Массимо Каррера: Горжусь тем, что тренирую «Спартак» (Видео)

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера после игры 12-го тура чемпионата России против ЦСКА (3:1) отметил, что гордится своими подопечными. Итальянец также поблагодарил за поддержку болельщиков клуба.

– Первая победа над ЦСКА на своем стадионе? Я очень этому рад, тем более, что речь о дерби, – сказал во флеш-интервью после матча Каррера. – Это еще одна причина поблагодарить за поддержку наших болельщиков, которые являются нашим главным и самым сильным оружием.

Я поблагодарил футболистов за игру, за усилия и работу по ходу всего чемпионата. День за днем растет наш боевой дух. Горжусь тем, что тренирую этих футболистов, потому что они отдают всю душу игре.

Мы понимали, что нас ждет тяжелое дерби, да и все матчи получаются непростыми. Мы играли с сильным коллективом, но ребята молодцы, поскольку при счете 2:1 мы смогли забить еще один мяч и закрыть игру. Погода? Мне не было холодно, потому что я будто сам находился на поле.

sport-express.ru

Главный тренер «Спартака» Иассимо Каррера подвел итоги встречи с ЦСКА.

— Насколько велик был риск выпускать на поле Глушакова, Промеса и Зе Луиша, которые на этой неделе еще восстанавливались после травм?

— Никакого риска не было. Если эти футболисты вышли на поле, значит, они были готовы к игре. Если бы не был уверен в этом, то сегодня сыграли бы другие ребята.

— Будучи игроком, вы уже участвовали в итальянских дерби. С каким можете сравнить сегодняшнее? И в чем разница между российским и итальянским футболом?

— Играл только в дерби «Ювентус» — «Торино». Знаю, что в России матч «Спартак» — ЦСКА очень важен. Благодаря некоторому знанию английского языка и нашему переводчику я смог донести до ребят свою философию игры. Разница между российским и итальянским футболом в том, что здесь команды меньше внимания уделяют тактической подготовке. Я же считаю, что это, напротив, имеет большое значение. Думаю, что организованные игроки, которые действуют на поле активнее соперников, могут добиться многого.

— Вы поддерживаете связь с Антонио Конте?

— Да, мы периодически созваниваемся. Следим за успехами друг друга. Иногда обмениваемся мнениями. Мне посчастливилось работать с ним пять лет. За это время многому у Антонио научился. И думаю, что сейчас он — один из лучших тренеров.

— Перед матчем Леонид Федун сказал журналистам, что «Спартак» будет бороться за чемпионство в следующем сезоне. Можно ли сказать, что сегодняшней победой вы в какой-то степени опровергли слова владельца клуба?

— Чемпионаты сложно выигрывать. Мы, конечно, будем бороться до конца, приложим для этого все силы. В раздевалке сегодня я поблагодарил ребят и сказал им, что они могут гордиться тем, что делают. Игроки выкладываются по максимуму. И я горжусь тем, что тренирую их. Вижу, что наши футболисты стремятся добиться серьезных результатов.

— Что можете сказать о поддержке трибун?

— Для нас она очень важна. Думаю, что о такой поддержке мечтает каждая команда. Болельщики — это наш двенадцатый игрок на поле!

— Денис Глушаков постоянно смещался в зону правого полузащитника. Какую установку на игру вы ему дали?

— Сказал Денису, что он должен играть правее. Так что он выполнял установку на игру.

— Не боитесь, что после победы над ЦСКА игроки могут «задрать носы»?

— Моя задача и состоит в том, чтобы наши игроки не расслаблялись. Все должны понимать, насколько важна наша работа.

— Леонид Слуцкий сказал, что при счете 1:0 и 2:1 ЦСКА не воспользовался своими моментами. А в целом игра была равной. Каково ваше мнение о матче?

— Да, мы воспользовались теми моментами, которые у нас были. А соперники своими шансами — нет. Но это футбол. Кто забивает, тот выигрывает. Соглашусь с тренером ЦСКА. Если бы армейцы реализовали свои голевые ситуации, то мы могли бы сыграть с ними вничью.

— Почему вместо Боккетти играл Таски?

— Вчера на тренировке Боккетти поскользнулся и потянул мышцу. Сегодня он даже не попал в заявку на матч. Так как Маурисио не было в моем распоряжении, выбрал Таски. Игрой Сердара в эту субботу я очень доволен.

— Эта победа — самый яркий эпизод в вашей карьере, с тех пор как трудитесь на посту главного тренера «Спартака»?

— Думаю, это победа — заслуга всей команды. Ребята отдаются на поле полностью, играют сердцем. Они много работают на тренировках и прибавляют с каждым днем.

– Знали о том, что Акинфеев проводит 500-й матч?

— Нет, я не знал об этом. Он мне не сказал! Если бы знал, обязательно поздравил бы его.

– Перед матчем Олег Романцев, знаменитый в прошлом тренер «Спартака», покритиковал вас за то, что вы не учите русский. Что ответите?

— Знаете, я очень много времени уделяю «Спартаку» и его игрокам, на изучение русского времени пока не всегда хватает. Но я надеюсь со временем подтянуть свой русский – надо же понимать, когда тебя увольняют. Шутка!

spartak.com