Массимо Каррера: Мы готовы дать бой командам, претендующим на титул (Видео)

По окончании субботнего занятия главный тренер «Спартака» Массимо Каррера ответил на вопросы многочисленных журналистов, ставших гостями открытой тренировки. Разговор шел о предстоящем матче с «Краснодаром» и не только.

Все ли готовы к встрече с «Краснодаром»?

— Тренируются все ребята, кроме Таски, у которого проблемы со стопой. Посмотрим, в каком состоянии он подойдет к игре.

Как вы прокомментируете информацию об уходе Сердара Таски в турецкий клуб?

— На данный момент это не более, чем слухи. Таски находится с нами. На Сердара действительно есть спрос, но вопросы о трансферах лучше задавать руководству клуба.

Правда ли, что решен вопрос с переходом в «Спартак» Пашалича?

— На данный момент Пашалич является игроком «Челси». Я смогу рассуждать на эту тему только когда он появится здесь, в Тарасовке.

Сегодня турецкие СМИ сообщили, что Нойштедтер — уже игрок «Спартака»…

— Да? Ну, что сказать? Я рад (Смех в зале).

Пока «Спартак» не сделал серьезных приобретений. Вас это тревожит?

— Не могу сказать, что абсолютно спокоен, ведь через месяц — Лига чемпионов, и требуется качественное усиление состава. Нельзя допустить, чтобы одни и те же футболисты играли три матча в неделю.

«Спартак» купил двух правых защитников, Тигиева и Петковича. Можно ли говорить о том, что вопрос с укреплением обороны решен?

— Да, думаю, эта позиция закрыта, тем более, что Тигиев может играть и справа, и слева. Теперь нам требуется еще три-четыре игрока для того, чтобы усилить команду и чтобы у тренерского штаба имелся выбор в случае, если в ходе матча потребуются изменения.

Сегодня мы видели на базе Зобнина. Как идет процесс восстановления Романа после операции?

— Зобнин тренируется по индивидуальной программе, но восстановление требует времени. Роману предстоит еще много работы.

Чем вы объясняете две ничьи «Спартака» на старте сезона?

— Первую встречу мы не сумели выиграть потому, что вышли на второй тайм не достаточно собранными. Не хватало компактности в линиях, мало владели мячом. Именно из-за проблем в организации игры мы, к сожалению, не удержали победу. С «Уфой», на мой взгляд, мы провели хороший матч. Команда хорошо двигалась. Не хватило только голов.

В предыдущем туре Глушаков не вышел на поле с первых минут. Как вы оцениваете его физическое и эмоциональное состояние сегодня?

— Мы всего лишь решили дать Глушакову отдохнуть. После окончания чемпионата Денис участвовал в Кубке Конфедераций, и времени на отдых у него было немного. Вполне естественно, Глушаков чувствовал усталость. Но сейчас он в порядке.

Во встрече с «Уфой» на поле вышли три новых футболиста. Как вы оцениваете их игру?

— Они сыграли хорошо. Как и вся команда. Я доволен, что выходя на поле, эти ребята могут заменить тех, кто обычно играет с первых минут.

После двух ничьих некоторые специалисты и СМИ начали злорадствовать по этому поводу. Кое-кто уже ставит под сомнение ваш успех. Вы читаете эти комментарии, обращаете на них внимание?

— Разумеется, если не достигаешь ожидаемого результата, то слышишь критику. Это естественно. Но мы уверены в себе. Знаем, какова сила духа нашей команды. И продолжаем работать так же, как и в прошлом сезоне, отдавая все силы.

У Спартака» появился новый сайт, но всем нам хотелось бы, чтобы на нем было больше информации. Можно ли заранее объявлять, например, состав делегации, которая отправляется на выездные матчи?

— В принципе, с командой обычно отправляются все, кроме травмированных. Сегодня, например, к игре готовы почти все, кроме Зобнина. Под вопросом, как я уже сказал, только участие Таски.

«Зенит» сделал уже немало покупок. А совсем скоро вам предстоит встретится с питерцами…

— «Зенит» — сильная команда. Она борется за чемпионство, и у нее есть для этого все возможности. Этот клуб не только сделал много покупок, но и пригласил такого хорошего тренера как Манчини. Но сейчас меня больше волнует матч с Краснодаром. О «Зените» мы подумаем позже.

