Денис Глушаков: «Локомотив» – чемпион? «Зенит» уже тоже короновали

К комментариям

Денис Глушаков: «Локомотив» – чемпион? «Зенит» уже тоже короновали

Капитан «Спартака» Денис Глушаков — о ничьей с «Локомотивом» (0:0), при которой не было потеряно ничего, кроме жёлтого мяча.

— Первая мысль после финального свистка: «Мы проиграли чемпионство»?

— Если только вы, журналисты, проиграли. «Зенит» уже тоже короновали с отрывом в 11 очков, говорили, всё – они чемпионы. А сейчас у нас с ними поровну очков. Так же и с «Локомотивом» — за 9 матчей что угодно может произойти.

— В случае с «Зенитом» вы говорили, что он может посыпаться из-за плохой сыгранности и большого числа новичков-иностранцев. Что может помешать «Локо»?

— Здесь судить тяжелее, тем более я сейчас расстроен результатом. Но назову травмы. Сегодня уже был потерян Фарфан, не вышел Ари. А ещё психология, потому что удача в какой-то момент начнёт отворачиваться.

— Отрыв «Локо» — это удача, а не показатель чемпионского уровня?

— Так скажу. Это просто боевая, добротная команда — не больше. Ничего сверхъестественного.

— Есть мнение, что нынешний «Локо» похож на прошлогодний «Спартак».

— Да, и как раз добротностью и фартом. Нам иногда действительно везло, мы давили и забивали в концовках, вытаскивали сложные матчи.

— Куда делся фарт сейчас? По статистике «Спартак» создаёт не меньше моментов, чем в прошлом году.

— «Локомотив» же тоже ничего почти не создал – так, только стандарты. У нас же были настоящие моменты. Самедов бил в пустые, Адриано с 11 метров, Мельгарехо один на один выходил. Значит, играли не хуже, но не использовали шансы. Наверное, что-то сделали не так, раз фарт отвернулся. Но пока я не понимаю, что именно.

— Была информация о конфликте игроков с тренером.

— Я этот бред даже комментировать не хочу.

— Ок. Мне лично показалось, что в конкретном случае «Спартак» слишком осторожничал для решающего матча.

— В смысле для решающего? Сейчас каждое очко на счету. Да, «Локомотив» пока первый. Но второе место – Лига чемпионов. Третье – тоже. Какой смысл лететь вперёд, зная, что они ловят на контратаках? Мы ведь «автобус» не ставили, а сыграли надёжно, дисциплинированно, выполнили задание тренера и могли победить. В таких погодных условиях на первое место выходит борьба, так что зря мы рассуждаем об осторожности.

— Что сильнее всего мешало при такой погоде?

— Мяч, наверное. От мороза он стал жёстким, из-за этого было много брака в передачах. Ну и цвет его было сложно различать, потому что снег летел в глаза, всё смешивалось.

— Зрители тоже жаловались на цвет мяча.

— Да дело не только в мяче, кстати. Вот «Локомотив» играл в белой форме на снегу, хотя мог бы и в зелёной. Не оправдываюсь, но мне кажется, это им не меньше мешало.

— Матчи в начале марта ломают наш футбол?

— Да как есть, так и есть. А куда их ставить ещё? У нас чемпионат мира на носу, все матчи компактно идут. И это Россия, вообще-то, – здесь снег будет идти до конца марта, а то и дольше. Вон в 90-е люди на ужасных полях грязь месили, а сейчас всё не так плохо. Даже скажу спасибо сотрудникам стадиона «Локомотив», потому что даже при таком снегопаде и холоде играть было в принципе комфортно.

— В Самаре-то было намного хуже?

— Конечно. Мне вот до сих пор пишут: «Почему вы отказались играть, а в Перми люди вышли на поле»? Ну, захотели они и вышли – это их дело. Там вообще синтетика. А в Самаре подогрев бы включили и получилась бы смесь льда с болотом из растаявшего снега. Так что правильно сделали, что отменили. Не надо гробить ни футболистов, ни болельщиков. Я когда на поле выходил, заметил, что на трибунах ступеньки во льду. А вдруг давка? А вдруг кто-то упадёт, разобьётся? Кома это всё нужно? В Самаре любят футбол. Так лучше и правда сыграть в апреле, когда соберётся полный стадион, люди придут с семечками, с раками, получат удовольствие от процесса.

— Думаете, зрители получили удовольствие от матча «Спартака» с «Локомотивом?»

— Думаю, да. Бывают же неплохие матчи при 0:0. Здесь была интрига, все игроки проявили себя бойцами, да и стадион почти полный собрался, фанаты ярко болели.

— Вас, Самедова и Ещенко вновь оскорбляли.

— Правда?! Не слышал. Видел только, что они баннерами с нашими портретами размахивали. Так что спасибо болельщикам «Локо», что не забывают. Мы тоже вас помним.

Дмитрий Егоров

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 WOWANder72 | 5 марта 2018 15:23
Я не пойму, что все Локомотив коронуют? Пару осечек, и нет отрыва. Я не удивлюсь, что его и в тройке не будет. Как разбазаривать примущество, Локомотив умеет. Хотя... Если не Спартак, то пусть лучше паровозики, будут чемпионами, чем кони или бомжи.