Олег Кононов: За игру с «Ростовом» «Спартак» можно похвалить

К комментариям

Олег Кононов: За игру с «Ростовом» «Спартак» можно похвалить

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов прокомментировал матч "Фонбет Кубка Матч Премьер" с "Ростовом" (2:1).

- У нас был экспериментальный состав. Кто-то отыграл лучше, кто-то хуже. Первый тайм команда, наверное, отыграла хуже, а второй - лучше, - сказал Кононов в эфире "Матч ТВ". В первом тайме мы тоже могли забивать, мы создали больше моментов, чем "Ростов". Игровые моменты всегда могут быть. Мелкадзе хорошо отыграл этот матч. В каждой игре он создает моменты. Ташкентскому "Локомотиву" он забил голв, сегодня тоже мог решать. Команда, по сути, у нас достаточно молодая. В нашем распоряжении 11-12 игроков в возрасте от 18 до 21 года. Это будущее "Спартака". Для первого раза Гулиев сыграл неплохо. Думаю, что у нас тоже есть конкуренция за место в составе. Парни, которые играли в первом тайме, увидели, что они уступили тем ребятам, которые вышли во втором. В целом, я доволен игрой на данный момент. Команда сейчас под нагрузкой, кто-то устает больше, кто-то - меньше.

– Правда, что с выходом Глушакова игра "Спартака" значительно изменилась?

– Давайте не будет хвалить Дениса, он делает свое дело. Это умный футболист достаточно. Он – опытный, он – капитан команды. Понятно, что он хочет команду завести, сделать конкретный, рабочий настрой на победу, только на победу. Это качество у него есть, но оно и раньше было. То, что он сегодня забил в концовке это делает ему честь.

Игра бывает разная. В целом, это турнир, каждому хотелось победить. Ребята выходили на второй тайм при счете 0:1, поэтому ставилась задача забить больше, чем у соперника. Моментов создали достаточно, отрезки определенные сыграли неплохо, разыгрывали перед штрафной. Выходы были один в один, в целом за игру ребят можно похвалить, – сказал Кононов.

– Реализация не очень хорошая, это из-за нагрузок?

– Самое главное, что создаем моменты. Конечно, работаем в двухразовом режиме. У нас все впереди. Команда у нас молодая. Мы стараемся строить, чтобы состав был смешанный, и молодые быстрее вошли в игру и быстрее адаптировались.

– Они успеют адаптироваться в Катаре за эти три матча? Или вряд ли?

– Мы готовимся к сборами. У нас впереди еще три сбора, потом чемпионат. Мы делаем ставку на том, чтобы побеждать в каждой игре. Но меня интересует качество игры. То, что мы делаем на тренировках. Чтобы начинать сезон в полной боевой готовности, каждая игра – тест, что нам нужно еще наработать.

– Ваше мнение по поводу момента у Педро Роши? У него есть уверенность в себе?

– Вы подойдите туда и посмотрите, можно было забить или нет. Ворота не были пустыми: да, там не было вратаря, но в них находился игрок. Его тоже нужно переиграть и забить. Так получилось, что игрок "Ростова" спас. Мы меняем ему позиции. Идет тренировочный процесс, но я параллельно сомтрю, на каких позициях использовать того или иного игрока. Роша сегодня впервые выходил "десяткой", и где-то ему было дискомфортно на этой позиции. Но сборы для этого и даны.

– Но в завершающей стадии у него действительно проблема?

– На тренировках он завершает. Пока не забивает в играх. Все будет хорошо.

– Умяров вроде сыграл уверенно, но пару раз обрезался.

– Пусть сейчас ошибается. На своих ошибках учится. В сезоне потом ошибаться так не будет, мы этот момент мы разберем. Он играл уверенно, командовал игрой, мне это очень нравится. 17 лет, у него все впереди.

– Гулиев не слишком агрессивен?

– Были моменты, где он на эмоциях сыграл. Эти действия надо исправлять Но в целом то, что он агрессивен, это очень хорошо. Это добавляет команде определенный заряд энергии. Только эта агрессивность должна быть в рамках, чтобы он чисто отбирал мяч. Чтобы он постоянно играл, с мячом, в отборе. Он только сейчас вошел в тренировочный процесс. В целом я им доволен. Я за ним следил еще когда он был в аренде в "Анжи", а я был в "Краснодаре".

– Айртоном довольны?

– Практически как и остальными молодыми. К сезону он, думаю, будет готов.

  • 100

Комментарии 2

#2 futurama | 22 января 2019 07:21
По Мелкадзе у меня двоякие впечатления. В завершении ноль, но и с выходом Георгия в том числе, оживилась атака команды. Мелкадзе отлично умеет играть в спартаковский футбол. Стеночки, забегания, игра в касание- все на высшем уровне. Как по мне, неплохой нап в оттяжке.
#1 J.Shrott | 22 января 2019 06:37
Теперь задача у Кононова одна. Довести до кондиций этих молодых игроков. Пишут, что в товарняке понравился Умяров, сейчас Игнатов, завтра еще кто- то. Вот когда они научатся "нравится" в двух играх из трех, тогда и смогут претендовать на место в стартовом составе..
Чего- то без Фернандо со стандартами совсем тухло. Только один более- менее удар Адриано. Да и с угловыми тоже.
Стоят три человека, у мяча топчутся. Ладно бы шел удар, а идет навес, где численное превосходство соперников играет огромную роль. Вот и получается, что два игрока ни борьбу не навязывают, ни подбор организовать не могут. Да еще есть шанс, что эта тройка при выносе вообще будет от игры отрезана. Что- то мне такие действия совсем не понятны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.