Вы все еще считаете, что проблемы «Спартака» были в тренере? (Видео)

К комментариям

Олег КононовОлег Кононов

Честно говоря, не понял оптимистичных и даже восторженных отзывов после матча с «Краснодаром». Нельзя давать оценку командной игре, показанной в условиях такого гигантского свободного пространства. Тогда и «Краснодар», и «Спартак» сыграли без средней линии, вот и получился удивительный открыто-дворовый футбол, в котором многие ошибочно увидели прогресс в игре красно-белых. Нет, на пространстве играть намного проще, и тот матч был исключением для нашего сверхзакрытого чемпионата.

«Урал» вернул оптимистов на землю: позиционной атаки у «Спартака» нет; в лучшем случае – грубая сила в виде навалов и фланговой суеты, как было в конце сегодняшнего матча. Это тоже неплохой навык, всегда пригодится. Да и движение во втором тайме (как и в матче с «быками») обнадеживает – хоть с «физикой» все благополучно. Это если искать что-то хорошее. Но вообще-то нам обещали совсем другое – кружевной футбол после четырех месяцев работы. Время прошло, но нет ни кружевного, ни хоть немного осмысленного и конструктивного.

Вместо этого – очередное фиаско в очередном турнире. И свинцовые тучи, растянувшиеся от настоящего клуба к его будущему.

Я задам Олегу Кононову три вопроса.

  • 1. Кто на самом деле определяет состав «Спартака»?
  • 2. Почему в состав «Спартака» проходят игроки не по спортивному принципу?
  • 3. Где обещанный качественный комбинационный футбол?

Ну и раз пошла такая пьянка, то задам еще один вопрос – не Кононову, а всем вам, кто осенью поддержал решение клуба. Вы все еще считаете, что проблемы «Спартака» были в тренере?

Михаил Борзыкин

Фабрика Футбола

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 27

EversoR Онлайн
#27 EversoR | 8 марта 2019 10:08
Цитата: J.Shrott
Сможет Кононов справиться с ситуацией

У Кононова осталась одна задача, выполнив которую со Спартаком он может остаться в нем и после окончания сезона. А именно попасть по итогам сезона в тройку призеров чемпионата, дабы гарантировать красно-белым участие в Лиге чемпионов.
#26 futurama | 8 марта 2019 10:03
Цитата: J.Shrott

Сможет Кононов справиться с ситуацией, то будет молодец без вопросов. Нет- ну значит получите и распишитесь.

А я о чем?
EversoR Онлайн
#25 EversoR | 8 марта 2019 08:57
futurama,
весь "позитив" сосредоточен в многочисленных интервью Кононова, изречений руководства клуба и Федуна.

