Артем Дзюба: Эмери пишет, что я настраивал игроков «Спартака» против него. Такая ложь!

К комментариям

Артем Дзюба: Эмери пишет, что я настраивал игроков «Спартака» против него. Такая ложь!

Нападающий «Зенита» Артём Дзюба прокомментировал слова бывшего главного тренера московского «Спартака» Унаи Эмери, который в своей книге обвинил форварда в настраивании игроков красно-белых против него.

…Вот недавно увидел слова Эмери из его книги. Он пишет, что я якобы настраивал игроков «Спартака» против него и журналистов. Такая ложь! Эмери в очередной раз показал, что он лицемерный человек. Вот и всё.

— В очередной раз? В период совместной работы в «Спартаке» тоже случалось?

— У нас было с ним несколько стычек, в которых он был виноват. Потом просил у меня прощения. Я же отвечал, что его извинения мне не нужны. Все игроки и люди, сталкивавшиеся с Эмери, прекрасно знают, как он делал определённые вещи из-за своей, скажем так, не особой адекватности. Кто сталкивался с ним.

А так, для простых болельщиков и обывателей со стороны Эмери в любом случае будет тренером, который работает в «Арсенале», а раньше трудился в «ПСЖ». Тренерские качества у него хорошие, никто не спорит. Возглавлять такие клубы сможет не каждый. Но по человеческим характеристикам…

Я всегда говорил: бывает хороший тренер, но плохой человек. Бывает наоборот. Бывает, что и с той, и другой стороны – говно. Как тренер Эмери действительно очень хороший. А вот как человек в очередной раз показал, что он лжец и лицемер.

— В биографической книге описан эпизод, как Эмери при всех отчитал какого-то футболиста за то, что тот забыл паспорт перед вылетом. А потом он точно так же забыл паспорт сам, из-за чего команда задержалась. Такие истории влияли на отношение к нему со стороны футболистов?

— Да там много что влияло… Он реально в какой-то момент думал, что Карпин его друг и полностью за него. А потом ему сказали, что это не так. И когда Эмери это понял, начал обвинять футболистов, орать, что все против него. Хотя он сам изначально всех настроил против себя, поскольку думал, что руководство – его защита.

— А вы с ним бодались из-за того, что он начал сажать вас на скамейку?

— Нет! Там очень-очень долгая история, связанная с другими моментами. Когда закончу карьеру, расскажу. Может, сам книгу напишу. Если без конкретики: просто в ряде эпизодов он вел себя некорректно и ошибочно. Потом извинялся два раза передо мной. Но это ладно.

— Прямо лично извинялся?

— При всей команде. Но делал это с таким одолжением… «Я тут всё разузнал, ля-ля-ля, готов извиниться перед Артёмом Дзюбой». Я ему и отвечал – можете не извиняться, я уже услышал, какого вы обо мне мнения.

— Так и отвечали?

— Да. А что такого? Он мне такие вещи наговорил, некрасивые… При всей команде! Сначала он на меня начал нападать, а я ему конструктивно отвечал. Потом находились люди, которые объясняли Эмери, что он ошибался. Вообще, не хочется об этом вспоминать.

Артём Дзюба и Унаи ЭмериАртём Дзюба и Унаи Эмери

— Но тема – громкая, в повестке дня. Обвинения в том, что вы подговаривали журналистов и игроков, создавали негативную атмосферу, очень серьёзно повлияли на мнение болельщиков.

— Ну какую атмосферу? Какую? Я просто не могу понять. Я единственный раз психанул в открытую, когда сказал знаменитую фразу: «Пусть говорит наш тренеришка». Это, как вы помните, случилось после поражения от «Динамо» 1:5. Он тогда зашёл в раздевалку, сказал: «Ребята, ничего страшного, всё хорошо, все молодцы». Словно ничего не произошло. В раздевалке все игроки и начали орать, визжать: «Чего хорошего-то?!»

Чтобы охарактеризовать Эмери, достаточно короткого примера. Он вызывал игроков по одному и говорил: «Ты самый лучший, самый достойный, а остальные – не очень». Потом вызывал другого, произносил ему те же слова. Только он не учёл, что русские ребята общаются между собой по этому поводу. Менталитет у нас такой. Может, европейцы другие. Скажешь им что-то, держат в себе. А русские – не такие. Они выходят и говорят: «О, прикиньте, я лучший игрок в команде, а вы – не очень». А его спрашивают: «Как так? Это же я лучший!» Вот все мы и поняли, что Эмери – лицемер.

— Сейчас в «Спартаке» тоже неспокойно, клуб в последние месяцы пережил ад. Когда вы смотрите на всё это со стороны, не думаете: слава богу, что я сейчас не там?

— Без комментариев. «Спартак» — не моя тема. У них своя жизнь, у меня своя. Единственное, что могу сказать: нисколько не жалею, что всё сложилось так, как сложилось.

Денис Целых

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 8

#8 Petrovitch | 21 декабря 2018 21:39
Довели мудки наш футбол до того, что в сборной нападающих кроме дзюбы нет.
#7 mcmihail | 21 декабря 2018 20:39
Цитата: Crix
суперпупернебожитель

Как бы я к нему не относился, но на данный момент он единственный нападающий сборной. И это очень прискорбно
#6 Crix | 21 декабря 2018 19:26
артемка сейчас в нашем медиа-пространстве прям суперпупернебожитель. Может с "позиции поп-мена" полоскать своих врагов, благо журналисты ловят каждый взмах его губ... Только так можно воспринимать. все его высказывания. Мяч круглый поле ровное....Будем смотреть...
#5 кто_мы | 21 декабря 2018 15:35

Шлюха..... Прочёл вью Амира на эту тему. " Он(..ю.а) никогда не был спартаковцем, он тёрся в СПАРТАКе". Это слова Профессора, и я с ним согласен полностью.
#4 Petrovitch | 21 декабря 2018 13:19
Надо бы дзюбу проверить на детекторе лжи, а ещё лучше зажать яйца в тиски, тогда он всю правду скажет. Кстати, когда он у Быстрова бабло с3,14здил тоже Эмери виноват?

Желание тут же похвастаться, что тренер назвал тебя лучшим напоминает Гюльчатай: Новый господин назначил меня любимой женой!
#3 J.Shrott | 21 декабря 2018 10:58
Вот именно Артемка, менталитет такой у русских. Шила в мешке не утаить, как бы ты того не желал.
#2 mcmihail | 21 декабря 2018 10:58
Без комментариев. «Спартак» — не моя тема

Этот хоть молчать научился...
#1 товарищ Сухов | 21 декабря 2018 10:19
На первом фото свои 30 сребреников собирает? Привычная поза...