Кононов провалился, но сам этого не признает. «Спартаку» нужно срочно искать нового тренера

К комментариям

Олег КононовОлег Кононов

«Спартак» провалил сезон, не выполнив ни одной задачи. Команду возглавляли три специалиста, чемпионский состав разрушен до основания, сменилось руководство, а болельщики отказываются продлевать абонементы на следующий сезон.

Прямо сейчас есть три главные причины, почему Олега Кононова должны уволить на ближайшем совете директоров.

  • Отсутствие какой-либо внятной игры.
  • Регресс лидеров.
  • Неумение работать под давлением.

Говорят, что у Кононова есть «список из благонадежных и неблагонадежных журналистов». Но вряд ли они — главная причина интервью, которые тренер раздал в этом сезоне. Никто не сомневается — у тренера есть и желание работать в самом популярном клубе страны. Единственное, что у Олега Георгиевича нет — умения сдерживать обещания, а также мужества, чтобы уйти самому.

В конце концов, можно составить сколько угодно списков и отслеживать все публикации (что Кононов и делает), но настроение болельщиков этим не поменять.

Крепкий характер и умение работать по чудовищным давлением — чуть ли не самые важные качества, которыми обязан обладать тренер «Спартака». Даже отсутствие опыта не так критично — Карпин и особенно Каррера это доказали. Эмери, Якин, Лаудруп и Аленичев — все они тоже расклеились под прессом медиа и болельщиков. Кононов тоже плывет.

Можете представить, что завтра он выйдет к разъяренной толпе и за минуту заставит ее скандировать: «Олег, верим»? Вряд ли, потому что даже внутри клуба Кононов делает так, как просят. Сказали поддержать Глушакова? Готово. Попросили выгнать игроков? Легко. В Грозном тренера просили выступить в поддержку людей Бирмы — камера, мотор. Даже не разобравшись в вопросе.

Если завтра Кононову скажут уволить людей из своего штаба (что, кстати, сделал Каррера после первых неудач), тренер снова послушается — лишь бы остаться на теплом месте.

В этом «Спартаке» почти не осталось сильных харизматичных личностей. Ни тренер, ни капитан не нашли в себе сил после позора в Оренбурге просто подойти к трибуне, извиниться перед болельщиками и поблагодарить людей за то, что, несмотря на кошмарную игру, они тратили время и деньги, превращая выездные матчи в домашние.

То, что «Спартак» был ужасен, видел каждый. И слышал, что говорил Кононов в интервью. Теперь ответьте сами: способен ли такой тренер хоть как-то повлиять на ситуацию и изменить ее за лето? Особенно учитывая, что после зимнего перерыва стало только хуже. Весной игра «Спартака» напоминала тот самый пиджак, пылившийся в шкафу все сборы вместе с молью, которая его поела.

Ни один игрок у Кононова не прогрессирует. А те, на ком держалась игра в последние 2 сезона (Зобнин, Джикия, Зе Луиш), элементарно начали сдавать. Но тренер делает вид, что все нормально: пиджак можно отряхнуть и поносить еще пару сезонов. Заплатки в виде 2-3 новичков тоже ничего не изменят — они будут регрессировать, как все.

Если новое трехголовое руководство «Спартака» в лице Цорна, Михайлова и Трифонова хотят зарекомендовать себя, первое, что они обязаны сделать — убедить Федуна уволить Кононова. Не получится — сначала случится антирекорд по абонементам и негативу с трибун, а после — новый сезон с главным специалистом премьер-лиги по атакующему футболу с мелким пасом и забеганиями.

И еще неизвестно, что страшнее.

Максим Алланазаров

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 27 мая 2019 19:49
Целиком и полностью согласен с автором в его характеристиках Кононова.