На деле ситуация аховая. Предлагаешь верить на слово всем вышеперечисленным и пребывать в сладостном неведении?
#24 J.Shrott | 8 марта 2019 08:47
futurama,
А за что хвалить? Пока не за что. Если будет за что, то лично я это сделаю.
А так очень много вопросов, на которые нет объективных футбольных ответов.
В частности поставленные здесь физподготовка и определение состава.
До каких пор наблюдать клоунаду №8? И слишком много невыполнимых обещаний.
Сможет Кононов справиться с ситуацией, то будет молодец без вопросов. Нет- ну значит получите и распишитесь.
#23 futurama | 8 марта 2019 08:13
Друзья, откуда столько негатива, когда мы кубок последний раз выигрывали? Является ли Кононов тренером, уровня Спартака или нет, увидим в конце сезона. Я не являюсь противником или поклонником ТШ - мне не нравится весь этот негатив, сопровождающий работу Кононова.
#22 spletnyov | 7 марта 2019 22:39
J.Shrott,
В какой-то степени согласен.
#21 J.Shrott | 7 марта 2019 21:56
spletnyov,
Еще игроки нужны под свою модель игры. Если бы Кононов действительно имел доверие от Федуна, ему привезли бы еще двух крайне необходимых игроков в зимнее Т.О. И не таких необстрелянных как Айртон.
В противном случае с игрой нужно плясать от печки. То есть отталкиваться от имеющегося состава. Как это сделал Каррера. Не ломая ничего от доставшегося наследства Аленичева, а добавив некоторые свои принципы. И это сработало.
А сейчас заставлять людей делать то, что они не очень умеют несколько авантюрно.
Причем имея необходимость результата.
И если его работа не принесет выход в Л.Ч. то нескольких матчей следующего сезона не будет точно.
Мне самому не нравится тренерская чехарда. И раздрай в Клубе. Но реальность такова.
#20 spletnyov | 7 марта 2019 21:54
Petrovitch,
В какой-то части соглашусь, но и возражения приведу. МЮ при Моуринью и ван Галле, и как пошла игра при Сульшере, а ведь игроки те же самые.
#19 Petrovitch | 7 марта 2019 21:45
spletnyov, Конечно, от тренера многое зависит, но главное это игроки. Поставьте Клоппа, Гвардиолу, Моуриньо тренировать команду Севского овощесушильного завода - хрен они первенство Брянской области выиграют, а не то что ЛЧ. А первенство района и под моим руководством смогут.
#18 spletnyov | 7 марта 2019 21:33
Petrovitch,
Абсолютно не поклонник СЧ, от КБ не далеко ушел.

Я и Кононова не идеализирую, просто любому ГТ необходимо время, не безконечное, но какое-то.
#17 Petrovitch | 7 марта 2019 21:24
PAS,
Обычно в Спартак берут нападающего, забившего нам или тренера, выигрывшего у нас. Парфёнов уже не первый раз выигрывает.

spletnyov,
Ну ладно Бердыев, а разве при Черчесове у нас стиль игры был хуже чем сейчас?
#16 as45 | 7 марта 2019 21:19
Борзыкин опять за своё. Осенью проблемы Спартака были не в тренере, а в его отсутствии. Хотя после сегодняшнего матча возникло ощущение, что шило поменяли на мыло. Очень хотелось бы ошибиться.
#15 spletnyov | 7 марта 2019 21:05
EversoR,
Для себя отсечку даю окончание этого сезона, начало следующего 3-4 матча. Не сможет изменить ситуацию, на выход, но тренера исповедующие стиль Бердыева лично для меня не приемлемы.
EversoR Онлайн
#14 EversoR | 7 марта 2019 20:57
Да, самое интересное, прогресса у спартаковских игроков не наблюдаю. Либо играют на том же уровне, или даже хуже. О коллективном взаимодействии даже не заикаюсь - его, практически, нет.
PAS
#13 PAS | 7 марта 2019 20:54
Цитата: J.Shrott
И как бы блин не запил....

Склонность такая есть?
#12 J.Shrott | 7 марта 2019 20:38
EversoR,
У него есть самый молодой аналитик РФПЛ.
Про все остальное узнаем чуть позже.
Но харизмы нет это точно. Бывает конечно, что и в тихом омуте черти водятся.
Но игроком ведь испугался в Москву ехать.
А сейчас молча позволил выжечь каленым железом, все что напоминало бы о предыдущем наставнике. Наговорил на пятилетку вперед. И как бы блин не запил....
EversoR Онлайн
#11 EversoR | 7 марта 2019 20:37
spletnyov,
где наметил "точку невозврата"?
#10 spletnyov | 7 марта 2019 20:35
Люди, столько негодования, а в предыдущие годы кубок мы выигрывали или вылетали также. Хуже не стало, лучше тоже. Какое-то время подожду, если результаты не улучшатся буду топить против Кононова, а пока пусть работает.
#9 J.Shrott | 7 марта 2019 20:32
кто_мы,
В осеннем шортлисте Федуна Черчесов шел на первом месте, затем Карпин, затем.... И где- то там еще Кононов. Карпин озвучил результат переговоров. Думаю даже несколько издевательски это сделал. Возможно будь на встрече сам Федун и результат бы был другой. А Стасу даже не нужно этого было делать. Он на прямой линии с Федуном и так общается периодически. Как и с Гинером, Галицким и другими клубными руководителями.
Настоящими руководителями, а не подставами. Так, что может случиться все что угодно в этом плане. У Кононова же контракт до лета с автоматической пролонгацией в зависимости от результатов выступлений. А в перспективы его я уже честно говоря не верю. Лига Европы далеко не Лига Чемпионов.
EversoR Онлайн
#8 EversoR | 7 марта 2019 20:26
Цитата: J.Shrott
Кононов вкрадчиво матерился

