Денис Бояринцев: Могу представить Бердыева в «Спартаке». Но Аленичев останется

К комментариям

Денис Бояринцев: Могу представить Бердыева в «Спартаке». Но Аленичев останется

Экс-полузащитник «Спартака» Денис Бояринцев – о Дмитрии Аленичеве, Курбане Бердыеве и Романе Широкове применительно к «Спартаку».

- Что это было в исполнении «Спартака» с Дмитрием Аленичевым в первой части сезона? Появилась ли спартаковская игра, которую все так ждут?

- Команда не сразу строится и игра не сразу появляется. Есть вещи, которые наигрываются, тактические схемы, в том числе. У «Спартака» были очень хорошие отрезки, были неудачные. На финише осенней части «Спартак» вышел на неплохой уровень. Пауза, мне кажется, «Спартаку» сейчас не на руку. Не сказать, что в последних матчах «Спартак» добился феерических побед. Да, Самару обыграли, с «Рубином» три очка должны были брать. Обыграли приличный «Краснодар»… Но «Спартак» с Аленичевым шел в правильном направлении и пришел к результату, которого ждали.

- Но нет уверенности, что Аленичев будет тренировать команду и в дальнейшем. Курбан Бердыев, как говорят, все еще может оказаться в «Спартаке».

- Говорят, что вроде и «Зенит» хочет Бердыева… Мне кажется, Дмитрий Анатольевич останется и доработает в «Спартаке». Верю, что весной у «Спартака» будет очень хорошая команда.

- Вы же играли у Бердыева, правда, не в «Спартаке». Но все же – можете его представить в этом клубе?

- Учитывая тренерский опыт Курбана Бекиевича, его можно представить в любой команде премьер-лиги. И его работа в «Ростове» показывает, что Бердыев может взяться за любую команду. Будь то лидер или аутсайдер – проблемы для него нет.

- Есть мнение, что Бердыев и «Спартак» несовместимы.

- Любое мнение о тренере и команде надо высказывать, когда человек в этой команде поработает хотя бы какое-то время. Так как можно говорить о Бердыеве и «Спартаке» сейчас?

- Что важнее – результат или игра? Аленичев всегда говорил, что важна и игра, и результат. Но в итоге к окончанию этой части чемпионата все свелось к тому, что важнее результат. Где же правда?

- Любой тренер хочет, прежде всего, поставить классную игру команде. Тем более в такой команде как «Спартак». С такими-то требовательными болельщиками. Но чтобы показывать зрелищную игру, надо наигрывать тактические вещи. А это не за два–три месяца делается. Дмитрий Анатольевич хотел поставить свой рисунок «Спартаку». Но в «Спартаке» нужен результат сейчас. Поэтому незавидное положение у тренерского штаба. Но они молодцы – перестроились по ходу сезона. И дали результат. В таблице команда на хорошем месте. Да, результат оказался во главе угла. Может, от этого пострадала зрелищность

- Вы понимаете, что происходит в ситуации со «Спартаком» и Широковым? Роману надо провести один матч, чтобы автоматически продлить контракт, но против, судя по всему, руководство клуба. Поэтому игрока зачехлили.

- Тоже слышал об этом пункте. Но надо понимать, как именно составлен контракт. Никто же его в глаза не видел, кроме Широкова и руководителей клуба.

- Так много говорилось про Широкова в «Спартаке». Вот, мол, он – игровик. И в команде Аленичева, наконец, покажет себя. А так и не сложилось. Почему?

- Рома – классный игрок. Но мы знаем, сколько классных в «Спартаке» не смогли заиграть. Потом уходили в другие клубы и показывали классный и зрелищный футбол, который от них требовался в «Спартаке». Если Широков уйдет, даже несмотря на возраст, сезон-два он на хорошем уровне сможет поиграть.

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 3

#3 spletnyov | 7 декабря 2015 11:34
EversoR, Видимо так.
#2 EversoR | 7 декабря 2015 09:36
spletnyov, Федуну не нужен строптивый и неполиткорректный тренер, а-ля Карпин. smile-11
#1 spletnyov | 7 декабря 2015 09:33
По моему разумению Бердыев не нужен. Карпин собирал команду, которая могла побороться за все, но в самый последний момент, когда мы стали реальными претендентами на золото, его убрали. Аленичев видит кого в Спартаке надо поменять, но на него опять накинулись, не дают спокойно работать, постоянными вбросами. Вообще, мне кажется, в Спартаке нужен такой человек который бы давал обратку на разных шоу и пресс-конференциях, как это делал Карпин, он их реально взбадривал. smile-17