Тренер «Краснодара» Шалимов в свое время играл в Серии А…

— Да, я знаю.

Замечаете ли вы в игре краснодарцев элементы итальянского футбола?

— Безусловно, определенные черты «кальчо» у «Краснодара» могут быть. Но, не присутствуя на тренировках этой команды, я не могу говорить об этом определенно.

С «Краснодаром» у «Спартака» часто получаются результативные матчи. Стоит ли ожидать такого футбола в понедельник? И считаете ли вы «Краснодар» конкурентом в борьбе за чемпионство?

— «Краснодар» — очень хорошая команда. Она вполне может побороться за титул. Что касается результативного футбола, то могу сказать одно: мы всегда стараемся играть в атакующий футбол и выигрывать. Как сложится ближайшая встреча, сказать сложно. Мяч круглый. Может случиться все, что угодно.

Вы знаете, что в составе краснодарцев много травмированных?

— Мы всегда играем «одиннадцать на одиннадцать». Если один из игроков соперника травмирован, его заменит другой. Так что я стараюсь думать, прежде всего, о своей команде. Хочу, чтобы она действовала с таким же настроем, какой был в прошлом сезоне.

У «Спартака» впереди сложный календарь, согласны?

— Безусловно, у нас впереди очень важный месяц. Мы играем против команд, претендующих на титул и готовых дать нам бой.

На церемонии награждения команды, вы говорили, что нужно убрать золотые медали подальше и думать о новом сезоне. Чувствуете ли вы, что все футболисты последовали вашему совету?

— Может быть, еще нет. После матча за Суперкубок и двух стартовых туров команда поняла: чтобы повторить успех, нужно приложить еще больше усилий, чем в прошлом сезоне.

spartak.com

Комментарии 26

#26 tomich | 30 июля 2017 19:40
У нас в СПАРТАКе одна беда из года в год, только в разном виде. Раньше было много кандидатов от СМИ на покупку СПАРТАКом и мы все активно обсуждали кто нам подходит, кто нет и по каким причинам. Хотя от нашего мнения ровным счётом ни чего не зависило, но мы были в гуще событий. Клуб покупал наровне с хорошими и весьма посредственных игроков. Ругали руководство за преждевременный слив информации по кандидатам.

И вот с приходом Массимо Каррары наступила навая эра в этом направлении, а именно тишина по трансферам (будущим кандидатам в команду). Утечка информации прекратилась, мы не знаем кого клуб ведёт, кто является ближайшим кандидатом в команду. Но оказывается и это плохо, клуб молчит, СМИ "покупают" нам самых крутых, а тренер улыбается и не нервничает ни сколько. Конкуренты усиливаются и только мы не хотим этого делать. Откуда такая информация, что мы, СПАРТАК, не хотим ни кого покупать? Откуда по двум играм видно, что мы не готовы к сезону? Мне этого не видно, да, я не спокоин из-за тишины с трансферами, но и кричать: "Краул!!! Все пропало." тоже не хочу. Откуда мне знать кто у нас появится-не появится условно говоря "завтра". Я просто верю тренеру и руководству, что это усиление будет!

В свете будущего изменения лимита, нужно трижды- четырежды подумать кого сейчас купить, чтобы перед следующим сезоном не устраивать массовых распродажи. Я думаю, что Каррера и руководство, работает уже с прицелом на будущее. Отсюда и появление в составе в матче с Уфой, молодых парней и новичка и показали они себя весьма неплохо. Создали мы моментов весьма прилично, подкачало только завершение и то не совсем по нашей вине. И так ждём следующей игры и усиления, я думаю.что оно все же бедет.
А пока, Вперёд СПАРТАК к новым вершинам.
#25 кто_мы | 30 июля 2017 14:09
Цитата: Eusebius
А вот какой смысл предлагать что-то?

