Олег Кононов: Пришел в «Спартак» делать то, что делал всегда (Видео)

К комментариям

Олег Кононов: Пришел в «Спартак» делать то, что делал всегда (Видео)

Первая предматчевая пресс-конференция главного тренера Олега Кононова в «Спартаке» перед матчем 15-го тура с «Крыльями Советов».

— Рад более близкому знакомству с журналистами, — первые слова главного тренера «Спартака» после входа в тарасовский пресс-центр. — Надеюсь на совместную и правдивую атмосферу. Это самое главное.

— Насколько «Спартак» готов к первому матчу? Что уже успели сделать?

— Я хотел бы, чтоб игра была не новой, а старой. Той, которую мы видели при Константине Ивановиче Бескове и Олеге Ивановиче Романцеве. Сейчас, правда, уже другие скорости, другие направления в отборе, другие игроки — мы должны на это ориентироваться. Что удалось сделать? Покажет игра. Но, на мой взгляд, в команде позитивное настроение и рабочая обстановка.

— Поделитесь впечатлениями от первого знакомства с командой.

— «Спартак» я знал намного раньше, потому что мы — тульский «Арсенал» — уже играли против него. Когда готовились, узнали, в каком состоянии была команда, в том числе и психологическом. Я бы сказал, что игроки были в ожидании — это я увидел в первую очередь.

Здесь собраны футболисты высокого уровня. Все хотят продолжать традиции «Спартака», хотят побеждать.

— Расскажите о вашей встрече с фанатами.

— Она оставила большие впечатления. Когда не работаешь в «Спартаке», по-другому воспринимаешь какие-то вещи. Здесь все иначе. Я сразу же сказал фанатам, что ощутил их жизнь. Жизнь абсолютно другую, чем болельщиков других клубов. Здесь намного больше людей, которые ставят преданность команде вместе с женой, детьми, женой — на первое место. И эта связь очень крепкая. Поэтому моя задача как тренера — соответствовать этому игрой и результатом. Как болеют за нас, так и мы должны болеть за клуб, результат и самих фанатов.

— Что фанаты сказали вам?

— Пожелали побед и того футбола, который они ждут. Попросили делать свое дело — они ведь меня знают.

— Какие задачи стоят перед «Спартаком»?

— Никто не снимал их с команды. Они максимальны: попадать в Лигу чемпионов, проходить как можно дальше в Лиге Европы. Плюс Кубок России.

— Но одна из задач — тимбилдинг, возвращение позитива?

— Это мой стиль работы, который я практиковал в каждой команде. Я пришел в «Спартак» делать то, что делал всегда. Футбол должен быть позитивным, поэтому игроки должны находиться в таком же состоянии и с удовольствием работать.

— Что сказали футболистам на первом командном сборе?

— Поприветствовал, во-первых. Сейчас не вспомню… Много что говорил, но первое — что задачи остались те же, и мы должны их выполнять.

— Первый матч Карреры тоже был с «Крыльями», и тогда забил Ещенко. Ждать его в старте?

— Пока не могу сказать, стартовый состав мы определим завтра. Андрей тогда забил? Молодец, это здорово. Но не так важно, кто забивает.

— Ждать ли вообще завтра сюрпризов в составе? Фанаты интересуются.

— Болельщики ведь знают заявку «Спартака». Могу только сказать о хорошей динамике выздоровления в команде. Сегодня все здоровы и тренировались с нами, кроме Еременко. Вы видели, что тренировке присутствовали 25 игроков вместе с вратарями — это самое позитивное.

— Голкипера на «Крылья» уже выбрали?

— Для себя решил, но только завтра объявлю о своем решении игрокам.

— Когда вернется Еременко?

— Трудно сказать, все зависит от самого Романа. Он должен верить в свое здоровье. Мы сопереживаем, мне всегда хотелось с ним поработать — очень нравился Еременко как игрок. Общаясь с ним, мы сошлись в едином мнении — жаль, что так получилось.

— Ждать трансферов зимой?

