Массимо Каррера: Не думаю, что «Спартак» сможет конкурировать с фаворитами Лиги Европы

К комментариям

Массимо Каррера: Не думаю, что «Спартак» сможет конкурировать с фаворитами Лиги Европы

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера выразил мнение, что красно-белые вряд ли смогут на равных соперничать с фаворитами Лиги Европы.

«В чём секрет итальянских тренеров за рубежом? Мы росли, изучая тактику. Главное – хорошо работать и добиться того, чтобы команда тебя хорошо понимала. Всё остальное придёт само собой.

Что касается Лиги Европы, то там очень сильные команды. Для нас это будет большой опыт. Однако я не думаю, что «Спартак» сможет конкурировать с фаворитами в этом турнире», — цитирует Карреру Spazio Napoli со ссылкой на Radio Kiss Kiss.

В 1/16 финала Лиги Европы «Спартак» встретится с испанским «Атлетиком».

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера подтвердил интерес к защитнику «Наполи» Николе Максимовичу, а также сообщил, что красно-белые заинтересованы только в аренде игрока, вопреки информации некоторых итальянских СМИ.

«Максимович? Я жду ответа от «Спартака», который ведёт переговоры с «Наполи». Это интересный футболист. Однако пока мы заинтересованы только в его аренде, поскольку многое нужно ещё оценить. Я жду ответа относительно того, удастся ли нам усилиться этим игроком», — цитирует Карреру ITASportPress со ссылкой на Radio Kiss Kiss Napoli.

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 6

#6 Витязь | 25 января 2018 23:20
Цитата: EversoR
Но ярко выстрелить красно-белым можно.

С этим полностью согласен. Правда не в ЛЧ, а в ЛЕ.
Хороший результат точно не гарантирован, но вполне возможен. Главное, что бы команда была готова и состав ещё больше не поредел. Именно поэтому такие высказывания из уст главного тренера недопустимы.
Вполне логично было сказать, что в этом году в ЛЕ хватает команд, которые посильнее Спартака, но мы приложим все усилия, что бы выступить достойно и продвинуться, как можно дальше. И это была бы точно чистая правда.
#5 EversoR | 25 января 2018 21:29
Цитата: Витязь
Каррера в тренерском мастерстве уступает своим оппонентам из элитных клубов

Каррера - потенциально сильный тренер, который учится и с каждым годом становится только сильнее. Как впрочем и Спартак под его руководством.

Но соперничать на равных с фаворитами Лиги Европы сейчас Спартаку рановато - и по бюджету, и по качеству игроков. Но ярко выстрелить красно-белым можно.
#4 Витязь | 25 января 2018 19:04
Цитата: EversoR
Не можешь ты, Юра, без камней в Карреру...

Не понравилось мне его высказывание. На мой взгляд, хоть это и не очевидно, он отделил себя от команды. В моём понимание, его высказывание можно перефразировать так: " У Спартака довольно слабый состав футболистов, что бы на равных конкурировать с грандами."
На мой взгляд, тренер не имеет права говорить такое про свою команду, тем более перед такой ответственной и важной игрой, пусть даже это и соответствует истине. Хотя бы потому, что всем известно - на коротком отрезке даже самый слабый участник ЛЕ может побороться с любым участником ЛЕ. Игры Спартака в ЛЧ это подтвердили. Но чтобы удачно выступить команда должна верить, что такое возможно. И в этом свете, как оценивать слова тренера? Как нож в спину этой вере?
А уже в продолжение сказанного думаю, что сам Каррера в тренерском мастерстве уступает своим оппонентам из элитных клубов (чемпионатов), как минимум, не меньше, чем состав Спартака составу грандов.
#3 EversoR | 24 января 2018 21:03
Цитата: Витязь
качеством тренера

Не можешь ты, Юра, без камней в Карреру...
#2 Витязь | 24 января 2018 20:48
"Однако я не думаю, что «Спартак» сможет конкурировать с фаворитами в этом турнире», — цитирует Карреру"
Цитата: mcmihail
С такой защитой, которая теперь уступает не только качественно, но и количественно - не мудрено

Может это сложности перевода, но звучит, мягко говоря, не очень красиво. Тренер неотделим от команды. Поэтому если тренер и решил такое говорить про свою команду, то звучать это должно как-то по-другому. Там должно было звучать как минимум "мы".
Если уж быть до конца честным, то "Команда" действительно уступает грандам по многим параметрам. Но уступает не только качеством игроков, но как минимум и качеством тренера.
Потому такие высказывания со стороны Карреры, как минимум, не очень корректны. Хотя повторюсь может это сложности перевода или мне просто показалось, что Каррера немного отделил себя от команды и под словом "Спартак" себя не имел ввиду.
#1 mcmihail | 23 января 2018 22:09
красно-белые вряд ли смогут на равных соперничать с фаворитами Лиги Европы

С такой защитой, которая теперь уступает не только качественно, но и количественно - не мудрено