«Чемодан-вокзал-Ростов». Почему болельщики имеют право критиковать Глушакова

К комментариям

«Чемодан-вокзал-Ростов». Почему болельщики имеют право критиковать Глушакова

Взгляд обозревателя на претензии самого многочисленного объединения болельщиков красно-белых "Фратрия" к пока еще капитану "Спартака" Денису Глушакову.

Мне понравилось заявление "Фратрии". Мощнейшее!

После обструкции, которую устроили фанаты Денису Глушакову, логично объяснить, в чем именно заключаются претензии к человеку, который за короткий срок прошел путь от любимца – в чемпионском сезоне – до самого ненавидимого теми же самыми людьми футболиста. И все это – всего за полтора года!

Теперь Глушаков стал токсичным активом "Спартака". Он вынужден уходить с домашних матчей в сопровождении сотрудников службы безопасности и через черный ход. Он не показывает уровень игры, который соответствовал бы личному контракту – а это зарплата в 15 миллионов рублей в месяц.

Коротко о сути претензий болельщиков.

1. Подговаривал голосовать за себя во время летних выборов капитана.

2. Считал Массимо Карреру "физруком", не признавал его авторитета, а ранее аналогично "сливал" Валерия Карпина, Мурата Якина и Дмитрия Аленичева.

В случае со вторым посылом бессмысленно требовать конкретных примеров – то есть слов Глушакова в публичном пространстве. Кроме истории со словами "Каррера – не топ-тренер", произнесенными в тот момент, когда Денис, как понимаю, думал, что live-трансляция интервью в интернете не ведется, в общедоступном информполе нет ничего. И не могло быть в принципе. Слишком ярок и точно не забыт один пример. Аленичев 12 лет назад открыто выступил против тренера Александра Старкова и, по сути, предрешив его отставку, расплатился за это своей карьерой. Контракт Глушакова слишком хорош, чтобы идти на такие жертвы, потому что договор предусматривает серьезные штрафы и возможный разрыв соглашения – если критика публична, как в случае с Аленичевым.

Рынок в РПЛ существенно ужался, трудно представить, что сейчас футболисту такого уровня дадут зарплату даже около 5 миллионов рублей в месяц.

О скандальных выборах капитана в футбольной тусовке говорят разное. Есть версия, которая повторяет фратрийскую – якобы на том самом сборе Денис действительно добивался того, чтобы за него голосовали. Там работало около 30 человек и, чтобы никто не чувствовал себя ущемленным, в выборах принимали участие все.

Как именно? На листках писали три фамилии, первый номер получал 3 балла, второй – 2, третий – 1. Что сейчас рассказывает Рауль Рианчо, бывший ассистент Карреры, меня не особенно интересует. Испанец путается в цифрах отдавших голоса за Глушакова – сбор в Австрии был для Рауля первым в красно-белыми, могу допустить, что он банально не все понял. Собственно, и спустя почти полгода можно сказать, что Рианчо вообще о "Спартаке" ничего не понял. Простим ему это.

Итак, по первой версии, Глушаков действительно предпринял некоторые усилия, и в голосовании приняли участие и те, кого уместно назвать дублерами – отсюда происходит число "12" в голосах молодых, отданных за Дениса. Но тут возникает вопрос: тогда выходит, что никто, кроме дублеров, за Глушакова почти не голосовал – не странно ли? Странно.

Тренерский штаб, насколько понимаю, делал ставку на Георгия Джикию – и не без оснований. Боец, авторитетен в коллективе, способен корректно разговаривать с руководством. Немаловажно и то, что защитник не имеет "в активе" историй со "сливами" тренеров, о которых пишут болельщики применительно к Глушакову.

И есть вторая версия, которую в Твиттере озвучил известный агент Роман Орещук. Якобы голосование состоялось не в Австрии, а в Москве, и в нем не принимали участия те, кого можно назвать дублерами – к тому времени уже стартовал турнир Олимп-ФНЛ, где выступает "Спартак-2". Или голосовали, но ограниченный круг.

По моей информации, выборы действительно прошли в российской столице, участвовали в них около 25 человек, а выиграл – действительно за явным преимуществом – Глушаков. Кто и как голосовал – это частная интрига.

