У Кононова есть выход в «Спартаке». Пора сказать «нет» токсичным людям

К комментариям

У Кононова есть выход в «Спартаке». Пора сказать «нет» токсичным людям

"Спартак" вылетел из Кубка России, но их главный тренер Олег Кононов еще может все исправить.

Поражение в Екатеринбурге и вылет из Кубка – по ощущениям худшее, что случилось со "Спартаком" в этом сезоне.

Когда при Каррере проигрывали ПАОКу и прощались с Лигой чемпионов, впереди предстоял целый сезон – казалось, можно наверстать.

Когда уже при Кононове вылетали из Лиги Европы, объективно винить нового тренера было не в чем – за спиной смута и разруха, вот будут сборы – и тогда...

Сейчас оправданий нет и быть не может.

Кононов провел полноценную зимнюю подготовку, команду перетряхнули под него – как на выход, так и на вход, состоялись четыре сбора!

И вот выходит, что на начало марта, самым ярким эпизодом непродолжительной, но уже и не однодневной карьеры Кононова в "Спартаке" стали две игры на турнире в Катаре. Но следующие спарринги, равно как и официальные матчи вызывали в лучшем случае противоречивую реакцию. В лучшем, потому что на этот раз никаких противоречий. Встреча с "Уралом" – провал.

Есть две базовые версии, почему в сезон красно-белые вернулись такими тяжелыми:
– Кононов промахнулся с физподготовкой;
– Кононов не свободен в выборе состава, и играют не сильнейшие, а те, кто должен.

Я не склонен к конспирологии и лично к Кононову отношусь с уважением – знаю его как честного и достаточно принципиального человека, который неоднократно спорил с тем же Галицким.

Но мне непонятно, что, например, заставило Олега Георгиевича все 90 минут держать на поле Дениса Глушакова, минусы которого давно перевесили плюсы, и я сейчас – только про футбол.

Непонятно, почему Зобнин заменил не капитана, а Гулиева.

Непонятно, зачем Кононов пытается оживить Педро Рошу, хотя даже фанатам бразильского футбола уже понятно, что трансфер неудачный, в "Спартаке" этот парень не прижился и не приживется. Зачем выпускать Рошу в тяжелой и важнейшей игре при счете 0:1, когда на кону – ключевая задача на сезон? Это все равно что на удачу загрузить последние деньги на зеро – а вдруг, выпадет? Но не выпадало же ни разу! Не люблю валить все на кого-то одного, но Педро Роша своим выходом оставил "Спартак" в меньшинстве, из всех его действий запомнился только один неплохой пас пяткой.

Глушаков, находясь на поле, постоянно вносит хаос и деструктив, искусственно повышает пульс игры, отдает сильнее чем надо, обостряет там, где не требуется и помогает там, где не просят. И как быть партнерам, для которых он все еще капитан и определенный авторитет? Здесь решить вопрос может только тренер.

Может и должен. Иначе в "Спартаке" Кононов не задержится. Лучше сейчас проявить волю и посадить Глушакова, чем потом уйти вместе с ним. Потому что тренер, в отличие от капитана, лимит доверия болельщиков еще не исчерпал. У Кононова по большому счету только один провал – вот этот с "Уралом". Болезненный, острый, непоправимый с точки зрения конкретного турнира. Но все-таки не убийственный, чтобы говорить о мгновенной отставке.

У Кононова есть выход.

У него молодая и полная сил скамейка.

У него неожиданно классный левый атакующий защитник Айртон (его проходы вам не напоминают Быстрова справа в лучшие годы?).

У него потенциально очень неплохой центр поля и креативная группа атаки.

Просто надо уметь резать мясо – по заветам Романцева, которого Кононов так уважает. Сказать "нет" руководству и токсичным людям – это тоже ответственность.

Дмитрий Зеленов

  • 80
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 14

EversoR Онлайн
#14 EversoR | 8 марта 2019 12:50
PAS,
с Праздником, Елена!
J.Shrott Онлайн
#13 J.Shrott | 8 марта 2019 12:45
PAS,
И Вас с Праздником Весны! Здоровья, добра и хорошего настроения!
J.Shrott Онлайн
#12 J.Shrott | 8 марта 2019 12:43
Цитата: Котофей
Его задвигают, потому, что не хочет менять агента. Есть вероятность, что уйдет летом.

Понятно. Чисто по- футбольному.
PAS
#11 PAS | 8 марта 2019 12:43
На электронку пришло поздравление от ФК Спартак... Зачем?
Если вчера подарили попу с бантиком!
А вообще, спасибо.
С праздником всех ваших милых женщин: бабушек, мамочек, жен, сестер, просто подруг и хороших знакомых! Добра и тепла всем!
Друзья, не отвлекайтесь сегодня на грустные обсуждения)))))
J.Shrott Онлайн
#10 J.Shrott | 8 марта 2019 12:41
Цитата: кто_мы
За какие заслуги то?????

