Роман Зобнин: Забить в составе «Спартака» проще, чем управлять самолетом

К комментариям

Роман Зобнин: Забить в составе «Спартака» проще, чем управлять самолетом

Да, с погодой в краснодарском крае спартаковцам, без сомнений, повезло. Утром столбик термометра показывал +11, светило яркое солнце, на голубом небе были легкие, пористые облака. Нет, естественно, красно-белые готовы работать и в дождь, и в морозы, и в снег. Но когда погодные условия самые что ни на есть благоприятные — не очень холодно и не слишком жарко, — наслаждаешься каждым моментом занятия. Что в преддверии матча 1/16 финала Лиги Европы с «Атлетиком» ценно втройне.

На сегодня у «Спартака» была запланирована одна тренировка — утренняя. Она, как и вчера, прошла на стадионе «Спутник-Спорт». Любопытно, что красно-белым уже доводилось тренироваться на полях этого спортивного комплекса: в 2005 году сбор в Сочи проводил дубль красно-белых. В память о том времени в холле стадиона есть снимок с молодыми игроками «Спартака», многие из которых в будущем защищали цвета его основного состава.

Кроме того, в этот футбольный центр приезжала сборная России вместе с Гусом Хиддинком. Здесь также проходил международный семинар ФИФА. И, конечно, нельзя не сказать о том, что на стадионе «Спутник-Спорт» в Сочи состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с молодежной сборной страны, ставшей победителем чемпионата Европы — 2006. Словом, у спортивного комплекса, в котором работают сейчас наши футболисты, большая и интересная история.

«Спутник-Спорт» располагает пятью полями — тремя естественными и двумя искусственными. Интересно, что в нынешнее межсезонье на четырех газонах из пяти готовились российские клубы. Единственное поле, куда зимой не ступала нога футболиста, — как раз то, на котором тренируются сейчас спартаковцы. В общем, газон, как видите, гостеприимные хозяева берегли для них.

Тренировка "Спартака"Тренировка "Спартака"

В воскресенье в 11:00 красно-белые начали тренировку, как и полагается, с разминки. Затем приступили к выполнению различных упражнений с мячом. Вторая часть занятия была насыщенна беговой работой. А в завершение практического урока Массимо Каррера предложил своим подопечным сыграть в футбол. Короче говоря, все прибывшие на сбор в Сочи игроки потрудились от души.

Тренировка "Спартака". Массимо КаррераТренировка "Спартака". Массимо Каррера

А теперь о не менее важном, чем тренировка. Перед ее началом команда поздравила с двадцатичетырехлетием полузащитника Романа Зобнина. А по окончании тренировки уже мы обратились к спартаковцу.

Какую цель вы ставите перед собой в нынешнем году?

— Для меня все радости и огорчения на футбольном поле связаны с командой. Поэтому хочу, чтобы «Спартак» добился максимальных результатов. Мечтаю как можно дальше вместе с партнерами пройти в Лиге Европы, выиграть Кубок России, достойно завершить чемпионат.

Известно, что вы выросли в семье летчика. И брат ваш пошел по стопам отца. А вы стали футболистом, о чем, по вашим словам, мечтали с детства. Откройте в день рождения секрет — почему?

— По той простой причине, что я, еще когда был мальчишкой и гонял мяч во дворе, пришел к выводу: играть в футбол и забивать мячи в ворота соперника проще, чем управлять самолетом. Особенно если играешь за «Спартак»!

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63