Георгий Джикия: «Спартаку» по силам побороться за чемпионство (Видео)

К комментариям

Георгий Джикия и Луис АдрианоГеоргий Джикия и Луис Адриано

Защитник «Спартака» Георгий Джикия рассказал, что в работе главного тренера Олега Кононова и экс-наставника Массимо Карреры есть большие отличия.

«Работа Карреры и Кононова на сборах очень отличается, но сравнивать не буду. Абсолютно два разных направления. Я полностью доволен тем, как проходит подготовка. Да и в принципе доволен всем, что сейчас связанно с командой. Мы идём в правильном направлении.

Олег Кононов — очень интеллигентный специалист, который чётко доводит свои идеи, мысли, чётко разбирает игру, ведёт подготовку и беседу. Меня это очень подкупает, и мне приятно с ним работать.

Когда первый раз встретились с ребятами в 2019 году, то между собой решили: всё, что было прошлом году, оставим в нём и начнём год с чистого листа. Все те разговоры и скандалы уже всем надоели, особенно нефутбольные темы», — рассказал Джикия в интервью Youtube-каналу Commandos.

Защитник «Спартака» Георгий Джикия прокомментировал уход из команды полузащитников Джано Ананидзе и Александра Самедова.

«Джано за последние два года стал моим лучшим другом, наверное, даже одним из самых близких друзей. Мне было очень обидно, что он покинул «Спартак». Точнее ушёл в аренду, но в глубине души я прекрасно понимаю, что это футбольная жизнь и такое происходит. Отнёсся к этому с пониманием, жду его обратно летом. Потому что прошло уже 10 дней на сборах, и мне его не хватает. Кстати, не только его, Александр Самедов также покинул «Спартак», у нас было трио.

У нас есть хэштег и в „Вотсапе“ группа, которая называется «ОПГ «Сирень». В честь ресторана Александра Самедова. Есть, конечно, аллюзия на ОПГ «Ромашка», но это никак не связано, просто шутки, которые мы придумали в раздевалке. А хэштег «СэмДжиДжан», — рассказал Джикия в интервью Youtube-каналу Commandos.

Защитник «Спартака» Георгий Джикия рассказал, каким он был в детстве и как учился в школе.

«Примерно с 10 лет я начал ездить на футбольные тренировки. Первое время с мамой, потому что дорога была дальняя, а я был ещё маленький. Со временем, примерно с 13 лет, я начал ездить один. В детстве я был неконфликтным ребёнком, очень спокойным. Учился тоже достаточно неплохо, на три-четыре, бывали и пятёрки. Любимый предмет был всё-таки физкультура, остальное тяжело давалось. Сейчас немного жалею, что не уделял много времени учёбе, тому же английскому. Футбол был в моём сердце с ранних лет, и, кроме него, я ни о чём не думал.

Стараюсь компенсировать пробелы в учёбе. Сейчас, например, учу английский. Потому что, когда я играл не за такую команду, как сейчас, то все ребята были русскоговорящие, и проблем с общением не возникало. А сейчас в команде много иностранцев, много перелётов, игры сборной в других странах, полезно общаться и узнавать что-то новое от ребят», — рассказал Джикия в интервью Youtube-каналу Commandos.

Защитник «Спартака» Георгий Джикия объяснил, почему выбрал сборную России, хотя его приглашали в национальную команду Грузии.

«Передо мной, конечно, стояла проблема выбора сборной. На тот момент я был игроком пермского «Амкара», и Станислав Саламович Черчесов первый раз вызвал меня в национальную сборную на товарищеские игры. При факте участия в них я пока не был заигран за сборную России. Потом были переговоры, звонки со сборной Грузии, но я сделал выбор и ни о чём не жалею.

Почему выбрал сборную России? В своём выборе даже не советовался с родителями, но они меня поддержали. Я здесь родился, вырос, прошёл через всё, добился успехов, и мне очень приятно, что их тут оценили. Надеюсь, что я правильно пригодился сборной России.

Когда я первый раз вызвался в сборную, то приехал туда с огромными глазами. Вообще не понимал, куда я попал. Казалось бы, тот же самый квадрат, но это было просто нереальное чувство. Конечно, со временем приживаешься, становишься своим. На данный момент, пребывая в расположении «Спартака» и сборной, чувствую себя счастливым человеком.

