Желающих покидать «Спартак» пока не видно и не слышно

К комментариям

Желающих покидать «Спартак» пока не видно и не слышно

Завершив свой зарубежный сбор в Австрии, «Спартак» вернулся в родную Тарасовку и только что представил новую игровую форму.

До старта в чемпионате России осталось меньше недели. В субботу в 19:00 на стадионе «Открытие Арена» игра с «Оренбургом».

Не сомневаюсь, что в оставшиеся дни команде предстоит немало поработать, а тренерскому штабу определить тех из большого списка претендентов, кто наиболее подготовлен на сегодняшний день. Возможно, будут и какие-то трансферные истории, отправка игроков в аренду, но пока никто не горит желанием покидать красно-белых. Это, к примеру, только что подтвердили в своих интервью Роман Зобнин и Ивелин Попов. Впрочем, нет и никаких оснований говорить и о том, что тот же Илья Кутепов, которого некоторые источники уже отправили играть в зарубежный клуб, на самом деле собирает чемоданы.

Наоборот пока речь идет только о том, что после пройденного медицинского обследования все трое сборников: Кутепов, Зобнин и Самедов завтра присоединятся к команде в Тарасовке. Формально все они готовы к работе, никаких медицинских противопоказаний нет. Однако тренерский штаб должен убедиться своими глазами в том, что спортивная форма этой тройки позволяет им уже сейчас выйти на поле, понять, какое количество игрового времени предоставить каждому футболисту. Напомню также, что сегодня медицинское обследование проходила и еще одна группа спартаковских игроков. Речь идет о Квинси Промесе, Софьяне Ханни, Ивелине Попов и Александре Ташаеве. Все они подъехали в «Спартак» непосредственно на зарубежный сбор, так что медицинское обследование с командой, которое прошло перед выездом красно-белых в Австрию, их тогда миновало.

«Спартак», с учетом молодых футболистов, которые были на австрийских сборах, сейчас вполне может набрать два состава. Может быть, в какой-то степени они и не будут стопроцентно равноценными, но выглядеть смогут достойно. Это в потенциале, что очень важно, учитывая сложный игровой график спартаковцев. Далеко заглядывать в него пока не будем, но напомним, что уже сегодня «Спартак» узнал своих соперников по 3-му квалификационному кругу Лиги чемпионов. А эти матчи состоятся скоро – 7/8 и 14 августа. Что греческий ПАОК, что швейцарский «Базель» - соперники не из простых. Успех в матчах с ними позволит идти дальше – в раунд плей-офф. Там матчи намечены на 21/22 и 28/29 августа. И только потом победители каждой из новых пар получат путевку в групповой турнир Лиги чемпионов.

Вот таков будет нелегкий путь у спартаковцев в Европе только на предварительной стадии, не забывая о том, что и соперники по чемпионату страны, как и обычно, постараются отнять у красно-белых свои очки. Что каждой команде по традиции доставляет особое удовольствие. Первым это постарается сделать «Оренбург». Так что спартаковцам придется вступать в серьезную игру с первого же матча.

Александр Владыкин

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63