J.Shrott: Болельщики «Спартака» встречают весну очень настороженно

К комментариям

Олег КононовОлег Кононов

«Весна! Как много в этом слове...»

Суббота. Турция. Надвигалась ночь. В гостиничном номере ритмично покачивался свисающий с потолка светильник. Такой, в виде металлического блюдца дном вверх. Только лампа в нем была современная - яркая, светодиодная. За круглым столом сидело трое мужчин в спортивных костюмах. Молчали. Вот и все тихо сказал один из них, по - видимому главный. Вот и все………

Ну что господа? Карты брошены, ставки сделаны. И даже колесо рулетки уже запущенно. Красное на черном, как пелось в одной старой забойной песне группы «Алиса». И как-то период сдержанного оптимизма с приступами легкой эйфории, после турнира Матча, стал входить в фазу легкого разочарования. Пока легкого. Пока еще ничего не значащего. Но как знать, звоночки к этому имеются.

Над Турцией светила луна. Кому-то хотелось затянуться сигарой, кому- то пропустить стакан «миллеровки», кто- то хотел в ночной клуб, а кто-то на калькуляторе складывал, плюсовал, умножал и делил какие- то цифры…. По коридору шел человек, стучал в номера. Отбой, отбой, отбой.

Совсем немного осталось до старта весеннего отрезка Согаз чемпионата России по футболу. В очередной раз, а это становится пожалуй даже традицией, болельщики «Спартака» встречают его очень настороженно. Кононов запутал неопределенности до такого предела, что вполне, вероятно, и сам пока не видит выхода. А впереди, за неделю, предстоит сыграть три многое решающих матча.

Теоретически все выглядело неплохо. На классной доске фишки двигались, на тренировках игроки тренировали необходимые элементы. Забыты штанги, кроссы и другие неприятные процедуры. И даже на Кубке Матча сыграли весело и с азартом. Но дальше что- то пошло не так. На фоне набиравших кондиции соперников, на тренингах, стали выглядеть не совсем здорово. Мягко говоря.

Не хотелось, но пришлось заглядывать в конспекты Карреры, поскольку проходящие на тренировках стеночки и забегания в игре получались лишь фрагментами. Да и поднятые на щите Глушаков и Ханни не совсем оправдывают надежды. Но в составе они должны быть по умолчанию.

А теперь небольшая ремарка по этому поводу.

Разве Ханни приносит в игре столько пользы, что под него должны ставится игроки «таскающие рояль». И ладно бы человек тащил игру, результат более-менее регулярно. Но игра через два на третий это не есть хорошо. Последний, кому дозволялись подобные вольности, был Алекс. В смысле участия в оборонительных действиях. В моем понимании сравнение неоднозначное. А это ведь позиция ключевая в той игре, о которой так много говорил Кононов.

Ну и набившая уже всем оскомину тема игры кэпа. Денис пытается не сачковать на поле, участвовать в атаке и обороне. Но время его прошло. Профессиональный спорт не прощает пренебрежительного отношения. И если уровень Дениса еще неплох для команд- середняков, то для первой пятерки уже слабоват. Раньше он многие свои промахи компенсировал мобильностью. Теперь это не получается. И если впереди есть какой- то толк, то в обороне очень сильно сдал. Не успевает за событиями. Мое частное мнение, что его присутствие на поле снижает развитие вообще всей зоны центральных полузащитников. На его место следует либо купить игрока классом выше, либо наигрывать Гулиева и подпускать Умярова. Промедление только оттягивает неизбежность. Не более.

В Москве уже готовились к «Краснодару». Агроном сетовал на объективные трудности. В буфеты завозили упаковки кофе и коробки с лимонадом. В воздухе витало предчувствие события. Борзописцы готовили вирши для эссе в двух диаметрально противоположных вариантах. На всякий случай.

Подозрительно молчит Рабинер. У Игоря всегда нос держался по ветру. Даже не знаю, что могло повергнуть его в сомнения. Имея надежные источники информации он всегда держал конъюнктуру. Неужели и вправду ситуация такова, что никто не может спрогнозировать развитие событий. Даже в очень близких к Клубу кругах.

Можно меня спросить. А вот зачем ты тут столько букв написал ни о чем? Отвечу. Смутные времена. Гадать не хочется. Но хочется верить. Кононов достаточно опытный специалист. Пожелаю ему разобраться с возникшей ситуацией. Хороший старт как раз может стать тем необходимым подспорьем.

А всем нам поддержать «Спартак», кому на стадионах, а кому у экранов. Нравится или не нравится. Но поддержка нужна.

Удачи!

С уважением, J.Shrott.