Если этот вопрос ко мне тоже адресован, то встречный вопрос- а кого я предложил, или что я предложил? Купить кого то, сменить, выгнать? Предполагать, дискутировать, размышлять по своему, высказывать свои мысли или опасения, можно ведь. Хотя с последним трудности возникают, в отряд паникёры попадаешь, и это в лучшем случае. В худшем варианте- ТРУС.
#24 Eusebius | 30 июля 2017 13:56
Обсуждать, равно как и критиковать игру с результатом, можно. А вот какой смысл предлагать что-то?
Начнём с того, что здесь нет и быть не может кого-то, кто разбирается в вопросах футбола на таком высоком уровне да так, чтобы можно было рассуждать о проблемах Спартака на равных с теми, кто этим занимается в самом клубе. А уж советовать здесь Федуну кого и за сколько купить...
Я вообще не против всех разговоров. Просто нет желания участвовать в гаданиях, советах и скандированиях типа "Вперёд, Спартак".
#23 кто_мы | 30 июля 2017 11:51
Согласен- не критикую- не предлагаю- не делаю- не отвечаю.
Молчание- золото. За умного можно сойти. А после удивляется= и почему на сайте тишина=. А оказывается все согласны- и т.д.
А кого я критикую? Карреру- нет, всецело ему верил и верю. Если моя обеспокоенность, как кто считает, равна панике, то это плод его воображения. Флаг им в руки.
#22 EversoR | 30 июля 2017 11:34
кто_мы,

Цитата: И.В. Сталин
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай.

Цитата: С.П. Королев
Критикуешь чужое - предлагай свое. Предлагая - делай.
#21 кто_мы | 30 июля 2017 09:12
И в дополнение.. Выиграть ЧР хватило того усиления и того состава. Отстоять свой титул без качественного усиления, не получится. А уж более менее достойно в ЛЧ, тем более.
#20 кто_мы | 30 июля 2017 08:52
Eusebius,
Миша, если так считать, то вообще любые разговоры бесполезны. Это насчёт того, могу ли что сделать. Конечно нет, и ты нет и любой из нас- нет. Предложения? А кому мои предложения нужны. Предлагать купить Месси или Неймара? Глупо и бессмысленно.
А насчёт прошлого сезона, так кто то даже не рад был забитым мячам СПАРТАКа в матче. И об усилении, о возможных трансфертах. Что бы об этом не рассуждать здесь, то уж тогда и статей на эту тему не должно быть.
#19 spartaktln | 30 июля 2017 06:55
Читаю все комментарии и немного не понимаю.... Володя пытается дискутировать выражая свою озабоченность происходящим с командой на данный момент, на то мы тут и собираемся чтоб вести дискуссии, обсуждать новости, игру команды, возможные трансферы и прочее... А уж называть, нас, болельщиков с многолетным стажем словом Паниикер по-моему вообще глупо...после игры с Динамо и моих слов о игре нашей команды, услышал я много в свой адрес.... Появляться тут хотелось после мало, если вообще не хотелось.... Но потом была игра с Уфой и снова невзрачная игра нашей команды... Я вот скажу откровенно, мне не нравится в то что играет сейчас наша команда...а нравилось мне то что было у нас в первые пол года тренерства Карреры....пусть мы забивали мало...но и защита наша играла более менее надежно и впервые за много лет мы по показателю пропущеных мячей были в лидерах ЧР.... Но с весны 2017 мы снова стали пропускать очень много!!! И продолжаем это делать и сейчас.... Для меня, надежность в защите - это путь к Победам!
#18 Eusebius | 29 июля 2017 23:18
кто_мы,
Володь, у тебя есть какие-то предложения или ты можешь что-то сделать? Или ты считаешь, что в клубе не понимают что нужно? Я вот вообще не понимаю смысла всех этих разговоров. Кто-то год тому назад знал, что Спартак выиграет чемпионат? Только не надо про веру и надежду, ибо знать и надеяться - не одно и то же! А может после двух туров в прошлом году все были довольны усилением состава?
Больше всего мне нравятся высказывания на тему кого и где купить. А главное - за сколько, чтобы покупка не была бесполезной.
Я болельщик и не могу говорить что и как надо делать в Спартаке. Поэтому я просто болею.
P.S. Мне не нравится как играет Мельгарехо, но я не считаю, что понимаю больше чем Каррера!
#17 кто_мы | 29 июля 2017 22:39
EversoR,
Не паника. Ну сколько можно? Обычное волнение, беспокойство. Вот у меня друзья есть, они не интересуются футболом, они спокойны, им без разницы как СПАРТАК играет сейчас и будет играть в ближайшем будущем. Покойник тоже спокоен, ему по х...всё, тем более наша команда. А я жив ещё, и меня что то беспокоит.
А про соломку? Наверное лучше молчать, и только после побед хвалить, а после поражений....И тогда можно умничать. И всем ты будешь хорош.
#16 EversoR | 29 июля 2017 22:27
Цитата: кто_мы
буду рад ошибиться

