Арас Озбилиз: Надеюсь восстановиться ко второй части чемпионата России

Арас Озбилис

Полузащитник сборной Армении и московского «Спартака» Арас Озбилиз, который в сентябре перенес вторую операцию на колене и продолжает проходить реабилитационный курс, дал интервью.

- Арас, как ты себя чувствуешь? В понедельник ты впервые после операции провел тренировку на поле. Как прошла тренировка?

- Слава Богу, все хорошо. В понедельник я впервые тренировался на поле по индивидуальной программе. Было прекрасно снова находиться на поле, чувствовать запах травы и вновь почувствовать себя футболистом.

- По предварительным данным, твое возвращение на поле ожидается в апреле следующего года. Протекает ли реабилитация по плану?

- Если все будет хорошо, я надеюсь восстановиться ко второй части чемпионата России.

- Что скажешь о новом стадионе «Спартака»? Можешь ли сравнить его с лучшими аренами России и Европы?

- Новый стадион «Спартака» прекрасен. Он соответствует такому клубу, как «Спартак». Можно сравнить «Открытие Арену» с лучшими европейскими стадионами. Пока что не опробовал поле, однако уверен, что и оно великолепно. С нетерпением жду момента, когда буду играть на этом стадионе.

- Помогает ли владение турецким языком при общении с главным тренером «Спартака» Муратом Якином?

- Если честно, я мало с ним встречаюсь, так как работаю индивидуально. Но когда мы встречаемся, он спрашивает, как у меня дела. Да, я могу с ним общаться на одном языке, однако встречаемся мы редко.

- Как ты проводишь свободное от тренировок время в Москве?

- Если честно, сконцентрирован на своих тренировках. Стараюсь сфокусироваться на своем восстановлении. Выходит, что я весь день провожу на базе и ухожу домой лишь в ходе уик-энда.

- Что скажешь о последней игре сборной Армении?

- Наша команда пропустила обидный гол, но в футболе такое случается. Главное – сделать выводы, набраться опыта и продолжать работать, как команда. Армения может победить любую сборную, но надо быть очень сконцентрированными, и тогда успех не заставит себя долго ждать.

- Как ты думаешь, какой отборочный турнир складывается сложнее для сборной Армении - этот или предыдущий?

- Отборочные турниры легкими не бывают. Сейчас сборная Дании – первая, однако, в прошлом году мы их обыграли. Мы просто должны верить в себя и не бояться играть так, как можем.

- Общаешься ли ты с Бернаром Шалландом?

- Да, мы разговаривали, и он пожелал мне скорейшего выздоровления.

- Какие у тебя планы на Новый Год?

- Конкретных планов нет. Несколько дней проведу с семьей, после чего отправлюсь в Испанию, чтобы ускорить процесс восстановления.

- В этом году состоялась твоя помолвка. Когда планируешь жениться?

- Надеюсь, что скоро. Дата пока не назначена. Начну думать о свадьбе лишь после того, как вновь наберу оптимальную форму.

Вера Мартиросян

sport.news.am