Итоговый совет директоров «Спартака». Оставят ли Кононова?

К комментариям

Олег КононовОлег Кононов

Во вторник в Москве состоится совет директоров «Спартака» по итогам сезона 2018/19.
  • Члены совета директоров заслушают доклад главного тренера команды Олега Кононова
  • Будут подведены итоги сезона
  • Поставлены задачи на следующий сезон
  • Также члены совета директоров и главный тренер обсудят вопросы селекции

Кононов — out?

Главная интрига — сохранит ли вообще Олег Кононов свое место. Под его руководством команда провалила почти все: осталась без Кубка России, группы в ЛЕ, в чемпионате пропустила вперед ЦСКА.

Разговоры Кононова о «бесковском» стиле стали народным мемом, игра порой ужасает болельщиков, а недавние лидеры «Спартака» по каким-то причинам поблекли. Плюс команда вообще закрылась от прессы — никаких открытых тренировок и «дней открытых дверей» в Тарасовке больше нет. Как пел классик: «Мой мир превратился в слезы и печаль». А еще — в темноту, потому что совсем не видно, что там «Спартак» тренирует.

В сети активно обсуждаются слова Олега Кононова после 0:2 от «Оренбурга»: «Две ошибки Максименко повлияли на результат». Многие считают, что коуч банально «прибил» вратаря (мол, при Каррере такого не было), а в счастливое итальянское время ошибки признавались, более того — тренер вставал на защиту своих игроков.

Печальные (или нет) итоги

Казалось бы, по всем фронтам катастрофа: отсутствие результата, сложности в отношениях с болельщиками, а также назревающий конфликт с одним из футболистов. Кстати, в твиттере уже появился хэштег #КононовВон.

Но тут Олегу Георгиевичу приходит на помощь статистика: за последние 11 лет по итогам сезона «Спартак» уволил только Якина и Гунько. Остальные шесть тренеров — Черчесов, Лаудруп, Карпин, Эмери, Аленичев и Каррера — были отставлены по ходу пьесы. Плюс руководство красно-белых еще месяц назад гипнотически декларировало:

— Совет директоров выражает поддержку главному тренеру Олегу Кононову. Именно под его руководством будет формироваться состав красно-белых на следующий сезон. Совет директоров видит в Олеге Георгиевиче тренера, способного привести «Спартак» к новым титулам….

Поэтому будет очень удивительно, если Кононова уволят. Но если это случится, останется только развести руками и сказать: «Это «Спартак», детка».

Новые цели

Сейчас бы лучше вообще никаких целей не обозначать — ведь странно может получиться. Допустим, будет задача — пройти квалификацию ЛЕ. И что это значит? Уже осенью команда (потенциально) останется без тренера? Или цель — выиграть Кубок. Что тогда? Новый специалист снова имеет шансы не доработать сезон? А ведь ему еще недавно верили, давали деньги, предлагали формировать состав…

Если руководство «Спартака» не одобрит очередную программу-максимум, а вновь проговорит слова месячной давности о доверии к Кононову, это будет реально знаком свыше. Зазвучит божественная музыка, и на громадной купюре появится надпись: «In Kononov we trust». Останется только научить футболистов отдавать более трех точных передач за одну атаку или плюнуть на это дело и набрать новых игроков.

Селекция

После недавнего совета директоров и назначений Цорна/Михайлова все говорили о главной трансферной цели. И этой целью было прощание с Денисом Глушаковым. Кто знает, может, задача уже на стадии решения, потому что футболист таинственно отхватил травму и не полетел в Самару и Оренбург.

Доносились слухи о расставании с Ханни, Ананидзе, Ташаевым, Комбаровым, Ребровым, а также о продаже за хорошие деньги Зе Луиша, Фернандо, Мельгарехо…

Главные кандидаты «на вход»: Соучек («Славия»), Ванакен («Брюгге»), Мохаммади («Ахмат»), Каррису («Севильи»), Левашов, Беляев (оба — «Арсенал» Тула), Комличенко («Млада-Болеслав»). Нельзя не вспомнить и про чумовой вариант с арендой Промеса.

Все это походит на глобальную реновацию команды, но с кем это будет — открытый вопрос. Как вы помните, в прошлом сентябре состоялся занятный диалог журналиста «СЭ» Сергея Егорова с президентом «Спартака»:

— Есть ли кредит доверия Каррере?

— А почему его может не быть? — удивлялся Леонид Федун.

Спустя месяц итальянец был отправлен в отставку.

Алексей Ковалев

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 mcmihail | 28 мая 2019 13:23
все говорили о главной трансферной цели. И этой целью было прощание с Денисом Глушаковым

Больше ни на что в свете урезания бюджета денег не хватит?