Кононов – идеальный тренер для сегодняшнего «Спартака»

К комментариям

Кононов – идеальный тренер для сегодняшнего «Спартака»

Самое смешное заключается в том, что Спартак в первом тайме переигрывал ЦСКА играя в абсолютно карреровский футбол. Быстрая вертикальная доставка мяча вперед, без бесконечного поперечного дрочева, вступление в отбор сразу после потери мяча, высокий прессинг, работа на высоких скоростях. Но, видимо, сработала кармическая составляющая.

При этом Спартак все так же совершенно кошмарен и абсолютно беспомощен в позиционной атаке. То есть не может абсолютно НИ-ЧЕ-ГО. Ни одного момента. Даже навала не смогли организовать. Всеобъемлющая пустота. И это тоже довольно смешно, ведь Олег Кононов приходил ровно за этим - строить позиционную игру во владение.

А после двух смешных вещей можно сказать одну очень страшную. Кононов, точно так же, как и его начальники, братья Федуны, страдает особой формой амнезии, которая позволяет ему напрочь забывать все, что он говорит сразу после того, как он это сказал. Причем особенности болезни в том, что если ему задать вопрос об этих словах - он отреагирует максимально агрессивно. Из серии "вы будете всегда мне об этом напоминать".

Да будем, конечно, кто вас за язык-то тянул изначально? Это только в вашем особом "спартаковском" мире, Олег Георгиевич, нести ответственность за свои слова и действия не принято. Школа спортивного менеджмента господина Измайлова, возможно, ровно этому и учит, но мы, как-то, на других вещах воспитаны. Особенно со стороны людей, которые являются лицом нашей любимой команды.

Смотрите сами. Что Кононов уже успел сказать.

Что на постановку его фирменной игры ему нужно 4 месяца.

Результат: ну вы сами все видите. Стеночки, забегания, фирменная игра, спартаковский дух.

Что все по плану и команда побежит к 4 сбору.

Результат: прошел 4 сбор, начался чемпионат, из кубка вылетели (минус игры в середине недели), команда стабильно умирает во втором тайме. Никто никуда не бежит. Иногда и на тайм не хватает - в паре матчей встали уже к 30-й минуте.

Что он не оценивает отдельных игроков, когда его спросили об игре Глушакова в дерби.

Результат: было бы замечательно, если бы за несколько недель до этого тот же Кононов не проехался после игры с Зенитом по Глушенкову, который ничем не запомнился. Всего пара букв в фамилии - а какая разница в отношении, а?

И это только из базовых вещей, которые показывают нам, что из себя представляет Кононов не только, как тренер, но и как человек.

И знаете что? Кононов - идеальный тренер для сегодняшнего Спартака. Стихийного, бессистемного, говорящего одно и делающего ровно другое, воющего с собственными болельщиками. Другими словами - отвратного и мерзкого.

Из чего можно было бы сделать вывод, что тренер Кононов в Спартаке надолго. Но тут Андрей Федун заявил, что увольнять Кононова после того, как он завалил все три задачи на сезон, никто не собирается - и вы сами прекрасно знаете, что это значит.

Влад Буханцев

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 2

#2 J.Shrott | 7 апреля 2019 08:07
С этими игроками Каррера выбрал единственно верную тактику, которая и принесла плоды. Причем встроив туда и обоих нападающих. 4-2-3-1. Сейчас игроки те же ( исключая Промеса), но с изменившемся функционалом.
Массимо не раз говорил, что это было не его любимое построение игры, но наличие и мастерство игроков подразумевало только этот вариант для достижения результатов. Который иногда превращался в игру с тремя центральными, либо в " миланскую елочку". В зависимости от обстоятельств и соперников. Тогда все знали, что Спартак побежит, но когда и как это сделает предположить со стопроцентной вероятностью не мог никто.
До сих пор стоит в ушах крик Генича- " Беги Антоха. Беги..."
Сейчас все всем ясно. Схема. Навал в первом тайме. Потеря функционала во втором.
Плюс перманентные проблемы с составом и необходимость давать игровое время некоторым игрокам, независимо от их игровой формы. И если Глушакова периодически меняют сейчас, то Ханни в составе находится априори. То же самое относится и к обоим форвардам.
Почему такое происходит, мне честно говоря не понятно до конца. Казалось бы, вот пришел тренер который убрал штанги, кроссы, всю рутину. Дал в ноги мячик. Ответьте же ему за доверие. Фотографии, обнимания, слоган- Футбол вернулся. Где все это в решающие моменты. И только слышно, ну ничего- мы продолжаем борьбу за чемпионство. В каком году хочется спросить?
Выйдите, скажите честно. Все парни. Чемпионской команды больше нет. Всем спасибо все свободны. Начинаем новый цикл. Вот это был бы самый правильный вариант.
Поставить у руля профессионального менеджера, выработать бюджет и стратегию, подобрать тренерский штаб и сформировать состав, в котором не будет ярко выраженной Ромашки или другой подобной группировки. Прекратить войну с фанатами и начать заниматься исключительно футболом.
Другого пути нет.
#1 кто_мы | 7 апреля 2019 05:59
Ставлю под сомнение только последний абзац, в остальном согласен с автором. Почему последний??....У нас руководство говорить может одно, а делать другое.