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

  • 0

Комментарии 29

#29 Petrovitch | 26 февраля 2019 13:00
Я по основному образованию инженер-электрик (электронщик) по ЭВМ. Руководил участком по ремонту и обслуживанию станков с ЧПУ. Но приходилось работать и по многим другим специальностям. Начинал разнорабочим в ремстройучастке, работал слесарем сборщиком на особо секретном заводе, был командиром студенческого стройотряда, мастером в СМУ Радиофикации, учителем, преподавал физкультуру, математику, физику, столярный труд, английский язык, историю, информатику. Ещё и умудрился дослужиться до капитана артиллерии. Сам удивляюсь, когда я всё успел.
#28 smurg | 26 февраля 2019 10:26
Замечательная статья., согласен со всем изложенным, приятно читать когда такие статьи появляются, а также Петровича. всегда все по делу нормальная здравая оценка происходящего, ну и невозможно не отметить слог!!! .Респект)
#27 EversoR | 25 февраля 2019 23:22
Резюмирую:

J.Shrott,
Сергей, пиши, по возможности, почаще, а мы с удовольствием будем читать и обсуждать твои труды.
#26 EversoR | 25 февраля 2019 21:21
PAS,
Елена, приветствую! Спасибо и тебе за добрые слова.

Думаю не совсем безнадега, но не то, о чем так долго и много говорили. Хотя дождемся 3-го марта, а там... посмотрим короче. smile-44
PAS
#25 PAS | 25 февраля 2019 21:13
Во-первых, спасибо за приглашение к обсуждению. Давно здесь не была. Не в обиду прежним "комментаторам" сегодняшнее обсуждение более основательно и интересно. Пожалуй, буду заходить чаще.
Что касается публикации. Я ни разу не механик)))) После школьной скамьи электромонтер-обмотчик.
Может поэтому у меня нет никакой настороженности, безнадега только...
Ну разве что Кононову удалось привить команде коллективный артистизм дабы скрыть настоящую проделанную работу. И 3 марта как шандарахнем фейерверком!
#24 EversoR | 25 февраля 2019 18:52
J.Shrott,
хотя спортивные результаты команды Спартак приносят определенно ощутимые дивиденды в казну клуба. Чем они лучше - тем больше прибыль.

Цитата: J.Shrott
первое образование

Тоже хватает разных профпраздников. smile-44
#23 J.Shrott | 25 февраля 2019 18:48
Цитата: EversoR
Большой привет от инженера-механика!

У меня первое образование судоводитель- судомеханик речного флота. smile-08
По Р.У. согласен. Если Федуна устраивает работа Измайлова и К. значит все идет по плану. В противном случае поставили бы других людей.
#22 mcmihail | 25 февраля 2019 18:37
Цитата: J.Shrott
А у нас и спросить не с кого порой.

Это точно!
Вот, например, сейчас: болельщики волнуются по поводу неоднозначных итогов зимних сборов, а от руководства и ТШ до сих пор ни ответа, ни привета. А сколько правильных и хвалебных высказываний было до того? Чего ждут? Никто не хочет под танки ложиться? И где в конце-то концов великие Трахтенберг и Рабинер? Только Егоров пописывает...
Похоже, что в клубе УЖЕ что-то поменялось, по другому это молчание не объяснить
#21 EversoR | 25 февраля 2019 18:27
Цитата: J.Shrott
механик- механикам скажу

Большой привет от инженера-механика!

Я думаю, что смотря какую цель ставят перед собой владельцы клуба Спартак. Руководство же - это просто исполнители, "профессионалы", "эффективные" менеджеры.

