Александр Ташаев: Не гнался за деньгами, когда переходил в «Спартак» (Видео)

К комментариям

Александр ТашаевАлександр Ташаев

Полузащитник "Спартака" Александр Ташаев заявил, что не гнался за деньгами, когда переходил в этот клуб. 24-летний хавбек присоединился к красно-белым летом 2018 года – до этого он выступал за "Динамо".

– Меркантильность? Я не гнался за деньгами, – сказал Ташаев в интервью программе "Футбол России" на телеканале "Россия 24". – Они не были на первом месте. Это был спортивный вызов для меня – попробовать себя в более сильном клубе на данный момент. "Спартак" всегда борется за высокие места.

Для меня сыграли роль личные амбиции. Это было лучше, чем остаться в команде, где я знал, что буду играть, но мое развитие остановилось бы. Не было бы каких-то высоких перспектив в спорте.

Полузащитник "Спартака" Александр Ташаев заявил, что любой тренер хочет понравиться футболистам, когда приходит в команду. На вопрос о переменах при Олеге Кононове после Массимо Карреры и Рауля Рианчо он добавил, что игроки в ответ стремятся доказать свою состоятельность.

– Не хочется оглядываться назад. Хочется смотреть вперед и работать, чтобы в будущем все было хорошо, – сказал Ташаев в интервью программе "Футбол России" на телеканале "Россия 24". – Кононов хотел всем понравиться? Когда приходит новый тренер, он хочет понравиться футболистам, а они хотят себя проявить. Это нормальный процесс. Любой футболист хотел доказать свою состоятельность. Ничего необычного не было.

Полузащитник "Спартака" Александр Ташаев заявил, что футболисты должны держать себя в руках и не поддаваться на провокации. Ранее хавбек красно-белых Аяз Гулиев сломал нос гражданину США в ходе дорожного конфликта.

– Инцидент с Гулиевым мимо не прошел. Отец сказал мне, что нужно быть осторожнее и держать себя в руках, – сказал Ташаев в эфире программы "Футбол России" на телеканале "Россия 24". – Не хочу никого оправдывать, но любому пожелаю постараться не попадать в такие ситуации и держать себя в руках.

(На вопрос о большом числе инцидентов с футболистами, начиная от дела Кокорина и Мамаева.) Как игроки реагируют на такие новости? Я не понимаю, почему так много скандалов в последнее время. Могу пожелать любому спортсмену не попадать в такие ситуации. Мир стал такой, что все можно снять на камеру, и любой инцидент попадет в новостные ленты. Надо держать себя в руках, даже если провоцируют.

(О внимании болельщиков.) Я чувствую себя комфортно. Мне нечего скрывать – стараюсь вести себя культурно и аккуратно, никому не хамить. Штрафовали ли меня в клубе? Не помню такого: стараюсь приходить вовремя и вести себя соответствующим образом. Не помню, чтобы штрафовали.

Полузащитник "Спартака" Александр Ташаев заявил, что его агент Алан Агузаров помогает ему в моральном плане. Он добавил, что может только поблагодарить этого человека.

– Мы с Аланом знакомы больше пяти лет, – сказал Ташаев в интервью программе "Футбол России" на телеканале "Россия 24". – Не было ни одной ситуации, в которой бы я сомневался насчет своего выбора. Он мне помогает морально, как старший друг и советчик. Он лучше разбирается в футболе, чем мой отец. Он подсказывает мне. Я очень доволен, что сотрудничаю с ним. Могу сказать только слова благодарности.

В текущем сезоне Ташаев провел 22 матча за "Спартак" и отметился 2 голевыми пасами.

sport-express.ru

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63