«Спартак» уволил диетолога-нутрициониста Сару Фабрис и шеф-повара Вальтера Дри, которые были приглашены в команду в феврале 2017 года по рекомендации главного тренера Массимо Карреры. Эту информацию подтвердил источник в московском клубе.
Сара – диетолог-нутриционист (или специалист по спортивному питанию) с университетской степенью в области диетологии. Вальтер — шеф-повар, специализирующийся на спортивном и вегетарианском меню. Оба в разное время трудились в клубе Серии А «Удинезе».
На официальном сайте «Спартака» при представлении новичков отмечалось: «В задачи новых сотрудников входят помощь персоналу, и прежде всего нашим поварам, в составлении сбалансированного рациона питания игроков. Кроме того, они делятся секретами технологии приготовления отдельных блюд и ведут индивидуальную работу с футболистами в сотрудничестве с российским Институтом питания».
Диетолог-нутриционист Сара Фабрис, работавшая в «Спартаке» с февраля 2017 года после приглашения Массимо Карреры, подтвердила свое увольнение.
«Это правда, я больше не работаю в «Спартаке». Конечно, это не мое решение. Мне очень жаль, и особенно потому, что дела как раз шли на лад. Я не понимаю, что на самом деле произошло, но это не связано с моими профессиональными качествами. Я всегда делаю все возможное и знаю, что почти все ценят это», - сказала Сара, добавив, что узнала о своем увольнении на прошлой неделе.
sport24.ru
Комментарии 16