Володя, соломку стелишь? Неужто взрослый и разумный человек все еще обуян паникой?
#15 кто_мы | 29 июля 2017 22:11
Уфа, Урал, Арсенал, Ростов и т. д. тоже готовы дать бой конкурентам. И что?
#14 кто_мы | 29 июля 2017 21:59

Миша, может кто-то и довольствуется достигнутым. Не знаю. Что вижу, то есть, какую игру и результат, какое усиление происходит в команде, то и высказываю. Далее видно будет. Только основной конкурент укрепился, а мы? Этим составом в ЛЧ, без усиления? Да и в ЧР тяжко будет. Говорил и повторю, буду рад ошибиться.
#13 EversoR | 29 июля 2017 20:21
кто_мы,
без боя нет побед.
#12 Eusebius | 29 июля 2017 20:21
кто_мы,
Володя, а что надо делать и кому именно? Неужели ты считаешь, что в клубе никто ничего не делает? Только сидят и вертят золотые медали, поглядывая на Суперкубок?
#11 кто_мы | 29 июля 2017 19:58
EversoR,
СПАРТАК дал бой мусорам и Уфе. Далее дадим такой же бой " быкам", " зинке", " ишакам" и т.д. Дать бой и победить, всё таки разница есть.
#10 EversoR | 29 июля 2017 19:26
А у меня ощущения, что по боку ЧР

Цитата: Массимо Каррера
Мы готовы дать бой командам, претендующим на титул
#9 кто_мы | 29 июля 2017 19:22
EversoR,
Хорошо. Далее постараюсь. Если получиться, только ...........или молчать. Только не понимаю, ну почему я должен говорить то что желают слышать, а не то что у меня в голове. Пусть и неправильные мысли, пусть и ошибаюсь.
#8 tomich | 29 июля 2017 19:18
Да, пока не побеждали, но не то, что волноваться, а даже расстраиваться ещё нет повода.

Вполне согласен, Миша. Для больших волнений пока нет причин и надеюсь что и не будет. Команда медленно, но верно набирает "обороты". И усиление, я надеюсь, ещё будет, конечно хотелось бы чтобы пораньше. Адаптацию ещё ни кто не отменял.
#7 EversoR | 29 июля 2017 19:13
кто_мы,
Володя, ни к чему подобная ирония, обусловленная паническими беспокойными настроениями.
#6 кто_мы | 29 июля 2017 19:07
EversoR,
Работа ведется, это прекрасно!!! И никого не приобретаем, не усиливаемся. Это тоже плюс. Экономия финансовая. Да и хозяин теперь не "нольтрофеич". Всё прекрасно.
#5 кто_мы | 29 июля 2017 18:58
А у меня ощущения, что по боку ЧР, а всё направлено, в том числе и приобретения, на более менее успешное выступление в ЛЧ. Или ...финансовая составляющая преобладает над результатом.
#4 Eusebius | 29 июля 2017 18:39
Как бы что не казалось, а я полагаюсь на тренерский штаб и руководство клуба. Убеждён, что они куда больше понимают и знают как надо, когда и почему. Да, пока не побеждали, но не то, что волноваться, а даже расстраиваться ещё нет повода.
#3 EversoR | 29 июля 2017 18:39
мы запланированно сейчас не укрепляемся, а ждем "флажка"?

Об этом Каррера не говорил. Работа по селекции в Спартаке ведется, в ближайший месяц все узнаем.

Цитата: "12 стульев"
Киса Воробьянинов: - Так ведь хочется, чтоб поскорее.
Остап Бендер: - Скоро только кошки родятся.
#2 кто_мы | 29 июля 2017 18:28
Всё вроде правильно, Но вопросы по любому возникают. Даже не возникают, а остаються. Например: мы запланированно сейчас не укрепляемся, а ждем "флажка"? ...Пока и этого вопроса достаточно. Посмотрим на результаты предстоящих матчей.
#1 tomich | 29 июля 2017 18:12
Спокоен и уверен в себе как и в прошлом сезоне когда только начинал тренировать. На некоторые вопросы отвечает с юмором и улыбкой.