Алексей Сафонов: Зобнин уже этим летом может уехать в Европу

К комментариям

Роман ЗобнинРоман Зобнин

Известный футбольный агент Алексей Сафонов ответил на вопросы о возможных летних трансферах, а также рассказал, как агенты отжимают друг у друга игроков.

— Александр Ломовицкий — ваш клиент?

— Уже нет. У него агент — Валериюс Мижигурскис. Он долгое время был у нас, но за месяц до подписания нового контракта его интересы вдруг стал представлять другой человек. Как говорится, большому кораблю - большое плавание.

— Как так получилось?

— Мы четыре года помогали Саше: решали вопросы по институту, армии, правам... Иван Бакулин (бывший агент Ломовицкого) ездил разговаривать с Массимо Каррерой. Но за месяц до окончания контракта позвонил Саша и спросил, какую зарплату мы сможем ему выбить. Бакулин сказал, что речь идет примерно о 50 000 евро в месяц. Ломовицкий ответил Ивану, что близкие люди к клубу обещали ему большую зарплату, если тот подпишет контракт с ангажированным клубом агентом. Если Ломовицкий останется в агентстве Сафонова, то контракт с ним возможно не будет продлен. Потом мы узнали, что ему дали 800 000 евро годовых, а агентское вознаграждение составляло почти миллион евро! Чтоб вы понимали, до этого Саша получал 300 000 рублей в месяц. Возможно, тут не обошлось без участия некоторых людей из руководства «Спартака», которые имели свой коммерческий интерес в этой сделке. Но это только мое мнение. Люди нашли карманного агента, который получил агентские, вообще не занимаясь клиентом. Очень удобно. Понимаю, что это бизнес. В любом случае все зависит от человека. Например, у Рыжикова были похожие предложения, но тот все время отказывался в силу своего воспитания.

— Понимаю, что для вас это достаточно болезненная ситуация...

— Наверное, самый обидный уход игрока. Мы его вели с юных лет, а когда пришла пора подписывать хороший договор, близкие к клубу люди решили на этом заработать.

«Денисову и Глушакову будет нетрудно найти новый клуб»

— Давайте поговорим о текущем дне. У Дениса Глушакова и Игоря Денисова схожие ситуации: оба недавно были капитанами и лидерами своих команд, а теперь стали изгоями.

— Результат один и тот же, но причины разные. Хотя от любви до ненависти и правда один шаг. В «Спартаке», на мой взгляд, Глушаков стал лишь разменной монетой финансовой войны между Измайловым и Каррерой с агентами. По сути, Наиль подставил Дениса. Не верю, что Глушаков мог самостоятельно спланировать революцию против итальянского специалиста. А так Денис всегда был хорошим футболистом.

— Глушакову тоже не сложно будет найти новый клуб?

— У «Ростова», «Динамо», «Крыльев Советов» игроков такого уровня либо нет, либо единицы. Почему бы не взять. А то, что он кому-то не нравился… Он же не ребенок, чтобы всем нравиться.

— «Спартак», скорее всего, расстанется со многими футболистами основного состава. В следующем сезоне красно-белым будет сложно бороться за трофей?

— Не думаю, что избавление от возрастных игроков и продажа ликвидных футболистов как-то скажется на результате. На место опытных придет молодежь, а на деньги с продажи условного Зе Луиша можно будет приобрести не менее качественного футболиста. Плюс есть ребята, которые не показывают стабильной игры. Тот же Ломовицкий до подписания контракта и после — разные игроки. Раньше играл постоянно, сейчас сдулся как мыльный пузырь. Мелкадзе ни одного мяча не забил, а просит повысить ему зарплату. Я бы на месте руководителей клуба не продлевал бы с Георгием контракт. Либо соглашайся на приемлемые условия, не хочешь - ищи команду. Вопрос в другом, справится ли Олег Кононов с давлением и перестройкой состава? Помогут ли ему новые руководители? Все-таки «Спартак» — уникальный клуб. Он может любого поднять до небес, а завтра опустить.

— Вы знакомы с Томасом Цорном?

— Примерно представляю кто это. У человека есть опыт. Он собирал команду в «Рубине». Были еще неплохие моменты. Человек пришел не с улицы. С условным Асхабадзе даже сравнивать нельзя. Предыдущее руководство также не имело большого опыта в трансферной теме. Цорн прекрасно знает российский рынок. У него может получится. Более того, у нас специфическая страна. Чтобы хорошо работать, нужно иметь правильные связи. У Цорна есть поддержка в РФС и РПЛ, а это очень весомый пункт в его резюме. Мне кажется, у него достаточно качеств, чтобы выстроить нормальную систему в «Спартаке».

— Усиление для «Спартака»?

— Красно-белым обязательно нужен голкипер — однозначный первый номер. В принципе вратари у «Спартака» неплохие, но то один травмируется, то другой показывает нестабильную игру. А нужен человек, каким был Черчесов, Дасаев... Плюс я бы искал также крайних защитников. Про Айртона говорили, что он чуть ли не футболист уровня Фернандеса. Но пока этого не видно даже близко. Справа играет нестабильный Рассказов. К Ещенко у меня вопросов нет. Он боец, за что его очень уважаю. Но в силу возраста ему уже тяжело. Плюс нужны опытные игроки в полузащиту, чтобы пинать молодежь. Глушаков уйдет. Таким дядькой мог бы стать Роман Зобнин, но боюсь, что он уже этим летом может уехать в Европу. Он заслужил попробовать свои силы в топ-чемпионате. Если по нему будет серьезное предложение, то «Спартак» обязан его отпустить.

Артем Мельников

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 4

#4 Arkan | 23 мая 2019 00:01
Всем привет!
У Сафонова всегда так: вокруг барыги, прохвосты, звери, рвачи. Только он бескорыстно душу рвет за молодых. Не верю ему ни на грош.
#3 кто_мы | 22 мая 2019 20:37
Все что говорил здесь у нас КОТОФЕЙ подтверждается словами Сафонова в этой статье. Словами о новом агенте Ломовицкого и вся возня вокруг его нового контракта.
#2 spletnyov | 22 мая 2019 20:12
С такой игрой, как в этом году, Роме в Европе ловить нечего.
#1 mcmihail | 22 мая 2019 15:01
— «Спартак», скорее всего, расстанется со многими футболистами основного состава.
— Не думаю, что избавление от возрастных игроков и продажа ликвидных футболистов как-то скажется на результате.

С этим тренером точно не скажется - результата как не было, так и не будет
— Вы знакомы с Томасом Цорном?
— Примерно представляю кто это. У человека есть опыт. Он собирал команду в «Рубине».

Нас тоже отстранят от еврокубков?
— Усиление для «Спартака»?
— Красно-белым обязательно нужен голкипер

А разве это наша самая "больная" позиция? Профессионального тренера надо купить, да и новый владелец не помешает!
Роман Зобнин, но боюсь, что он уже этим летом может уехать в Европу

Избавляются или пытаются найти замену тем, у кого были нормальные отношения с Каррерой. Не с того новое руководство начинает комплектование команды. В будущее надо смотреть, а не убирать все напоминания о прошлом!