Так вот, ежели владельцы ставят во главу угла максимальную прибыль, экономическую эффективность клубного хозяйства и прочая, то о спортивных результатах думают по остаточному принципу.
#20 J.Shrott | 25 февраля 2019 18:21
Друзья Красно- Белые. Спасибо за обсуждение.
Если уж заглянуть за горизонт, то наверно пора прекратить Р.У., тренерам, игрокам давать какие- либо обещания. В этом мы пожалуй чемпионы Европы точно. Вот только практически всегда эти слова расходятся с делом. Только и слышу или читаю в интервью, что мы все можем, вот сейчас чуть- чуть осталось. А потом грустно- "Ну не шмогла". Но... вот в следующий раз уже точно. Готовьтесь, ждите. Ждем, что нам остается.
Нет в Клубе победного духа. Да и традиции уже практически в прошлом все. Как все это вернуть?.....
В первую очередь все идет с головы, дающей направляющие сигналы, передающиеся по всем направлениям, вплоть до самого низа. Заставляя маховик системы раскручиваться до максимальных оборотов. И если какая- то ее часть начинает давать сбои, то нужно менять эту часть. В противном случае возникает вокруг броуновское движение, не приносящее никаких результатов, а лишь усугубляющее положение.
И как механик- механикам скажу такую вещь. Любая система считается наиболее надежной если имеет в своем составе наименьшее количество составляющих элементов.
А у нас и спросить не с кого порой.
#19 ариант | 25 февраля 2019 18:11
По поводу того, что Кононов запутал до предела всё и всех, согласен полностью. Единственное на что надеюсь, что себя не запутал и знал, что делал. Скоро всё увидим...
#18 mcmihail | 25 февраля 2019 15:17
В игре с Краснодаром хорошо бы укрепить фланги и опорную зону. Игроки для этого есть, молодые, старающиеся доказать свою состоятельность себе и тренеру, но вряд ли Кононов пойдет на такой шаг, тем более, что в этом случае №8 - лишний. В результате мало того, что проиграем центр поля, угроза будет исходить и из стандартов, и из контратак соперника, да и физически Спартак пока никого не перебегает. Хреново все...
Разве что откровенно повезет
#17 Crix | 25 февраля 2019 14:59
Всем доброго. Жду с нетерпением начало чемпа. Можно сказать весь в волнении, но присутствует смурняк, может пессимизм, может ужО маразм, может погода плохая... Есть опаска, что не вытянем физику, об тактике пока молчу. Хотелось бы Селиха в воротах и Джиго с Джикией в центре... От этого надо танцевать (мое мнение). Глушака на бенч, Гулиева в основу (хотя когда сразу с первого матча не дадут, может по ходу второго круга). Фланги ??? Мельгорехо надо задействовать на фланге левом... Хотя если разыграется (???) Айртон, то он закроет весь фланг???... Для меня много вопросов. В Нападении надо дать шанс Мелкадзе..
#16 EversoR | 25 февраля 2019 13:38
Цитата: Ole-gunnar
просто разозлиться, всем

Добрый.
Думаю "разозлиться" - это не совсем в духе стиля Кононова.
#15 Ole-gunnar | 25 февраля 2019 13:29
Добрый день. Написанное подкупает в первую очередь тем, что отражает мысли и тревоги думающей части красно-белой братии. К сожалению, мы не ждем от руководства нашего клуба и, соответственно, от его кадровых решений ничего хорошего. При этом, верить, все таки, хочется в лучшее. Теоретически подбор игроков позволяет показывать качественный футбол на более-менее высоком для нашего чемпионата уровне. Надо просто разозлиться, всем, в том числе и тренеру. А Global change оставить до лета.
#14 Petrovitch | 25 февраля 2019 13:27
EversoR, Самым сильным российским тренером я считаю Бердыева, но он уже стар для Спартака. Хорошие тренеры Черчесов и Карпин, хотя я не уверен, что они могут гарантировать успех. О молодых российских тренерах говорить пока рано. Да без солидного усиления и западные гвардиолы и клопы со Спартаком ЛЧ не выиграют. Должно быть всё вместе: Богатый хозяин, толковое руководство клуба, звёздный состав. Только тогда мы добьёмся успехов.
#13 mcmihail | 25 февраля 2019 13:09
Цитата: EversoR
Ему и в сборной неплохо.

Работая в нашей сборной, только дурак не готовит запасной аэродром. Тем более, что против совмещения никто возражать не будет. А вот проживет ли Черчесов в Спартаке 2-3 года, большой вопрос. Видимо рано говорить о его приходе, особенно на фоне лозунгов о "изначальном спартаковском футболе".
Тем более, что между "своими, с детства за Спартак" тренерами необходима прослойка из более-менее известного иностранца. Почему бы Измайлову повторно не рассмотреть крупного специалиста по метеорологии Рианчо? Он хотя бы на пресс-конференциях зажигал! А после очередного провала можно и Черчесова, болельщики на кого угодно согласны будут...
#12 EversoR | 25 февраля 2019 12:42
Цитата: Petrovitch
они не годятся для больших побед

Да вы, батенька, физиономист!
А кто из действующих ныне главных тренеров РПЛ годится для больших свершений?
#11 Petrovitch | 25 февраля 2019 12:40
mcmihail,
В.И. Чепаев и то не смог переплыть Урал.
#10 Petrovitch | 25 февраля 2019 12:34
В 2021-2022 Спартак станет чемпионом под руководством Черчесова. Состав команды Максименко, Рассказов, Жиго, Джикия, Гапонов, Айртон, Гулиев, Умяров, Пантелеев, Глушенков, Прошляков плюс 5-6 высококлассных легионеров, которых Абрамович купит, чтобы выиграть юбилейный чемпионат.

