«У него спартаковский вкус!» Романцев заявил, что готов встретиться с Кононовым

К комментариям

«У него спартаковский вкус!» Романцев заявил, что готов встретиться с Кононовым

Легенда "Спартака" Олег Романцев ответил на предложение о встрече со стороны Олега Кононова.

В "Спартаке" – снова шумное событие. Правда, на сей раз – ожидаемое. На свято место главного тренера заступил Олег Кононов – 11-й по счету начиная с 2003 года, когда подошла к концу эра Романцева, а вместе с ней – яркие чемпионские победы и игра. Исключением стал золотой сезон-2016/17 – та самая вспышка, которая, как теперь выяснилось, высветила проблемы народной команды. Вот их и предстоит решать новому наставнику. Судя по его первому интервью, данному клубной пресс-службе, Кононов к этому готов и рвется в бой. А еще – очень хочет встретиться с одним из тех, кто творил историю легендарного клуба.

– Вы в курсе, что Кононов выразил желание пообщаться с вами? – поинтересовался я у Романцева.

– Слышал, – бодро ответил Олег Иванович. – Мы даже успели переброситься парой слов по телефону.

– Не удивились такому желанию?

– А чему, собственно, удивляться? Это нормальная практика, когда тому, кто приходит в новую команду, интересно узнать о ней как можно больше.

– Но ведь из всех, кто приходил в "Спартак", Кононов – единственный, кому вы оказались интересны.

– Почему же? Валера Карпин меня приглашал как консультанта. С Димой Аленичевым мы тоже в его спартаковские времена общались.

– Ну, это же, как вы любите говорить, дети Романцева. Остальные тренеры что-то не горели желанием пообщаться. А Каррера и вовсе сказал, что будет с вами разговаривать, когда овладеете итальянским.

– Для этого я специально выучил одну фразу – "аривидерчи, Массимо!". А если серьезно, то всю свою футбольную жизнь я был открыт для общения с любым из коллег. Независимо от их национальности. И мы всегда прекрасно понимали друг друга. А с Отто Рехагелем, к примеру, по сей день нас связывает очень тесная дружба. Тренерская профессия – это общение, которая не только обогащает профессионально, но и дарит уверенность, без которой в нашем деле ничего не добиться.

– Кононов назвал Бескова и вас теми специалистами, у которых он многое почерпнул как тренер.

– Приятно слышать. Будем считать, что у нас общий учитель – Константин Иванович. Значит, есть надежда на возвращение "Спартаку" игры, которая когда-то была его фирменным стилем – короткий и средний пас.

– А из современных тренеров Кононов под номером один назвал Гвардьолу.

– У него хороший, можно сказать, спартаковский вкус. Так что и здесь наше мнение совпадает.

– Кстати, среди своих любимых футболистов Кононов перечислил ваших бывших партнеров – Юрия Гаврилова, Федора Черенкова, Вагиза Хидиятуллина, Сергея Родионова.

– Тогда есть все основания надеяться, что возвращение той игры, в которой блистали эти звездные умельцы – реальность.

– Не так давно вы сказали, что "Спартак" должен возглавить человек, преданный этом клубу с огромными традициями. Но ведь Кононов к таковым не принадлежит.

– Зато он не скрывает, что всегда болел за нашу команду. К тому же, Бесков приглашал его самого в "Спартак". А еще ему близок игровой стиль, который исповедовал Константин Иванович. Но самое главное, что новый тренер уже сейчас говорит о решении максимальных задач.

– А знаете, в чем еще, кроме имени, вы схоже в тренерском восприятии "Спартака"?

– Подскажите.

– В первом своем интервью Олег Георгиевич объяснил, каким он видит "Спартак": "Он должен приносить удовольствие результатами и соответствовать своей игрой высочайшему уровню спартаковских болельщиков".

– Почти в точку.

– Почему почти?

– А чтоб не сглазить!

Александр Львов

  • 100

Комментарии 1

#1 kbfan | 13 ноября 2018 09:17
Вот к кому и стоит проявлять верх уважения так это к Олегу Ивановичу! А называть его простите "старым маразматиком" это плевок в душу самому Спартаку.
Стыдно товарищи!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.