Алексей Сафонов: «Спартаку» надо укрепить зимой все линии. Кроме вратарской

К комментариям

Александр Селихов и Артем РебровАлександр Селихов и Артем Ребров

Известный футбольный агент Алексей Сафонов поделился ожиданиями от предстоящей трансферной кампании «Спартака».

– После назначения Олега Кононова всех интересует ближайшее будущее «Спартака». Как думаете, новый главный тренер начнет переманивать в Москву своих бывших подопечных?

– У «Спартака» хорошая скамейка. Но, думаю, Кононов вернет Зелимхана Бакаева из аренды в «Арсенале». Тот был у него одним из лидеров в Туле. И Бакаев уже дорос до уровня красно-белых. Тренер сам это чувствует, раз упомянул игрока на первой же пресс-конференции после назначения.

– Какие позиции в «Спартака» нуждаются в усилении?

– После того как поправится Александр Селихов, во все линии, кроме вратарской, не помешает взять зимой по одному хорошему футболисту.

– Есть мнение, что предшественник Кононова Массимо Каррера может посоветовать каким-то итальянским клубам спартаковских игроков или забрать их себе, если сам возглавит какую-то топ-команду. Это реально?

– Смотря какой клуб Каррера возглавит. Ведь игроки «Спартака» – довольно дорогое удовольствие. Одно дело, если итальянец хочет кого-то порекомендовать, но покупка – это совсем другое. Например, Роман Зобнин, думаю, стоит более двадцати миллионов… А недорогой молодежи, которую можно было бы забрать, у «Спартака» мало.

– Кто из спартаковцев был бы интересен зарубежным клубам, помимо Зобнина?

– Николай Рассказов хорошо выглядит. Александр Ломовицкий.

– Стоит ли «Спартаку» подписывать полноценный контракт с Романом Еременко?

– Это игрок хорошего уровня, умный. Многое будет зависеть от того, найдет ли Роман взаимопонимание с новым тренером. Как футболист он мне нравится. Хотя пропуск двух сезонов сказывается, и это видно. Но Еременко прибавляет, что тоже заметно.

– Ранее вы говорили, что «Спартак» без Квинси Промеса спокойно доиграет до зимы. Однако атака красно-белых после продажи голландца в «Севилью» выглядит довольно беззубо. Удивлены?

– Честно говоря, да. В команде есть Зе Луиш. Плюс я думал, что Луис Адриано будет поактивнее. Мне казалось, с уходом конкурента эти ребята начнут прибавлять, доказывать свою состоятельность. Но у них то травмы, то еще что-то. «Спартаку» обязательно нужно покупать зимой нападающего.

– По Денису Глушакову ожидать какие-то движения? Болельщики не хотят видеть его в команде, а Кононову не нужны проблемы с фанатами…

– Думаю, волна чуть-чуть поутихнет. Но не хотел бы оказаться в шкуре Глушакова. От любви до ненависти – один шаг. Поэтому вопрос сложный.

Нужно находиться внутри клуба, чтобы учесть все нюансы. А у нас каждый болельщик знает ситуацию… Не буду говорить, прав Глушаков или не прав. А что касается болельщиков, поймите правильно: кто платит, тот и заказывает музыку. Евгению Гинеру ведь никто в ЦСКА не советует, чтобы он кого-то взял или убрал из команды. Леонид Федун построил «Спартаку» стадион и платит всем зарплаты, поэтому ему и решать.

Юлия Григорьевская

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.