С мыслями по поводу чемпионата мира и травмы уже давно смирился. Ещё тогда, когда на базе мне сказали, что я не еду. Это был определённый жизненный опыт, который я должен был пройти, и я его прошёл. На данный момент я здоров на сто процентов и колено меня не беспокоит.

Как я следил за выступлением ребят на чемпионате мира? Я был на матче-открытии, а затем уже находился на сборах со «Спартаком». Оттуда следили за играми уже по телевизору.

Ожидал ли я такого выступления? Многие говорили, что даже не выйдут из группы, но я спорил с такими людьми. Когда каждый человек знает свою роль и выкладывается на сто процентов, то результат обязательно будет. В этой сборной всё было именно так», — рассказал Джикия в интервью Youtube-каналу Commandos.

championat.com

Защитник "Спартака" Георгий Джикия в интервью Марии Командной отметил, что не думает об уходе в другой клуб. Он признался, что раньше были мысли поиграть за границей.

– Сейчас мыслей таких нет. Если они и были, то до чемпионата мира, где-то в голове далеко, – сказал Джикия. – Не буду скрывать. Но на данный момент такие мысли отпали, их нет. Может быть, мой ломаный английский пригодится когда-нибудь. Не могу сказать, что мечтаю играть в каком-то заграничном клубе. Я играю в "Спартаке".

Защитник "Спартака" Георгий Джикия в интервью Марии Командной сказал, что спокойно относится к тому, что некоторые футболисты ведут роскошный образ жизни. Сам он подчеркнул, что футболом стал заниматься не ради денег.

– Если человек хочет что-то купить, и он эти деньги заработал своим трудом, усилиями, жертвами добился этого, то почему нет? Пусть носит Gucci, что угодно, – сказал Джикия. – Раньше часто бывало, что я себе Snickers купить не мог. А сейчас я не могу его видеть, например. Иногда очень резко все приходит. И у многих начинается головокружение. Но я вроде в этом замечен не был. Спокойненько в спортивках хожу.

Конечно, я в футбол играю не ради денег. Когда пошел в футбольную секцию, подумать не мог, что все так закрутится. Но, конечно, я не отказываюсь от того, что зарабатываю, от того, что сопутствует успеху. У всех футболистов разные зарплаты. Если футболист – это не значит, что он миллионер. Есть футболисты, которые не получают зарплату по полгода и в кредитах по уши. У меня есть такие примеры среди друзей. Конечно, в хороших командах хорошо платят, но туда нужно еще попасть.

Защитник "Спартака" Георгий Джикия в интервью Марии Командной признался, на кого хотел быть похожим десять лет назад. Он подчеркнул, что сейчас таких игроков нет.

– Лет десять назад я бы ответил, кем хочу быть, на кого быть похожим, – сказал Джикия. – Тогда я назвал бы Криштиану Роналду в "Манчестер Юнайтед". Это было что-то невероятное – видеть, как он играет. Но прошло восемь лет, и я играл против него на Кубке конфедераций.

Защитник "Спартака" Георгий Джикия в интервью Марии Командной назвал элементы игры, в которых команде нужно прибавить. По его словам, красно-белым по силам побороться за чемпионство.

– В обороне "Спартак" должен действовать более сконцентрировано, более жестко, по-хозяйски что ли, – подчеркнул Джикия. – А как команда мы должны прибавить во всем и выжать из себя максимум. Шесть очков – не такое большое расстояние, чтобы опускать руки и ждать следующего сезона.

На первом сборе больше "физики". Кто-то худеет, кто-то "салаты выгоняет". Первый сбор должен быть аккуратным, чтобы избежать травм. Много тяжелой беговой работы. Мне нужно было сбросить на первом сборе 3,5 килограмма. Салаты, хачапури – на Новый год нарушил режим.

sport-express.ru

  • 0

Комментарии 1

#1 EversoR | 31 января 2019 23:17
Джикия - весьма спокойный парень, умен и обладает неплохим чувством юмора и иронии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.