Владимир Быстров: «Спартак» свою игру еще не нашел, а «Зенит» напоминает хладнокровного убийцу

К комментариям

Владимир Быстров в "Спартаке"

О центральном матче ближайшего тура, если не всего чемпионата, «Спартак» — «Зенит» рассуждает полузащитник Владимир Быстров, поигравший за оба клуба.

— Что для вас главная интрига предстоящего в воскресенье матча «Спартак» — «Зенит»?

— Победа оставляет «Спартаку» шанс побороться за чемпионство — три очка в игре с «Зенитом» дадут ему такую возможность. А петербуржцам, если рассуждать о турнирной стратегии, достаточно и вничью сыграть. Грубо говоря, в борьбе за золото у «Зенита» ситуация получше, чем у «Спартака». У первого есть шанс на ошибку, у второго — нет. Вот и весь расклад.

— После игры с «Вильярреалом» у «Зенита» до игры со «Спартаком» — меньше трех суток. Это может повлиять на гостей?

— Это на руку «Спартаку». К тому же он будет играть с принципиальным соперником дома, при своих болельщиках. В такой ситуации он наверняка должен будет действовать первым номером, много атаковать, стараться побольше забить. Но «Зенит» может построить игру на контратаках и не проиграть. С учетом всей ситуации — это будет для него хорошим результатом. А если добьется победы — окажется вообще супер. Ведь восстановиться после тяжелой встречи в Испании за такой срок — непросто. С другой стороны, возможно, с «Вильярреалом» произойдет ротация — все-таки с учетом первой игры в Петербурге относительно общего результата в Лиге Европы надо быть немного реалистом.

— Чья игра вас сейчас больше впечатляет — «Зенита» или «Спартака»?

— Давайте так — если брать игру «Зенита» и «Спартака», я отвечу — «Краснодара». «Зенит» же напоминает такого хладнокровного «убийцу», который, может быть, действует не ярко, но нужного результата добивается. Даже если приходится где-то следовать принципу «перетерплю, но свои три очка не отдам никому». А «быки», хоть и показывают приличный футбол, довольствуются им, но не всегда добиваются того, чего хотят. Так что тут есть свои нюансы. «Спартак» же пока ищет свою игру. И не могу сказать, что уже ее нашел.

— Сравните новичков «Зенита» и «Спартака».

— Красно-белые никого яркого зимой не приобрели. Разве что левого защитника Айртона. Тем не менее оплошности в обороне остались, потому что он много времени уделяет атаке. А «Зенит» взял качественного нападающего Азмуна, который с первой игры начал доказывать. Хотя он давно уже всем дал понять, что является классным форвардом. Это, по-моему, не обсуждается. Так что петербуржцев он объективно усилил.

— Именно он может стать главным оружием «Зенита» в Москве?

— Азмун им уже стал. Не было бы его сейчас в составе, весной «Зениту» уже пришлось бы очень тяжело. Видно, что Дзюба пока оптимальной формы еще не набрал. Но это естественно. Второй сезон подряд, тем более после чемпионата мира, тяжело играть в таком ритме. Организм ведь имеет свойство уставать. Но надо отдать должное Дзюбе — он все равно помогает «Зениту» набирать очки.

— А что скажете про Барриоса с Ракицким?

— Хорошее усиление, но не такое основополагающее пока, как Азмун. Но тут надо помнить, что нападающий всегда на виду, а на защитников и полузащитников меньше обращают внимания. «Привезут» они гол — это сразу заметят. А нет — скажут, что сыграли в свою силу, и станут опять же говорить о нападающем. Тот же Барриос «незаметно» играет в центре поля, тем более что через него игра не строится.

— Игоря Денисова по своей хватке он вам не напоминает?

— Нет, мне кажется, это все-таки разные игроки. Но может быть, я просто еще мало матчей с участием Барриоса посмотрел? И со временем он еще раскроется.

— В споре Радимова и Глушакова вы бы на кого поставили? Напомню, они заключили пари на то, кто из двух команд окажется лучше по сумме двух матчей. На кону ведро раков от Глушакова и ведро корюшки от Радимова.

— Не знаю, как спор закончится, но болеть буду за Радимова. Если что, от Глушакова выигранной им корюшки не дождусь, а у Влада половину ведра раков попробовать можно будет (смеется).

— Что в таких матчах, на ваш взгляд, выходит на первый план?

— Это топовый матч, где будет полный стадион. Уже за неделю мы с вами о нем — да и все говорят. Даже на еврокубки не так внимание обращают. Это состояние всегда было и будет. Оно украшает наш футбол. Чем больше таких матчей — тем интереснее наш чемпионат.

Сергей Циммерман

  • 0

Комментарии 3

#3 as45 | 15 марта 2019 17:56
Вова чего-то перепутал. Тоже мне, убийца - обыграл двух аутсайдеров. А в играх с Вильяреалом кого Зенит напоминал?
#2 товарищ Сухов | 15 марта 2019 04:59
Тоже, нашли эксперда...
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 14 марта 2019 20:40
Победа в матче с зенитом даст Спартаку мощный положительный импульс на концовку чемпионата.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.