За те же самые, что и у Глушакова. Для прикрытия косяков Р.У. Истории разные, но смысл один. За первого нужно хоть что- то летом выручить. Второй за то что просто есть.
#9 кто_мы | 8 марта 2019 12:06
Смех просто. Опять нас Парфенов обыграл в Кубке,как и годом раньше. Только с другой командой. Опять в игре напортачил #8(жопа), как и в прошлом розыгрыше( находясь в убойной позиции- и мимо; пробитие пенальти). И это капитан- пример для команды, лидер.
С Краснодаром СПАРТАК получше немного смотрелся, пока не было на поле " курицы без башки". И...о ПедРоши и говорить не хочется. Нет его и не было никогда. Оптимисты ждали, мол адаптируется, ждать можно и до бесконечности. Но кто то упорно его вносит в заявку, выпускает на поле. За какие заслуги то?????
#8 кто_мы | 8 марта 2019 09:50
У нас в СПАРТАКе токсичное руководство, оно и виновно в том, что и в команде есть ряд токсичных игроков. Л.А.Фа устраивает это положение. Ему и футбол Кононова нравиться, он после игры с Краснодаром это сказал. Всё это не устраивает только болельщиков, или как нас обозвали- " нищеброды" и т.д.
2 слова по поводу вчерашней игры " бомжей". Проиграли ну и хрен с ними. Только мне это не радости , не огорчения не доставило. День испорчен был СПАРТАКом. А игра в Питере....Когда у меня заболела собака, почему я должен рад смерти собаки у соседа. Я в первую очередь свою должен вылечить.
EversoR Онлайн
#7 EversoR | 8 марта 2019 09:45
Глушаков, находясь на поле, постоянно вносит хаос и деструктив, искусственно повышает пульс игры, отдает сильнее чем надо, обостряет там, где не требуется и помогает там, где не просят.

Рианчо еще в прошлом году поставил удивительно точный диагноз игре Глушакова:
Он носился по полю, как… курица без головы. Туда-сюда! Лишь бы доказать, что он в порядке. Черт возьми, надо думать на поле! Ты же не курица, ты хороший полузащитник, важный игрок для "Спартака".
#6 Котофей | 8 марта 2019 09:09
Цитата: J.Shrott
Так где Игнатов?

Его задвигают, потому, что не хочет менять агента. Есть вероятность, что уйдет летом.
J.Shrott Онлайн
#5 J.Shrott | 8 марта 2019 07:42
И как бы вроде бы к нам не относится напрямую. Но отличник Сережка Семак, с самым дорогим составом РФПЛ, влетел намедни деревенскому Вилтьяреалу. А слюней было, после наших матчей с ними.
J.Shrott Онлайн
#4 J.Shrott | 8 марта 2019 06:39
Когда избавлялись от Самедова, Еременко и Попова у меня возникали мысли. Как играть- то будем? Или наконец- то действительно будет прорыв в наполнении состава молодыми игроками. Все прекрасно знают, что Ханни способен показывать приемлемый уровень игры лишь в 1 матче из 3. Ну вот такой он игрок. РФПЛ не позволяет играть на чистых мячах, к чему он привык. А ставить в состав нужно. Он лоялен к Т.Ш и был "обласкан" руководством за его высказывания о Каррере. Вот и ставят его, то в центр, то на фланг, где он вообще бесполезен. Так где Игнатов? Неужели он не может отыграть хотя бы минут 20. Я понимал Кононова, когда отпускали опытных игроков, он сам говорил, что дадут время игровое дублерам. А на самом деле держал в уме Фернандо. Но увы и ах. Травма пока не позволяет ему играть.
И карточный домик посыпался.
Все что выглядит замечательно на тренировках в суровой мужской борьбе теряется.
Только ленивый не пнул лыжников Карреры, с которыми физ. подготовка была не хуже.
И футбол вернулся....
Много критики. А просто хвалить не за что.
Король - то пока голый.
#3 Котофей | 7 марта 2019 23:15
Цитата: EversoR
Я так понял, автор предлагает Кононову избавиться от "жопы"?


Не получится. Нет у него таких полномочий, чтобы Федуна прогнать. smile-61
#2 Котофей | 7 марта 2019 23:11
У Кононова есть выход в «Спартаке». Пора сказать «нет» токсичным людям (с)

Лучше поздно, чем никому (надпись в кабинке туалета монастыря кармелиток) smile-59

Кононов промахнулся с физподготовкой;
– Кононов не свободен в выборе состава, и играют не сильнейшие, а те, кто должен. (с)

Это не версии, а констатация.
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 7 марта 2019 22:19
Я так понял, автор предлагает Кононову избавиться от "жопы"?