Рауль Рианчо: Ситуация в «Спартаке»? Тотальный абсурд

К комментариям

Рауль Рианчо: Ситуация в «Спартаке»? Тотальный абсурд

И.о. главного тренера "Спартака" Рауль Рианчо прокомментировал победу над "Анжи" (1:0) в матче 1/8 финала Кубка России. По словам тренера, он доволен работой, которую проделала команда.

- У всех хорошее настроение, давайте хорошие вопросы. Уже слишком много страдали, - заявил испанец. - Комментарий простой: мы больше месяца не могли выиграть дома. Сегодня мы вышли на поле с жутким голодом до победы. Восемь русских ребят вышли в стартовом составе, был момент, когда играло девять русских. Я очень доволен проделанной работой и проделанными усилиями. Мы выстроили линию, которую футболисты поняли. Кто хочет играть, будет играть. Но для этого нужно оставлять свое сердце на поле. Играть будут не имена, а мужики.

И.о. главного тренера "Спартака" Рауль Рианчо после матча 1/8 финала Кубка России с "Анжи" (1:0) прокомментировал ситуацию, сложившуюся в клубе после увольнения Массимо Карреры.

- Как вам ситуация вокруг "Спартака"?

- Да, это непросто. Но я корнями из Расинга, из Саннтандера. Я помню, как к нам приехали русские футболисты после распада СССР. Всех имен я не помню. У меня очень много дурзей в России, и эти друзья присылают разную информацию. Многие хотят меня видеть. Но я прошу: ничего не присылайте мне, я не хочу этого видеть. Постоянно появляются опросы: Каррера, Карпин и так далее. Это тотальный абсурд. На данный момент я исполняю обязанности тренера, и больше никого нет. Я уверен во всех: в футболистах, в президенте клуба, и даже в Путине. Я буду работать, пока будет возможность работать. Моя мечта стала явью, я работаю здесь. Потому что есть мнение: чтобы стать главным, нужно пройти путь футболиста. Но иногда так бывает, что выдается такой шанс, как мне. Поэтому я хотел бы поделиться своей мечтой со всеми вами. Посмотрим, сколько она продлится. Какая у меня вероятность закрепиться на этом посту? Я бы тоже ставил лайки, но увы могу проголосовать только раз. Хотя кто-то мог бы и накрутить голоса. Кроме всех этих шуток я хотел бы поблагодарить руководство "Спартака", что мне удалось поработать с этой командой.

- Что должен делать капитан на футбольном поле? Сегодня Глушаков играл.

- Сколько вас человек здесь разведены? Что, все женгаты? Когда происходит развод, всегда ищут виноватых. Я виноват, ты виноват, твой любовник виноват или твоя любовница. В конце получается так, что при разводе больше всех страдают дети. И здесь была такая ситуация. В "Спартаке" произошел жесткий развод. И больше всего пострадал ребенок – сам "Спартак", сама команда. Есть люди, которые в этом мире никому ничего не прощают. Но при этом все прощают самим себе. И это неправильно. Когда в семье начинаются проблемы, настоящая семья объединяется и бьется вместе, страдает вместе. И родственники – это не совсем семья.

Многие носят герб "Спартака", но не являются семьей. Потому что семью нужно защищать. Блудному сыну должен даваться шанс. А тут такое ощущение, что никто никого не прощает. Больше всего пострадал сам "Спартак". Мне 58 лет. То, что я увидел сегодня на поле, я никогда не видел. Мне очень жаль, потому что многие болельщики не желают зла этой команде. Но есть небольшая группа, которая не желает эту команду. Эта маленькая группа больше всех кричит. Мне очень жаль, потому что есть люди, котоыре не прощают. И им нужно очень, очень, очень, очень, очень, очень сильно замолчать.

Все войны выиграл русский народ. Генералы здесь ничего не значат. Этот "Спартак" заслуживает уважения. Все футболисты. Это – чемпионы России, они выиграли чемпионат. Гвардиола чемпионат Испании не выигрывал. Если бы он не работал в Германии, он бы ничего не выиграл. Это команда заслуживает уважения, в том числе капитан, который выиграл чемпионат Росии. Мне плевать, что будут петь, кричать, свистеть. Пока я здесь, на поле будут выходить те футболисты, которых хочу я, а не протви которых будут свистеть. При все уважении Глушаков – это игрок "Спартака" и он будет играть в "Спартаке". А когда меня здесь не будет, пусть делают то хотят. И мне не важно, что с трибун свистят. Мне это даже заводит, когда свистят.

- Ломовицкий у вас играл на обоих флангах. Где он вам больше нравится?

- (отвечает на русском языке) Он играл левого латераля. Хорошо играл один в один, отдавал хорошие передачи. А когда он играл справа, то у него был шанс забить, но он не забил. Он молодой, он русский игрок, он горячий, очень горячий. Он любит "Спартак" и очень хочет играть в этой команде. Нужно чуть-чуть терпения, и он вырастит в очень хорошего игрока. Как вам мой русский? (аплодисменты в зале).

  • 0

Комментарии 3

#3 spletnyov | 2 ноября 2018 06:50
А я с Рианчо соглашусь. Если Глушак не в форме, на банку его,пусть набирает, а освистывать ни к чему. Читал вью Гаврилова, он с Бесковым конфликтовал, так что тогда надо было кого то из них освистать, Романцева многие ругают, мол продал не тому, а сколько он сделал не в зачет что ли, и какая ситуация вокруг Спартака тогда была, вряд ли многие знают все нюансы. А как Мельгарехо материли, а теперь хвалят, может не стоит метаться из крайности в крайность. Как то по сдержаннее надо. Просто мое мнение.
#2 кто_мы | 1 ноября 2018 22:59
EversoR,
А хозяину скорее всего до лампочки вся эта ситуация. Он на каникулах. А тут, в команде, с его слов, работают профессионалы.
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 1 ноября 2018 22:53
Рауль Рианчо хотя бы работает с тем, что есть и не ропщет. А руководство Спартака, как обычно, бросило его на произвол судьбы: выплывет - не выплывет. Поддержки как от хозяина Спартака, как от совета директоров и начальников клуба не видно и не слышно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.