Олег Кононов: Важно, что победили в матче, где нужно было терпеть

К комментариям

Олег Кононов: Важно, что победили в матче, где нужно было терпеть

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов прокомментировал победу в дерби над "Локомотивом" (2:1) в матче 16-го тура чемпионата России.

– Думаю, это было настоящее дерби, где никто не хотел уступать. Содержание игры оставляет желать лучшего. Но победа важна сама по себе. Так как это только третья моя игра, для меня принципиально, что победили в матче, где надо было терпеть, отдавая все свои силы. Эта победа была бы для меня не такая значительная, если бы мы владели преимуществом и игрой, – сказал Кононов на пресс-конференции.

– У Фернандо старая травма, пошло воспаление. Он мог продолжать, но мы приняли решение его заменить, чтобы рецидив не прогрессировал. Что касается Реброва, то у него серьезный удар в голову был. Соответственно, надо смотреть, есть большие ссадины. Неизвестно, надо ли зашивать. Но он молодец. Можно смело назвать его героем. Думаю, если бы он не смог продолжать, то на его место встал бы Глушаков.

Главный тренер "Спартака" прокомментировал гол капитана команда Дениса Глушакова, который имеет конфликт с частью фанатов красно-белых.

– Глушаков забил долгожданный гол. Поздравили его по-особенному? Фотографировались с ним?

– Мы фотографировались все вместе. Но каждому из игроков я выразил благодарность, и капитану – тоже. Сегодня для него был очень важный матч. Конечно, ему было непросто, это не рядовая игра для него.

– Можете прокомментировать судейство?

– Давайте все же говорить об игре.

– Что вы сделали с Ханни?

– Я ничего не делал. Это он выходит и делает на поле. Он понимал, что игра с "Рапидом" у него не совсем удалась, – сказал Кононов на пресс-конференции.

– Команда во время гола играла очень высоко. Последние голы – как под копирку.

– Вот вы говорите, что мы высоко играем. Мы еще не высоко играем. Мне бы хотелось. То, что мы сейчас играем, это 20 процентов от того, что мне хотелось бы.

– Можете прокомментировать состав на матч?

– В первую очередь, я думаю о своей команде, а не подстраиваюсь под соперника. Это всегда так было, еще до "Спартака". Мы должны всегда побеждать, переигрывать соперника, действуя с мячом, а не действуя без мяча. Мы должны переигрывать соперника, даже если у них лучше подбор исполнителей.

– После матча с "Рапидом" был командный ужин. Это разбор полетов?

– Дело в том, что у нас идет восстановление. После "Рапида" мы проводили здесь тренировку. Кто-то принимал участие на поле, кто-то – в зале, кто-то восстанавливался. С массажистами и так далее. Сегодня – то же самое, единственное мы не стали устраивать тренировку. Естественно, мы должны как-то поужинать. Естественно, мы приглашаем на него жен, детей, им тоже надо восстановиться. Чтобы не тащить ребят на базу, и они не ночевали там, мы остаемся здесь. Это не только у нас, это во всей Европе так.

– Это постоянно так будет? Эти занятия будут систематическими?

– Я бы хотел, чтобы мы не бежали сразу после игры. Оставались здесь, проводили небольшой ужин вместе с семьями. Чтобы ребята чувствовали команду. И ребята могли разобрать игру, поговорить. Мне бы хотелось, чтобы это было постоянно. Что касается тренировок, то это будет зависеть с кем мы играем, когда играем и сколько у нас игроков, готовых выходить на поле.

– Вы сделали ставку на Реброва. Вы сделали этот выбор по тренировкам? Почему такое решение?

– Селихов до конца еще не в кондициях, он только начинает работать. У него была достаточно серьезная травма. Я выбрал опыт в такой сложный период для команды. Нужен более опытный вратарь на эти игры. Максименко – очень хороший вратарь, будущее у него, думаю, будет замечательное. Он хорошо работает на тренировках. В какие-то момента я даже в восторге от того, как он выручает.

  • 0

Комментарии 1

#1 J.Shrott | 2 декабря 2018 22:18
Без Фернандо центр поля сразу утратил креативность. Это еще раз показало насколько человек значим для построения игры. Ни резко сдавший после травмы Тимофеев, ни отстраненный Каррерой Глушаков к этой роли не годятся. Поэтому Фернандо и заменили от греха подальше.
Волю к победе наши действительно показали от начала матча и до самого конца. Это вызывает уважение, как минимум.
Для Ханни опыт фланговой игры, куда его определял Каррера, не прошел даром. Похоже начал понимать, что требуется. Но физических кондиций на всю игру не хватает. Посмотрим после зимних сборов, что будет на выходе.
Рассказов играл неплохо. Более правильно чем Ещенко. Но так бывает. Карасев как правило к Спартаку не лоялен. Парня нужно очень плотно наигрывать. У него есть все данные, кроме опыта, что бы заиграть на очень серьезном уровне.
Мельгорехо в атаке как рыба в воде. Но что тогда делать с левым флангом обороны. Резерва- то нет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.