Ведь что получается? Клуб долгое время не мог ничего противопоставить клану Карреры в одном из главных аспектов – трансферной политике, поскольку уже есть официальное заявление гендиректора красно-белых Сергея Родионова, что последним игроком, зашедшим в команду по инициативе руководства, стал вратарь Александр Селихов. Что удивляет – ведь всех обстоятельств приобретения, например, Педро Роши (это случилось летом 2017-го) и причин, по которым бразилец, купленный за 12 миллионов евро, сел на лавку, мы пока не знаем. И тем единственным, кто долгое время стоял на защите интересов клуба и успешно противостоял "плохому Массимо", реально был Глушаков?

Он привел команду к чемпионству. Ведь тренер – просто "физрук", который, как говорит спартаковский дух во главе с Олегом Романцевым, просто воспользовался багажом Аленичева.

Он, освоив выборные технологии, стал единым кандидатом не от партии власти – и не только выиграл, но и сумел отстоять победу.

Затем Глушаков поставил лайк, написал письмо в Инстаграме, заставил всю команду пойти просить за себя – и чуть позже, пережив изгнание в дубль, снова взял верх, уволив Массимо.

Получается, что именно Глушаков и есть самый эффективный менеджер футбольного клуба "Спартак". Нет никакой информационной войны против Глушакова. Сам полузащитник все выиграл.

Части людей, которые косвенно или напрямую упоминаются во всей этой кутерьме, в клубе или рядом с ним уже нет.

Нет Карреры и его помощников. Нет агентов Тимура Гурцкая и Марко Трабукки, которым сейчас будут вменять все плохое, что есть в "Спартаке" и, отталкиваясь от этого, строить новый мир по регламентам. Есть только человек, который остался, и все сохранил – например, контракт с зарплатой под три миллиона евро в год, полученный в возрасте 30 лет. Денис сейчас играет в ветеранский футбол, но его не могут убрать, как когда-то Романа Широкова – в договоре нет никаких пунктов, позволяющих это сделать.

Футболист Глушаков, на мой взгляд, выполняет единственную функцию в нынешнем "Спартаке" – это живой памятник чемпионскому сезону. Для команды, которая борется за топ-3 в лиге, этого не просто мало – чревато.

А вот менеджер Глушаков всех переиграл. Никакого "чемодан-вокзал-Ростов" не будет, ведь именно Денис сейчас, как выходит по всему, и управляет клубом.

Сергей Егоров

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 7

#7 mcmihail | 27 ноября 2018 20:42
В.Алибабаевич,
Я только констатирую факты, время покажет кто прав, кто виноват
#6 В.Алибабаевич | 27 ноября 2018 18:28
mcmihail,
Мне кажется, что скорее надо убрать таких провокаторов, как ты и иже с тобой. Кому война, кому мать родная. Давайте, самоутверждайтесь.
#5 mcmihail | 27 ноября 2018 16:54
Цитата: В.Алибабаевич
Нам сейчас нужно думать о стабилизации микроклимата в команде.

Сейчас №8 чувствует себя победителем: очередных тренеров снял, стал опять самым главным в команде, да и новый наставник - настоящий интеллигент, хоть и без очков. Зачем надрываться на тренировках и в матчах? Он с ромашкой все равно на поле будет, а Кононова в случае нужды убрать проще простого.
Это бомба замедленного действия в команде. Надо обезвредить и убрать с глаз долой.
#4 В.Алибабаевич | 27 ноября 2018 16:35
Кому выгодно раздувать в СМИ историю с Глушаковым? Только не настоящим болельщикам Спартака. Нам сейчас нужно думать о стабилизации микроклимата в команде. Лишнее муссирование этой истории только вредит команде. К сожалению некоторые наши болельщики с удовольствием этим занимаются, пытаются доказать, что они правы или самоутверждаются за счет Спартака.
#3 mcmihail | 27 ноября 2018 16:21
Цитата: Spartak1993
противно наблюдать за тем как Глушакова все (включая СМИ) пытаются вытянуть из грязи

Особенно усердствуют Рабинер и Егоров, очень старательно валившие итальянца. Заказ Измайлова?
#2 Spartak1993 | 27 ноября 2018 11:53
Вообще если честно противно наблюдать за тем как Глушакова все (включая СМИ) пытаются вытянуть из грязи в которую он очередной раз влез (как говорится своих не бросаем), поэтому и нормального чемпионата с нормальной конкуренцией у нас никогда не будет.
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 27 ноября 2018 11:37
Думаю те болельщики, которые рьяно проклинали Карреру, также рьяно поддерживают и Глушакова.

Враг моего врага - мой друг...