Что касается Ко Но Но, то в молодые годы я был не согласен, что начальник должен иметь морду лопатой и лужёную глотку, чтобы орать матом на подчинённых, но богатый жизненный опыт убедил меня в обратном. Если подчинённые видят, что начальник выглядит как мямля, то они так к нему и относятся. Достаточно взглянуть на Аленичева и Ко Но Но, а тем более их послушать, чтобы понять, что они не годятся для больших побед.
#9 EversoR | 25 февраля 2019 12:08
Цитата: mcmihail
Ждем Черчесова

Не думаю, что Черчесов будет плясать под дудку Федуна и руководства клуба. Ему и в сборной неплохо.

Правда деньги решают все.

А ежели Карпин с Ростовом возьмет Кубок и завоюет место в Лиге Европы, то вполне может принять повторное и интересное предложение Федуна...
#8 mcmihail | 25 февраля 2019 12:03
Цитата: Petrovitch
Если пройдём Урал

В этом то и проблема. В последних матчах не то что "спартаковской", более-менее приличной игры не прослеживалось. Половина игроков старта была не на своем месте, стандарты разыгрывать не умеем, перспективная молодежь начинает матч на лавке. Даже обнимашки нам больше не показывают. Такое впечатление, что через месячишко начнут сплавлять весь ТШ (Измайлов с Родионовым и ромашка, конечно останутся - кому кроме Федуна они нужны?). Ждем Черчесова с 5-ю защитниками?
#7 Petrovitch | 25 февраля 2019 11:48
В Кубке из лидирующей группы остались только Спартак и Лохомотив, да и то не факт, что они пройдут Рубин. Если пройдём Урал. то возможен финал Спартак - Ростов. Карпин, Песьяков, Паршивлюк, Зуев, Попов, Ерёменко против Спартака. Было бы интересно.

В чемпионате в большой успех не верю. И дело не в результатах товарищеских игр и невразумительной игре на сборах, а в том, что объективно в составе много слабых мест. Думаю третье место будет хорошим результатом для нынешнего Спартака.
#6 mcmihail | 25 февраля 2019 09:27
Недооцениваете вы нашего тренера. Да, возможно, пик формы Спартак наберет не 3-му марта, а к 3-му июня, зато сразу же появятся статьи Рабинера и масса интервью администрации и игроков на тему "с Черчесовым мы всех порвем"! А там и на следующий бестрофейный круг пойдем.
Знаете почему Федун планирует чемпионство в 2022-м? №8 с ромашкой на поле выходить не будут, контракты закончатся, а ЛА денежек на трансферы подбросит. Так что задача теперь одна - пережить ромашку с минимальными потерями.
#5 J.Shrott | 24 февраля 2019 21:14
кто_мы,
Сегодня Валера нагнул быков. Победный гол забил Ивелин Попов. Еременко игру вел.
Краснодару реально три турнира было бы не потянуть. Они уже на ходу. Наши не понятно на что способны. Так что скоро все и увидим.
#4 EversoR | 24 февраля 2019 21:10
Кстати, Попов вывел Ростов в полуфинал Кубка - 1:0 над Краснодаром. Еременко провел на поле все 90 минут, наши "спецы" его забраковали. Карпин - молоток, языком не чешет, просто работает.
#3 J.Shrott | 24 февраля 2019 20:35
EversoR,
Не. Мемуары ранновато.:))))
Кстати, Каборе из Краснодара так и не продлил контракт. Его упорно сватали к нам с будущего лета. Сейчас разговоры чуть поутихли, потому что трансферные планы пока не на первых ролях в прессе. Но можно будет посмотреть на человека в очной встрече, для интереса.
#2 кто_мы | 24 февраля 2019 20:21
Классно написано. Кто то согласиться во всём, другой отнесётся с сомнением к чему то. Но Вас ,Сергей, всегда интересно читать . И статьи, и комментарии к другим статьям. По этой публикации абсолютное согласие по двум последним абзацам. Да и по другим скорее всего вопросов нет.
А ощущения перед первым матчем весны???? Ранее тревога была, а сейчас какая то апатия постепенно охватывает. Давно не помню такого состояния. Хотя к Конову у меня отношение не столь отрицательное, как к предыдущему ВРИО ГТ. Живу надеждой, и пусть у него получиться .
#1 EversoR | 24 февраля 2019 18:58
Понятно, что 3 марта при просмотре матча Спартака с Краснодаром мы охренеем.
Но в какую сторону?!

P.S. Серег, ты не думал о том, чтоб писать мемуары?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.