«Спартак» держится за пятерку, но поглядывает на «Арсенал»

К комментариям

«Спартак» держится за пятерку, но поглядывает на «Арсенал»

«Спартаку» осталось провести в нынешнем чемпионате страны три матча: 12-го мая дома с «Уфой», 18-го на выезде с «Крыльями Советов» и 26-го в гостях с «Оренбургом».

Не буду говорить, что осталось три финала. Просто три встречи, которые желательно завершить успешно. Чтобы не падать ниже пятого места, а, по возможности, и подняться хотя бы на ступеньку выше. Можно, конечно, загадывать и более серьезные желания, только сезон уже на исходе. А потому стоит все-таки посмотреть на возможности команды реально. То есть, хотелось бы подняться на четвертую строчку, на которой сейчас ЦСКА. До армейцев два очка, до идущего третьим «Краснодара» уже четыре. Про более высокие места, скажем про второе, речь не идет вовсе.

Но, это, если мы говорим о движении вверх. С другой стороны не стоит забывать, что спартаковцев поджимает «Арсенал», который находится всего в одном очке от команды Олега Кононова. Все остальные – «Ростов», «Ахмат» или «Оренбург» красно-белым вряд ли будут угрожать, поскольку у них самих очень нестабильная игра.

Впрочем, вернемся к игре спартаковской. Матч против «Урала» получился таким, каким он и представлялся. Упорным, ровным, но отличный гол Фернандо принес победу «Спартаку». Фернандо забивает второй матч подряд. Первый гол помог свести вничью поединок с «Рубином», второй – победить. Бразилец, вернувшийся после лечения травмы и, выдвинутый Кононовым вперед, ближе к атакующей линии пока не в оптимальной форме, но и нынешней хватает, чтобы быть одним из лидеров «Спартака» на поле. Такие футболисты на финише сезона очень важны, тем более для нынешнего «Спартака», который постоянно теряет из-за травм то одного, то другого важного для командной игры футболиста. А из-за этого действия «Спартака» на поле смотрятся «волнообразно». Спартаковцы то прибавляют в движении и создании опасных угроз воротам соперника, то опять начинают бесцельно катать мяч поперек поля без продвижения вперед.

Индивидуальное мастерство игроков красно-белых выше, нежели у соперников, которые располагаются сразу за спартаковцами в турнирной таблице. Да и в целом не слабее тех, кто стоит выше. Но стабильности состава нет, тренерскому штабу постоянно приходится делать изменения, отчего игра команды никак не обретет классности. Молодой вратарь Максименко против «Урала» несколько раз успешно играл на «ленточке» ворот, однако на выходах и в управлении игрой обороны ему пока не хватает уверенности.

В центральной зоне защиты постоянные смены игроков, что не создает надежности в этой зоне. Правда, появление молодого Гапонова в паре с опытным Джикия выглядит вполне оптимистично. Гапонов дебютировал с «Арсеналом», волновался, хотя и откровенных провалов за ним не замечалось. В матче против «Урала» он уже играл более надежно. Так что наряду с Рассказовым, который, к сожалению, выбыл до конца сезона, в защите у спартаковцев появляются два игрока, на которых красно-белым можно рассчитывать не только в ближайшей перспективе. Хотя надо расти, исправлять собственные недочеты. То есть, прогрессировать. Есть надежда, что более цельную и эффективную игру будет демонстрировать в следующем сезоне и бразилец Айртон.

В средней линии идут поиски. Не хватает хорошего разыгрывающего игрока, который может связать полузащиту и атаку. Ханни, придя в «Спартак» успел забить два мяча во второй половине минувшего сезона, а в этом забил только один гол, да и в целом выглядит несколько потерянным на поле. Игра Фернандо на позиции под нападающими, пока тоже не идеальна, но все-таки более содержательна. Ну, и что-то надо будет делать в новом сезоне с атакой. Зе Луиш вообще перестал забивать, Луис Адриано стал в последнее время гораздо интереснее в подыгрыше, когда выводил партнеров на голевые позиции, Мелкадзе старателен, но не эффективен. Конечно, хорошо, когда соперники могут ждать завершения атаки чуть ли не от каждого игрока «Спартака», что сейчас во многом и происходит, учитывая отсутствие голов в серии последних матчей у нападающих, однако без атаки перспективы у команды нет.

В трех заключительных турах спартаковцам надо набирать очки, дабы все- таки попасть в еврокубки. Это хорошая футбольная школа и участия в них боится только слабый. Надо играть, надо расти. Молодым футболистам, прежде всего. Не знаю, насколько серьезные изменения ждут команду в межсезонье, времени между чемпионатами будет не так много, но они нужны. Ждать и надеяться на то, чтобы зацепиться в лучшем случае за первую пятерку без шансов на призовые места – это не для «Спартака».

Александр Владыкин

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 7

#7 mcmihail | 6 мая 2019 21:57
Цитата: J.Shrott
Чемодан, вокзал, домой.

У него и дома-то теперь нет, так, скитается по полгода по Грозным, Тулам и Москвам

Цитата: J.Shrott
все в руках Кононова и К

"К" уже объявили об отставке, надеюсь и Кононов последует по тому же маршруту в ближайшее время. Опять Федуну компенсацию платить и отнюдь не 10%!
#6 J.Shrott | 6 мая 2019 20:57
Если бы был Арсенал Эмери, то да....
Вообще, нужно на 4 место выходить. Бомжи больше себе не позволят поражение, подобное тому, когда Рафа Кариока их добил на глазах всей придворной свиты, причем играя в меньшинстве. Когда Казьменко делал все для этого. Делал- делал, да не выделал. Естественно, после такого результата арбитр, впал в опалу и вообще закончил с судейством вроде бы как.
Так что все в руках Кононова и К. Сможет- есть шанс продлить контракт. Не сможет. Чемодан, вокзал, домой.
#5 Petrovitch | 6 мая 2019 17:15
Дюма умудрился показать пьяниц, дебоширов и развратников положительными героями. А гвардейцы кардинала, которые защищали интересы государства у него злодеи. Вот теперь Боярский и показывает свою сущность.
#4 кто_мы | 6 мая 2019 15:46
И в добавок. Вчера наши братья стали чемпионами Сербии. Искренне поздравляю.
ЧЕСТИТАМ ЦРВЕНО- БЕЛЫ БРАТЕ.
Возможно с ошибками написАл. Но от души.
#3 EversoR | 6 мая 2019 15:45
кто_мы,
полагаю, что в силу возраста и безудержного употребления алкоголя бомж впал в маразм...
#2 кто_мы | 6 мая 2019 15:36
Как же резанул по сердцу ответ "бомжа" Боярского на вопрос--
Вы рады тому, где сейчас находится принципиальный соперник «Зенита»?
– Я полагаю, что «Спартак» будет на том месте, на котором захочет «Зенит». Вот там, где прикажет «Зенит» быть красно-белым, там они и будут. И их болельщики – тоже… Хотя, они, конечно, молодцы, поддерживают своих.
Я в этом испытал УНИЖЕНИЕ. А наша команда? Если прочла бы такое?
#1 EversoR | 6 мая 2019 14:40
В лучшем случае Спартаку надо выиграть оставшиеся матчи, дабы железно остаться в еврокубках.

А как будет на деле - посмотрим...