 2-3 и очень хорошо его знаю. Он очень сильный и грамотный тренер, хорошо готовит футболистов. Очень многие из его футболистов играют и в Премьер-лиге, и в Первой лиге. Понятно, что у “Чертаново” другой уровень, но они грамотно оборонялись и старались создавать нам проблемы.

rfs.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма