С нынешним составом «Спартака» невозможно выиграть чемпионат? Вранье

К комментариям

"Ливерпуль" - "Спартак" 7:0"Ливерпуль" - "Спартак" 7:0

Мы все говорим, что ушёл Промес, постарел Глушаков, не тот Фернандо, а Зобнина вообще в центр выпускать нельзя, но тогда что было вчера?

Вчера, «Ливерпуль» без двух главных звёзд и одной поменьше растаскал «Барсу».

Там играет Александр-Арнольд, а у нас – Коля Рассказов – оба молодые, да почти юные крайние защитники.

У них в центре играют Хендерсон (бывший краек из аутсайдера АПЛ), Фабиньо (был топом в «Монако», но в «Ливере» так себе) и, боже мой, Милнер, который вообще-то крайний нападающий (в «Ньюкасле» было именно так).

Вместо Милнера во втором тайме в центр выпустили бывшего оттянутого форварда Вейналдума, а Милнера отправили на край зашиты, на левый край (с ведущей правой ногой).

У нас – Фернандо, Зобнин, Гулиев, Глушаков.

В атаке бегал классически мёртвый в больших клубах Шакири (который года четыре назад чуть не прискакал в «Спартак»), резервный и немного грустный Ориги.

У нас там – Зе Луиш, Адриано и Мельгарехо.

Ах да, там сражался ещё сумасшедше косячный Матип. Думаю, в «Шальке» никогда не забудут его ковыряния мимо мяча и координацию уровня 15-летнего пуделя, живущего у малоподвижной бабули.

А в «Спартаке» есть Кутепов.

Из явных топов были только Мане, который ничего не забил, бешеный Ван Дейк и супермен Алиссон, но против них играла сумасшедшая «Барса» с богом и полубогами, ну и ещё парой ангелов в лице Коутиньо и Лангле. И вела эта «Барса» – 3:0.

И вот это все великолепие было смято, раздавлено, убито, повержено командой, которая по уровню мастерства не стоит даже рядом с «Барселоной». Убито безжалостно, беспощадно и как-то даже совсем без борьбы.

И знаете почему? Потому что у команды есть система. Игрок, попадающий в отлаженный коллектив – он как винтик, попавший в хороший механизм. Неважно, что некрасивый – важно, что функционален. С ним все работает.

В сломанный часовой механизм ты можешь вставить платиновые стрелки и циферблат с изумрудами, но стрелка тикать не начнёт.

Вы говорите, что с Гулиевым, Зобниным, Джикией, Зе и Адриано невозможно выиграть чемпионат России? Вранье.

Дайте Клоппу 11 Кутеповых, и он возьмет любой турнир, в котором не будет «Сити». Он наладит систему.

Правда, эти системы строятся не 4 месяца и бывает даже не год.

Начинается все с водителя клубного автобуса и понятной стратегии развития, которую делают пацаны с одинаковыми взглядами на жизнь и футбол.

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 4

#4 J.Shrott | 9 мая 2019 16:27
Цитата: Kotofej
И да, чужие мы на этом празднике жизни (с)

И что бы еще более не разочаровывать футбольных болельщиков, не показывать гигантскую пропасть по уровню игры клубов АПЛ и РФПЛ, спортивный рупор республики отказался от трансляции этой самой лучшей футбольной клубной лиги. Английского первенства на Матче не будет. Не скажу, что испанский, итальянский или французский чемпионат плохие. В любом случае уровень выше СОГАЗа. Но это уже не то.
А так да. На словах всех порвем.
Kotofej
#3 Kotofej | 9 мая 2019 09:29
Маниловщина чистой воды. Если автор сам верит в то, что написал, не надо его разочаровывать, пусть живет в своей параллельной футбольной реальности, возвращать его оттуда негуманно.
Вчера и позавчера мы были свидетелями футбольной драмы высочайшего уровня, победы воли над классом, взлета игроков над пиком собственных (( и немалых!) возможностей, тренерских решений и умения мобилизовать в безнадежной,казалось бы, ситуации (вот вам пресловутые "мотиваторы", когда в это слово вкладывается чуть ли не ругательный смысл). А проигравшие, особенно Аякс, могут с чистой совестью сказать: Потеряно все, кроме части. Примерьте это на продукт трудов Федунов и Ко. Плюнуть не захочется?
И да, чужие мы на этом празднике жизни (с)
#2 Petrovitch | 8 мая 2019 23:40
Команда из посредственных футболистов может выиграть 1 матч за счёт целеустремлённости, воли к победе. может выиграть несколько матчей за счёт отлаженной системы, но чемпионат не выиграет.
Хотя смотря какой чемпионат. Одно дело чемпионат Грузии и другое дело чемпионат Англии. Чемпионат России мы теоретически могли бы выиграть с нынешним составом, потому что соперники не лучше нас, хотя по факту и не выиграли, но в Еврокубках всё равно обосрались бы. Для стабильных побед на высоком уровне нужно несколько факторов: финансирование, сильный состав и сильный тренер.
#1 mcmihail | 8 мая 2019 20:38
Дайте Клоппу ... Он наладит систему

Каррера тоже смог с этим составом взять титул. А после предательства (иначе это и не назовешь) попытался наладить новую систему. Не дали. И Клоппам с Мауриньями не дали бы. Идеал тренера в ФК Федун - на все согласный мямля, которого на 3 буквы посылают, а он все равно "кислотного" №8 из состава не выводит, своей зарплатой дорожит