«Спартак» vs ЦСКА – не просто столичное дерби. Это целое событие

К комментариям

ФК "Спартак" МоскваФК "Спартак" Москва

Сегодня «Спартак» и ЦСКА сойдутся на «Открытие Арене», чтобы в очередной раз порадовать нас своей игрой, желанием забить, победить и запечатлеть в нашей памяти очередной поединок двух команд, которые по праву считаются одними из законодателей футбольной моды в нашей стране. Внутреннее напряжение игр таково, что оно непременно передается и на трибуны, где откровенно и эмоционально зрители переживают все перипетии футбольной «битвы заклятых».

Не хочу сегодня вспоминать статистику предыдущих встреч в большом объеме, поскольку каждая новая игра – как отдельная футбольная жизнь. Напомню лишь, что в первом круге соперники на поле ЦСКА разошлись со счетом 1:1. Не исключаю и сегодня повторения этого счета, равно как и любого другого ничейного. Потому что при всей несхожести своих «футбольных манер», плюсы и минусы одной из команд уравновешиваются плюсами и минусами другой. Но, уж если и прогнозировать дальше, то есть ощущение, что спартаковцам по силам победить, хотя, уверен, что у болельщиков ЦСКА на этот счет свои возражения и планы. Это и понятно. Уступать без боя никто из команд не захочет.

«Спартак» не стал проводить заключительные тренировки перед дерби в Тарасовке. Команда сделала это на одном из тренировочных полей около домашней арены в Тушино. А главный тренер спартаковцев Олег Кононов даже сделал своего рода превью к дерби: «Готовимся порадовать зрителей, которые заполнят трибуны до отказа. Игра с ЦСКА очень важна для нас. Надеюсь, болельщики увидят настоящий футбольный праздник. И ничто его не омрачит: команды покажут яркий футбол, а судейская бригада во главе с Виталием Мешковым не даст повода усомниться в своей квалификации».

Спартаковцы подходят к дерби в неплохом настроении, учитывая беспроигрышную серию из семи последних матчей в чемпионате. Да и состав постепенно стабилизируется с возвращением полузащитника Ханни и возможного выхода защитника Жиго, а также вездесущего Зобнина. Понятно, что спортивная форма Жиго несколько беспокоит, учитывая его долгое отсутствие в чемпионате страны, так что тут все будет решать тренерский штаб. Хотя особого выбора в середине обороны у «Спартака» нет.

Очень важно будет правильно выстроить среднюю линию. Чтобы каждый понимал свою задачу, действовал дисциплинированно и эффективно, что в центре, что на флангах. Против ЦСКА даже минута расслабления грозит обернуться проблемами. Так что собранность с первой до последней минуты необходима. Если Кононов выпустит вперед пару нападающих – Зе Луиша и Луиза Адриано, то будет необходима помощь от полузащиты, которая позволит нагнетать обстановку в штрафной площади армейцев. Ну, и самим нападающим необходимо действовать активнее.

Очень важно будет, насколько стабильно сыграет Ханни. Этот полузащитник в состоянии выдать тонкий обостряющий пас, но может и передержать мяч. А при игре на высоких скоростях и с серьезным соперником думать приходится быстрее. Ну, и есть надежда, что возможный выход Зобнина позволит спартаковцам поддерживать и атакующий, и защитный потенциал в приличном состоянии. Все-таки Зобнин – это боец, который успевает везде. В том числе – заряжать на бескомпромиссную игру своих партнеров.

Все билеты на матч, который судит Виталий Мешков, проданы. Игра начнется в 19.00 по московскому времени. А у вас есть еще немало времени, чтобы поговорить об этом матче, сделать свои прогнозы. Потому мы и открыли сегодняшнюю «ветку» гораздо раньше. Все-таки – это «Спартак» - ЦСКА!

Александр Владыкин

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63