Марко Трабукки: Возвращение Карреры освободило бы «Спартак» от негатива (Видео)

К комментариям

Марко Трабукки и Массимо КаррераМарко Трабукки и Массимо Каррера

Марко Трабукки в «Инсайдерах» — о трансферах, ошибке Массимо и конфликте с Глушаковым.

Об уходе Еременко из «Спартака»

— Все пошло не так с первого дня. В этом есть и моя вина. Доктор сказал, что Роман не прошел медосмотр. Хорошо, что у меня есть редкая возможность обратиться напрямую к руководству клуба, а не просто слушать этот бред. Мы организовали для Еременко медосмотр в Риме, где посмеялись над выводом клубного врача. Федун так хотел видеть этого футболиста, но так легко с ним расстался? А что он должен был делать, если все в его окружении говорят: «Он не нужен, стоит сделать ставку на Гулиева». За несколько месяцев Роман поработал в «Спартаке» с тремя тренерами, все использовали его по-разному. Конечно, в таком контексте ему было тяжело.

Такой уход Еременко — месть Трабукки? И хотел ли игрока Кононов?

— Люди, принявшие такое решение, отомстили сами себе. Кононов? Он не мазохист, а хороший, послушный рабочий. Если ему сказали, что от Еременко нужно избавиться и взять это решение на себя, он это сделал. Во время работы с Романом он говорил тому, что хочет оставить его в команде. У нас не было сомнений, что Еременко останется в «Спартаке», но… Это их право. К сожалению, факты доказали, что это было очень глупое решение.

О трансферах «Спартака», Федуне и Каррере

— Перед зимней паузой команда находилась на первом месте. У нас был обед с Федуном и Каррерой. Владелец «Спартака» сказал, что доволен, и спросил, какие усиления хотел бы Каррера. Массимо назвал три усиления. Я был приятно удивлен, когда господин Федун мне сказал: «Марко, ты давно работаешь на рынке. Ты хочешь заниматься этими переходами?». Я сказал, что буду стараться, конечно. Тогда шла речь про Адриано, Самедова и Джикию. Надо сказать, что многие были против возвращения Самедова (якобы плохо расстался со «Спартаком») и трансфера Джикии (не считали его серьезным усилением). Но Федун сказал: «Если Каррера их хочет, я их куплю». После чемпионства Каррера хотел полностью реформировать команду. Массимо решил, что та команда была недостаточно сильна, чтобы выиграть золото еще несколько раз. Нужна была ротация.

«Трабукки заработал в «Спартаке» 25 миллионов евро»

— К сожалению, это неправда. Мне кажется, 25 миллионов — это та сумма, которую «Спартак» потратил на трансферы в том году. Сколько заработал я? Это никого не должно волновать. За каждую совершенную сделку я получил разумную комиссию. Конечно, агенты, которые привозили футболистов, заработали гораздо больше. Я же представлял интересы «Спартака».

matchtv.ru

Марко Трабукки, футбольный агент и друг бывшего главного тренера московского «Спартака» Массимо Карреры, считает, что возвращение итальянского специалиста на пост наставника красно-белых положительно повлияет на команду.

«Предпринимал ли попытки вновь устроить Карреру в «Спартак»? После последнего результата, когда «Спартак» проиграл в Туле, я на всякий случай отправил сообщение Федуну — не захочет ли он вдруг Карреру обратно. Похоже, что нет. Он мне не ответил.

Думаю, непросто работать в «Спартаке» — и Кононову, и любому другому российскому тренеру. Мне казалось, возвращение Карреры освободит клуб от этого давления, негатива, который сейчас можно прямо чувствовать вокруг команды. Каррера умеет взять на себя весь удар — от прессы и болельщиков. Команда и руководство могли бы работать более спокойно с таким тренером, как Каррера», — сказал Трабукки в эфире телеканала «Матч Премьер».

Известный агент Марко Трабукки рассказал о конфликте между бывшим главным тренером московского «Спартака» Массимо Каррерой и полузащитником и капитаном команды Денисом Глушаковым.

«Конфликт Карреры с Глушаковым? Во-первых, хочу сказать, что у Массимо не было никаких проблем с другими футболистами. Была проблема с Денисом. Каррера просил: «Отдайте Глушакова в аренду или уберите его, потому что у нас не получается». Клуб сказал: «Нет, работай с ним». В этом и вся проблема. Массимо очень переживал, это было непросто. Он непросто пришёл к решению временно убрать Глушакова, но у него были для этого хорошие причины», — сказал Трабукки в эфире телеканала «Матч Премьер».

Известный агент Марко Трабукки рассказал об истории взаимоотношений между бывшим главным тренером «Спартака» Массимо Каррерой и его экс-помощником Раулем Рианчо, который после отставки итальянца исполнял обязанности наставника команды.

«Карреру с Рианчо познакомил я. После ужина в Марбелье он понравился Массимо, и они стали общаться. В конце сезона клуб сказал, что они недовольны работой ассистентов и рекомендуют их поменять. Каррера узнал, что в клубе очень положительно относятся к кандидатуре Рауля, которого они знали ещё со времён «Рубина». Поэтому фигура Рианчо была одобрена.

Надо сказать, что сначала всё было хорошо. Мне кажется, Каррера даже слишком стал его слушать. Я сказал это Массимо. Думаю, это его ошибка – он начал слишком слушать Рауля, а не сам решать всё, как было раньше», — сказал Трабукки в эфире телеканала «Матч Премьер».

championat.com

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63