Ивелин Попов: Если бы играли так здорово в начале сезона, шли бы первыми или вторыми

Ивелин Попов и Квинси Промес

Полузащитник «Спартака» Ивелин Попов рассказал о том, как его команде удалось провести ударную концовку чемпионата.

– Лозунг Детского кубка чемпионов – «Играем против расизма». Вы когда-нибудь сталкивались с расизмом?

–Сам я нет, но были моменты, когда моя команда играла, а кого-то из моих партнеров обижали. Я категорически против подобного: различий по цвету кожи, по вере быть не должно. Правильно наш президент сказал: кто выигрывает, тот и лучший. А сама эта тема эта неприятная.

– Вы ведь играли в одной команде с темнокожими. Какие прецеденты были?

– В «Спартаке» я ничего такого не слышал, в Болгарии тоже так не могу ничего вспомнить. В «Кубани» болельщики кричали на Бальде. Но сразу после игры мы подъехали к ним на встречу, поговорили. Мы сказали, что так нельзя, он бомбардир. Больше проблем не было.

– Что случилось со «Спартаком» в последних четырех матчах? Федун говорит, разговор с болельщиками вас подхлестнул.

– Я тоже так думаю. Начали играть как команда, выиграли четыре игры подряд, это хороший показатель. Если бы мы так играли в первой части чемпионата, сейчас занимали бы первое-второе место.

– Какие слова подобрал Аленичев после ничьи с «Мордовией»?

– Он сказал: ребята, мы все вместе попали в эту ситуацию, вместе надо и выходить. Мы были вместе, когда проигрывали и играли вничью, вместе и поднимаемся.

– Фанаты «Спартака» были недовольны тем, что болельщики тульского «Арсенала» надели на Аленичева клубный шарф после выхода в РФПЛ. Вы с подобным когда-то сталкивались?

– Думаю, Аленичев доказал, что он большой спартаковец. Сколько он здесь отыграл, десять лет? Выигрывал чемпионаты, кубки. А тут он пришел на игру, посмотрел на свою бывшую команду. Это просто вопрос уважения.

– С кем хотели бы сыграть в Лиге Европы в следующем сезоне?

– Можно и с болгарскими командами! «Лудогорец» играл в Лиге чемпионов, «Левски» – в Лиге Европы. Вообще без разницы, самое важное – попасть в групповую стадию. На таком стадионе одна игра в неделю – это мало.

– Для вас самого этот сезон успешный?

– Считаю, нормальный сезон провел. Могу еще лучше, но можно и хуже. Для первого года в «Спартаке» отработал в целом хорошо.

– Сколько голов и голевых передач за сезон вы для себя считаете достаточным?

– Для атакующего полузащитника – шесть-семь голов и шесть-семь передач. Но смотрите сами по качеству футбола в последних четырех играх: мы играли на команду, никто не тянул на себя одеяло, никто не следил за своей результативностью. А когда команда играет в единстве, забивает то один, то другой.

matchtv.ru

Полузащитник "Спартака" Ивелин Попов рассказал о том, как его команде удалось провести ударную концовку чемпионата. Он также добавил, что в матче с "Уфой" красно-белые рассчитывают продлить беспроигрышную серию.

- "Спартак" выдал ударную концовку сезона: в четырех матчах четыре победы и ни одного пропущенного мяча. Раскройте секрет, с чем связаны такие результаты?

- Я вам скажу, что ребята в команде ожидали чего-то подобного. Мы сами поставили себя в сложную ситуацию, и единственным вариантом для удачного завершения чемпионата и места в Лиге Европы были победы на финише сезона. "Спартак" выиграл в четырех матчах подряд, и хотим добиться такого же результата в заключительной игре с "Уфой". Мы знали, что если сумеем одержать несколько побед на финише, то обязательно попадем в еврокубки.

- Победная серия команды началась после того, как футболисты поднялись на трибуну к болельщикам и пообщались с ними. Получается, именно это помогло?

- Да, болельщики нам помогли. Самим футболистам было неприятно, когда не выигрывали и шла полоса неудач. Мы поднялись на трибуны, поговорили с людьми - и результат все видят. Я не против такого общения с болельщиками и в дальнейшем, например перед началом сезона. Но не думаю, что это нужно делать часто. Когда случаются неудачи на поле, футболистам необходимо проявлять характер. А вот когда все складывается хорошо - кругом улыбки, и все довольны. Мы поднимались на трибуны к фанатам и были уверены, что они всегда нас поддержат. Вчера на матч пришло много зрителей, которые также помогли нам добыть три очка с "Тереком". Их значимость нельзя занижать.

- Вы знаете о том, что "Спартак" последний раз не пропускал в четырех матчах подряд в 2010 году?

- Я знаю о том, что "Спартак" давно не выигрывал четыре матча подряд. Мы постараемся продлить эту серию до пяти игр и также не пропустить во встрече с "Уфой".

Полузащитник "Спартака" Ивелин Попов после презентации четвертого розыгрыша Детского кубка чемпионов - совместного проекта красно-белых с нефтяной компании "ЛУКойл" и Европейской сети FARE, ответил на вопросы детей. Болгарский хавбек подчеркнул, что рад выступать за спартаковцев.

- Что вы чувствуете, когда забиваете голы?

- Я редко забиваю! - вздохнул Попов. - Но, конечно, всегда хорошо на душе, когда удается отличиться.

- Где вам больше нравится играть - в "Кубани" или "Спартаке"?

- В "Спартаке", конечно!

- А почему?

- Потому что это самая большая команда России!

sport-express.ru