Георгий Ярцев: В «Спартаке» сильная русская диаспора. Она должна быть ключевой

К комментариям

Георгий Ярцев: В «Спартаке» сильная русская диаспора. Она должна быть ключевой

Бывший главный тренер "Спартака" Георгий Ярцев заявил, что его удивляет негатив, который исходит от болельщиков команды, недовольных отставкой Массимо Карреры.

Итальянский специалист, под руководством которого "Спартак" в 2017 году стал чемпионом, покинул пост главного тренера красно-белых в октябре. В ноябре команду возглавил Олег Кононов. На перерыв "Спартак" ушел, занимая четвертое место в чемпионате.

– Год для "Спартака" закончился. Ваш личный итог?

– Год, может, и закончился, но не сезон. Завершилась только первая часть сезона. "Спартак" очень сильно бросало из стороны в сторону. Сейчас будет перерыв. Думаю, будут пертурбации в основном составе, а, может быть, даже и в организации клуба.

Думаю, "Спартак" в итоге должен занять достойное место в чемпионате. Игроки у нас очень квалифицированные. Вероятно, подействовала на результаты тренерская чехарда. Но, если говорить о последнем матче (с "Вильярреалом" – 0:2), то голевых моментов у "Спартака" было не меньше. А реализация все-таки зависит от сыгранности, от наличия коллектива.

Что не нравится, так это вбросы о жизни команды. Они не приносят ничего кроме негатива. Ничего! Я удивлен, что наши болельщики, которые всегда были преданы "Спартаку", которых я очень люблю, вдруг отвернулись от клуба из-за отставки тренера. Это все ерунда! Это же профессия такая. Подписал контракт – сделал первый шаг к отставке. Так что здесь нет ничего удивительного. От чего такая реакция болельщиков – не пойму. Думаю, имеет место недоработка руководства. В "Спартаке" очень сильная русская диаспора – назовем ее так. И, наверное, именно она должна быть ключевой в команде. Тем более, что это опытные игроки.

Тем не менее считаю, что во второй части сезона еще все можно подправить.

– То есть Олег Кононов правильно сделал, что вернул Дениса Глушакова в основу?

– Не знаю, правильно или неправильно. Он сделал по-своему. Ему выстаивать игру команды, он отвечает за результат. Решения Кононова будем оценивать по итогам чемпионата. Просто желаю ему удачи.

Обстановка достаточно сложная. Если он найдет правильные ходы – будем наверху, если нет – будем, как и сейчас, вверх-вниз.

Илья Андреев

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 2

#2 J.Shrott | 17 декабря 2018 07:07
кто_мы,
Это точно. Выйди Федун на публику, скажи так мол и так, спасибо за все, но сейчас ситуация такая, что руководство приняло решение поработать с другим тренером. Спасибо тебе Массимо и удачи в дальнейшем. А твое фото будет в Клубном музее не в дальнем углу.
Все. Градус недопониманий был бы резко снижен. А так получилось, что человек принесший два трофея и еще бронзовые медали чемпионата получил пинок под зад.
А про Глушакова Ярцев очень ловко увернулся. Прямо вершина дипломатии.
#1 кто_мы | 16 декабря 2018 20:51
#### удивлен, что наши болельщики, которые всегда были преданы "Спартаку", которых я очень люблю, вдруг отвернулись от клуба из-за отставки тренера.###
Извините Георгий Александрович, но не из за этого весь этот сыр- бор. Не просто из за отставки, а как она произошла. Да и .....просто не хочется повторяться. Одно и тоже.