А есть ли у мистера Вкрадчивого стальные яйца?!
#7 кто_мы | 7 марта 2019 20:20
Цитата: J.Shrott
Начинаю верить в разговоры о летнем возвращении Стаса в Клуб. Нет в Кононове стержня. Справиться здесь сможет только самодостаточный волевой человек

А позволит ли ему наше руководство. Ну а если требования нового ГТ будут не устраивать Фе, Наиля и Ко( как в случае с Бердыевым, хотя и я против его назначения был), или эти требования коснуться в какой то степени ихнего личного чего то, то Черчесова( да и любого амбициозного тренера) у нас не будет.
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 7 марта 2019 20:19
На пресс-конференции представления Кононова общественности Измайлов обмолвился, что он с Родионовым рискуют должностями, ежели Кононов провалится.

Хотя, как принято сейчас в клубе Спартак, с одного стула пересядут на другой. Как в "Квартете" Крылова.
#5 J.Shrott | 7 марта 2019 20:18
EversoR,
К гудкам вернулся Филатов. У него очень хороший тандем с Семиным. Соответственно Шпалыч желает сменить Смолова на более подходящего им нападающего. Цена на него упала. Поэтому говорят, что даже уже существует договоренность с самим Федором. Соответственно у нас отпускают, за некоторую сумму, Адриано в более теплые края. И возможно Зе Луиша тоже, если дадут больше десятки.
#4 J.Shrott | 7 марта 2019 20:10
Кононов вкрадчиво матерился на бровке. Так же вкрадчиво играл и его протеже на поле. До одного момента. Головокружительное па и мяч в сетке. Своих ворот... Далее опять вкрадчивая игра, потому что дело было сделано. Даже комментатор удивился, когда стали менять Гулиева. Потому что это было первое упоминание фамилии Глушакова за половину второго тайма.
И ведь как он насобачился выбивать Спартак из Кубка. Практически комар носа не подточит второй год подряд. А взятки гладки.
Не забить команде, которая пропускает в каждой игре, нужно было постараться. Но постарались, решили вопрос. А что болельщики. Они переживут. В раздевалке же все О кей, обнимашки, футбол вернулся, зарплата капает.
Начинаю верить в разговоры о летнем возвращении Стаса в Клуб. Нет в Кононове стержня. Справиться здесь сможет только самодостаточный волевой человек.
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 7 марта 2019 20:10
PAS,
при таком руководстве в клубе и владельце если только за большие деньги. Хотя у Кононова контракт весьма хорош.

Вот некоторые журналисты предвещают/прогнозируют летом второе пришествие Черчесова в Спартак, да не одного, а с любимчиком Федуна Дзюбой.

Вот как это воспринимать? С одной стороны - слухи, с другой стороны, зная нашего Барина, ничего нельзя заранее знать и предугадать.
PAS
#2 PAS | 7 марта 2019 20:06
Интересно, есть еще тренеры, готовые пойти в Спартак?
#1 кто_мы | 7 марта 2019 19:40
И опять согласен с Борзыкиным. И эти же вопросы тоже задаю, особенно последний . С первыми двумя не имея 100 процентной доказанности, соглашаюсь с ....небольшими сомнениями.