Джано Ананидзе: Пишут благодарности, даже из Англии, но я не совершил ничего особенного

К комментариям

Джано Ананидзе в сборной ГрузииДжано Ананидзе в сборной Грузии

Полузащитник «Крыльев Советов» и сборной Грузии Джано Ананидзе рассказал, как он смог своевременно оказать помощь защитнику сборной Швейцарии Фабиану Шёру во время матча квалификационного турнира чемпионата Европы 2020 года. После столкновения с Джемалом Табидзе у Шёра начал западать язык. Джано вовремя вмешался в ситуацию и спас соперника от удушения.

«Ничего такого не было. Произошла подача, они столкнулись, и я стоял ближе всех. Увидел, что они оба упали, но наш держался, а соперник не двигался. Там было семь-восемь метров. Судья назначил штрафной, поэтому я уже убегал, и тут увидел, что игрок не двигается. Подошёл и засунул пальцы. Потом уже врачи подбежали и перевернули.

Первый раз такое увидел, когда Канкава так сделал Гусеву в Киеве. Мы играем друг против друга, но однажды можно и самому так лежать, потому что от столкновения никто не застрахован. Все знают, что, когда человек глотает язык, надо засунуть пальцы в рот. Ничего сложного. Когда я это сделал, сразу прибежали врачи. Мне все пишут благодарности, даже из Англии, но я не совершил ничего особенного.

Нужно сделать так, чтобы человек не закрыл рот, и держать ему язык. Потом уже врачи принесут нашатырь – и будет нормально. Главное – сделать так, чтобы человек не закрыл рот. Много ли благодарностей? Да, какие-то фанаты пишут из Швейцарии, Англии. В основном, по-английски. Я особо на нём не говорю, но «респект», «спасибо», «молодец» понимаю. Не знаю, показали ли это по телевизору или только фотографии. Это длилось лишь пять-семь секунд, а дальше все прибежали. Просто было сильное столкновение. Швейцарец получил не особо сильную травму, нормально встал и продолжил потом играть. А наш игрок получил сотрясение мозга и даже не полетел в Ирландию. Когда видишь такое столкновение, нужно отреагировать", — сказал Джано.

Полузащитник «Крыльев Советов» и сборной Грузии Джано Ананидзе рассказал о своём функциональном состоянии. Ранее стало известно, что хавбек из-за травмы не сыграет в отборочном матче Евро-2020 с командой Ирландии.

«Просто колено зажалось, чуть припухло, и мне решили дать пару дней паузы, чтобы провести процедуры. Через два дня уже игра, так что не было смысла лететь, потому что я всё равно не смог бы помочь. Я сказал врачу, мол, так и так, поговорил с Вайссом – и решили сделать так. Можно сказать, готовлюсь к следующему матчу. Пока бегаю трусцой. Приеду в Самару – будем решать по 29-му. Но ничего серьёзного.

Можно ли сказать, что в «Крыльях» получаете удовольствие от футбола? Конечно. Я играю по 90 минут, а для меня выходить в основе и проводить не по 30 минут — самое важное для меня. Хорошая команда, хороший коллектив. Я очень доволен. Выполняем совместную задачу остаться в Премьер-Лиге. Дальше посмотрим", — сказал Джано.

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63