Олег Кононов: Буду доволен игрой «Спартака», если будем всех обыгрывать по 5:0

К комментариям

Олег Кононов: Буду доволен игрой «Спартака», если будем всех обыгрывать по 5:0

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов после матча 20-го тура чемпионата России против "Зенита" (1:1) высказал свое разочарование от результата. По его словам, команде не хватило реализации голевых моментов.

– Что произошло после забитого гола? Мы перестали прессинговать, дали сопернику почувствовать свою игру, - отметил Кононов в эфире телеканала "Матч Премьер". - Как следствие, приблизили их атаки к своим воротам, что и привело к голу.

– Счет по игре?

– Надо статистику смотреть. В принципе равная игра равных соперников. По атакам и моментам, наверное, 50 на 50.

– Чего не хватило команде?

– Реализации моментов. Второе – нужно было держать игру все 90 минут, а не отрезками, больше контролировать мяч, больше играть низом.

– Как оцените молодых игроков?

– Поздравляю их с дебютом. Тем более, в матче с "Зенитом". Им было непросто войти, но им нужно привыкать к серьезному футболу. Они достойные игроки, которые представляют молодежные и юношеские сборные. Чем быстрее они будут расти, тем лучше для нас.

– Как оцените турнирные перспективы и место в таблице?

– Еще очень много игр. Каждая из них очень важна. Мы недовольны ничьими на нашем стадионе в матчах с "Краснодаром" и "Зенитом". Тем более, в двух матчах мы выигрывали. Конечно, есть неудовлетворение.

Что касается таблицы, то посмотрим в конце сезона.

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов прокомментировал итоги матча 20-го тура чемпионата России с "Зенитом" (1:1).

– Результатом не довольны. Вторую игру дома играем вничью, опять выигрываем по ходу матча и пропускаем. Качество футбола хотелось бы лучшего. Но это вы от меня можете слышать всегда, на любой игре. Сегодня атаки были и у них, и у нас. Нам бы хотелось, чтобы атак в наши вопрота должно быть меньше, мы должны над этим работать еще ответственное. А также создавать свои моменты.

– Насколько процентов вы довольны командой?

– Все зависит от качества футбола. Я сегодня не вижу, что мы серьезно улучшаем. Движение есть, но оно не то, которое хотелось бы. Есть определенные причины. Построение команды требует баланса в отборе и в атаке. Мы играем более агрессивно, чем это было в прошлом году. Это самое главное отличие от прошлого сезона. Что касается игры в пас, то здесь нам надо дорабатывать. Нужно проходить

– Что должно произойти, чтобы вы были довольны игрой "Спартака"?

– Выигрывать всех по 5:0.

– Как оцените дебют Глушенкова и Умярова?

– Они хорошо себя проявляют на тренировках. Это первое. Во-вторых, делить игры на "Зенит" и другие я абсолютно не готов и никогда не будут этого делать. Каждая игра для нас – финал, в каждой из них может выйти любой игрок. Надо давать играть ребятам по 18-19 лет. Они футболисты молодежной сборной России. Если есть такой шанс, почему им не дать. В целом они справились с задачами, которые я им дал.

– Показалось, что это был лучший матч "Спартака" весной. Это так?

– Я еще посмотрю, но мне так не показалось. Сдвиги есть, но они незначительны. Но то, что они есть, это радует, значит двигаемся в правильном направлении. Неправильно говорить о сдвигах, когда нет результата. Когда будем выигрывать, тогда и можно говорить. Сейчас все только строится.

– Что доставляет наибольшую головную боль? Ротация в центре поля? Неработающие фланги?

– Что касается ротации в середине поля. У нас есть Зобнин, Глушаков, Аяз Гулиев, который получил карточку. Ротация здесь должна быть. Я вижу, как полузащитники работают, из их состояния я смотрю и ставлю в состав. Например, не поставил Дениса на матч с "Динамо". Да, нам надо улучшать игру на флангах. У нас есть определенные нестыковки, где мы в простых ситуациях теряем мячи. Баланс должен быть и на флангах, и в центре. Мы над этим будем работать во время перерыва. Мы видим недочеты, и постараемся в этой паузе серьезно поработать.

– Как вам работа судьи? Семак не понял назначение арбитра, получившего неуд в прошлом матче.

– Не хотел бы обсуждать судейство. Откровенных ляпов со стороны судьи не было. Хотя определенные ошибки, наверное, были. Давайте обсуждать лучше футбол, а не то, что нам не надо.

  • 0

Комментарии 3

#3 J.Shrott | 17 марта 2019 22:27
EversoR,
Семак тоже в определенной степени заложник своей ситуации. Тем более, что его так же не поймут, если будет играть от обороны. Тут есть параллели с нами. У Гончаренко возникают проблемы, но из- за скудности состава. Спасает добытое умение гнать телегу на скрипящих на все лады колесах, стирая в кровь копыта.
Скрытые фавориты, как ни странно, состав Семина. Если не сойдут с рельсов, то могут даже снова забраться на самый верх.
#2 EversoR | 17 марта 2019 22:13
J.Shrott,
как таковой спартаковской игры у команды нет, да и вообще она пока сыровата и до конца не поставлена. Хотя и зенит не выглядит таким грозным, как бывало в прошлые сезоны.
#1 J.Shrott | 17 марта 2019 22:07
Не ожидал появления Умярова и Глушенкова. Но замены были нужны, потому что физика подсела. Ханни еще нужно было убрать минут за 20 до конца. Вообще слишком переоцененный игрок, на мой взгляд.
Но в этой игре худшим был Кутепов. Центральных защитников по ходу игры меняют лишь в самых крайних обстоятельствах, только это его и спасло.
Это ложка дегтя. Но и бочки меда не было. Фрагментарно игра смотрелась. Настрой был. Ноги никто не убирал. Будем смотреть дальше.
Был уверен, что Каррера посетит игру. Интересно было бы узнать его мнение.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.