— Я работаю совсем немного. Наши игроки все очень квалифицированные, горят желанием. Все они меня устраивают, во всех я верю. За ближайшие матчи я хочу, чтобы они прогрессировали. А дальше мы определим их будущее. Я ведь только одна из частей клуба.

— В «Спартаке» много молодых игроков. Вы тоже будете им доверять?

— Я всегда доверяю, если они соответствуют уровню команды. Здесь очень талантливые ребята, с каждым я уже поговорил. Все зависит от них. Я достаточно требовательный, что касается командной игры. Пока что состав определяется за один-два дня до игры, или даже в день матча. Если молодой будет сильнее другого игрока — он будет играть.

sport24.ru

  • 0

Комментарии 9

#9 кто_мы | 25 ноября 2018 09:19
И в дополнение-
Цитата: кто_мы
итата: EversoR

Без настроя, без скурпулезной подготовки, детального разбора соперника, борьбы и предельной концентрации никого не обыграешь. Даже аутсайдера.

ЭТО ТОЧНО ПРО НАШУ КОМАНДУ.
Я скорее согласился с Вами, а не предлагал ничего, что мне приписано было.
#8 кто_мы | 25 ноября 2018 08:12
EversoR,
Я и сейчас не отказываюсь от этих слов. Любой клуб, претендующий на высокие места эту команду обыгрывают у себя дома особо не напрягаясь. Если хотите, то на классе.
Ах да, к СПАРТАКу это не относится.
EversoR Онлайн
#7 EversoR | 24 ноября 2018 20:07
Цитата: кто_мы
А что я предлагаю?

Цитата: кто_мы
это просто очередная игра, очередной соперник, которого обыгрывают пусть и не одной левой, но не скурпулезно изучая всю подноготную.
#6 В.Алибабаевич | 24 ноября 2018 19:49
Мое предчувствие меня редко подводит, я с оптимизмом смотрю в будущее команды с Кононовым. Нужна только поддержка всех без исключения тренера и команду. Надо понимать, что поставить ту игру, которую хочет Кононов, быстро не получится. Не буду повторять банальную фразу, что для построения команды нужно три года, но полгода нужно минимум. Игроки под стиль Кононова у нас есть, выбор большой, поэтому больших трудностей в этом плане у тренера не будет. Повторюсь в который раз, команде нужен опорник бульдог, только эта позиция будет напрягать Кононова, возможно эту позицию он закроет количеством в ущерб атаке, потому что в первое время от него будут ждать результат, а со слабой опорной зоной очков не наберешь.
#5 кто_мы | 24 ноября 2018 19:42
EversoR,
А что я предлагаю? Или чем это заниматься я предложил?
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 24 ноября 2018 19:38
кто_мы,
Володя, нет такого, что кто то просто так нехотя кого то обыгрывает. Просто так. Раз обыграл - значит работал на совесть для этого, а не занимался тем, что ты предлагаешь.
#3 кто_мы | 24 ноября 2018 19:22
Цитата: EversoR

Без настроя, без скурпулезной подготовки, детального разбора соперника, борьбы и предельной концентрации никого не обыграешь. Даже аутсайдера.

Это точно про нашу команду. Для остальных , борющихся за....., это просто очередная игра, очередной соперник, которого обыгрывают пусть и не одной левой, но не скурпулезно изучая всю подноготную. А для нас, да. Чуть ли не битва за.,...да хрен знает за что наши футболисты выходят на поле. Тусовка,как некоторые выражаются на молодёжном сленге.
Пусть у Кононова всё получиться, и мои впечатления от предыдущих игр СПАРТАКа будут никчёмными.
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 24 ноября 2018 18:42
Хотелось бы, чтобы у Кононова в Спартаке все получилось - как результаты, так и качество игры.

Но это не значит, что уже завтра спартаковцы помчатся лихо, сметая всех подряд, особо не напрягаясь, громя аутсайдеров одной левой. Нет. Ничего такого не будет.

Без должного настроя, без скурпулезной подготовки, детального разбора соперника, борьбы и предельной концентрации никого не обыграешь. Даже аутсайдера.
#1 J.Shrott | 24 ноября 2018 17:50
Еременко выпал- это не есть хорошо. А Спартаку и лично Кононову удачи.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.