Наиль Измайлов: «Спартак» хочет выкупить тренировочную базу у Министерства спорта России

К комментариям

Наиль ИзмайловНаиль Измайлов

Вице-президент московского «Спартака» Наиль Измайлов заявил, что клуб планирует выкупить тренировочную базу возле стадиона «Открытие Арена» у Министерства спорта России и построить многофункциональный зал в Тушино.

«Сейчас мы планируем выкупить эту тренировочную площадку и использовать для тренировок основной и второй команд. Примерной цены пока нет.

Мы планируем построить многофункциональный зал на 12 тысяч зрителей. У нас есть разрешительный документ, проект. Комплекс будет в Тушино прямо напротив стадиона — на прилегающей территории. В Москве мало объектов многофункциональных, тем более такой ёмкости. Мы считаем, что рынком это будет воспринято позитивно, а экономическая эффективность объекта окажется интересной.

Свайное поле там уже забито. Теперь нужно года полтора, чтобы поднять фасад, поставить коробку и сделать инженерную начинку. В ближайшее время будем планировать это», — приводит слова Измайлова сайт телеканала «360».

Вице-президент московского «Спартака» Наиль Измайлов рассказал о позиции клуба в вопросе лимита на легионеров в российском футболе.

«На собрании рабочей группы РПЛ обсуждались разные вопросы. В том числе вопрос о лимите на легионеров. Несмотря на то что в работе академии «Спартака», молодёжной команды и «Спартака-2» есть ещё куда стремиться, несмотря на рассказы об эффективности академий других клубов, в обойме основной команды сейчас семь воспитанников. Это Максименко, Мелкадзе, Гулиев, Рассказов, Ломовицкий, Игнатов и Кутепов (последний начинал в дубле после уже около шести лет в системе клуба). Мало кто из клубов РПЛ может сказать о таком количестве.

Нами была высказана следующая позиция по лимиту – в заявке восемь легионеров, 17 россиян, на поле без ограничений. И увеличение числа доморощенных игроков в заявке, что стимулировало бы развитие детских школ и академий», — сказал Измайлов.

Вице-президент московского «Спартака» Наиль Измайлов после собрания рабочей группы Российской Премьер-Лиги рассказал об отношении клуба к возможному введению системы видеоповторов (VAR).

«На нашем клубном стадионе проходили матчи и Кубка конфедераций, и чемпионата мира. И мы как участники и организаторы, участвовавшие в проведении матчей такого уровня, давно ратуем за введение такой системы. Это позволило бы судьям более объективно подходить к решениям в спорных ситуациях. Вопрос только в финансовой составляющей», — сказал Измайлов.

Вице-президент московского «Спартака» Наиль Измайлов поделился мнением об инциденте с участием полузащитника команды Аяза Гулиева, сломавшего нос гражданину США Майклу Коулу в ходе дорожного конфликта.

«Поступок Аяза вопиющий и недостойный взрослого мужчины. Однако Аяз нашёл в себе силы признать свою вину, извиниться перед Майклом Коулом, перед болельщиками и командой. Он подвёл не только себя, но и своих партнёров в этот непростой период становления и строительства коллектива.

Майкл повёл себя очень достойно, что показывает его великодушие, большую внутреннюю силу и характер, и принял извинения Аяза. Более того, суммы материальных компенсаций, по их совместному решению, Майкл и Аяз отправят в благотворительные фонды», — сказал Измайлов.

Вице-президент московского «Спартака» Наиль Измайлов прокомментировал критику в адрес фонда клуба «Спартак» – детям».

Ранее сотрудничавший с фондом специалист опубликовал пост в «Фейсбуке», в котором рассказал о некомпетентности его работников и усомнился в благих целях руководства.

«Я в курсе этой истории. Вы знаете, это больше похоже на такую ситуацию. Представьте, сейчас к нам подойдёт таксист и предложит сам добровольно показать достопримечательности Москвы, просто потому что ему нравится город. Он будет возить нас по спальному району несколько часов, а потом потребует оплату по счётчику и ещё оплату за экскурсию.

Если переходить к конкретике, то договор с исполнителем не был подписан, не было определено ни техническое задание, ни стоимость, ни форма, ни порядок оплаты. Исходя из чего исполнитель выполнял работу и на что надеялся, кроме хайпа в интернете, не очень понятно. Если хотел помочь клубу и сделать работу бесплатно, то почему требует оплату? Шум вокруг себя этот человек получил. Хайпиться не сложно. Таких «специалистов» много. Работать профессионально сложнее», — сказал Измайлов.

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 7

#7 Котофей | 20 апреля 2019 23:38
EversoR,
Ага. Именно, что занимает. А вообще я не имею привычки публично говорить то, о чем не имею понятия. Как к этому относиться, личное дело каждого. Кстати, осмелюсь напомнить, что Родионов до недавнего времени тоже был как бы генеральным директором, а сейчас как бы спортивный директор. Ну и?
#6 EversoR | 20 апреля 2019 19:10
Котофей,
не имею понятия о компетенциях Андрея Федуна, но должность генерального директора ООО "Стадион "Спартак" он занимает...
#5 Котофей | 20 апреля 2019 18:57
EversoR,
Поделюсь знанием. Андрей Федун ничего не контролирует. Абсолютно номинальная фигура. Врач-кардиолог весьма средней руки, даже шунтирование делать не допускали. Благодаря милости брата входит в руководство двух лукойловских структур, где его никто всерьез не воспринимает. Прозвище среди лукойловских имеет "Сторож".
По поручению брата курировал строительство стадиона, вследствие чего смета была превышена на 30 млн. долларов.
#4 EversoR | 19 апреля 2019 15:44
seva1950,
я так понимаю, что подрядчиками являлись организации подконтрольные Андрею Федуну. Заказчиком выступило Министерство спорта, а строили на бюджетные деньги.
#3 seva1950 | 19 апреля 2019 02:48
Кто мне из знающих людей объяснит. Если базу в Тушино строило
руководство Спартака, то почему они должны ее выкупать у Минспорта?
#2 mcmihail | 18 апреля 2019 22:12
Таких «специалистов» много. Работать профессионально сложнее

Имелась в виду эта фраза
#1 mcmihail | 18 апреля 2019 20:46
Оговорился точно по Фрейду. Про себя сказал!