Сердар Таски: За каждые 100 граммов лишнего веса Карпин штрафовал нас на 100 долларов

Сердар Таски

Защитник «Спартака» Сердар Таски в интервью немецкому изданию Stuttgarter-Zeitung рассказал об особенностях российских тренеров, методах Валерия Карпина и тяготах жизни в Москве.

- Да, я держу в уме, что следующий чемпионат мира пройдет в России. Победа на нем – моя долгосрочная цель. Но до этого всякое может произойти. Сейчас у меня на первом плане – «Спартак».

- В вашей команде новый тренер Мурат Якин. Как работается с ним?

- Для меня оптимально, когда тренер может говорить на немецком и турецком. До него в «Спартаке» было два тренера. Они говорили только по-русски и немного по-английский. Таким образом, общаться с ними было тяжело.

- Что скажете о профессионализме Якина?

- Он неплохо проявил себя в «Базеле». Когда Хакан приехал в Москву, бросилась в глаза его уверенность. Это передается игрокам. Вдобавок он тщательно занимается своим делом и четко проясняет нам, как мы должны играть.

- Прошедший сезон у вас вышел не слишком удачным. Что ждете от второго сезона в России?

- Да, мне и правда не повезло. Я долгое время был травмирован. Но сейчас я в форме. Хочу проявить себя лучше, чем раньше.

- Как вам Москва?

- Она кое-чем отличается от Штутгарта. Москва – огромный город, в котором живут примерно 12 миллионов людей. Так что на улицах порой живо. Тут постоянно все бурлит. От моего дома до тренировочной базы 35 километров. Чтобы их проехать, я обычно трачу 75 минут.

- Вряд вам это приносит удовольствие.-

Это утомляет, но Москва в то же время красивая. Очень красивая всегда. У меня апартаменты в центре города в небоскребе – на 28 этаже. У меня оттуда отличный вид на Москву.

- А правда ли, что в «Спартаке» каждый день проверяют, нет ли у игроков лишнего веса.

- Нет, при Мурате Якине это отменили. Но раньше было. За каждые 100 граммов лишнего веса нас штрафовали на 100 долларов.

- Сколько у вас ушло на штрафы?

- Почти ничего. Я долгое время был травмирован, а травмированных футболистов не проверяют на лишний вес.
- Повезло. Вам не хватает чего-нибудь в Москве?

- Я 26 лет прожил в Штутгарте. Я скучаю по этому городу. Да, и по команде, конечно, тоже.

sovsport.ru

Защитник московского «Спартака» Сердар Таски дал интервью немецкому изданию Bild, в котором в числе прочего назвал свой переезд в Москву правильным шагом и рассказал о стремлении принять участие в следующем чемпионате мира или Европы. Напомним, что Таски перешёл в «Спартак» из немецкого «Штутгарта» 30 августа 2013 года.

«Был ли переезд в Москву правильным шагом? Да. Хотя поначалу не всегда было легко. До зимнего перерыва в чемпионате России я не мог играть из-за операции. А второй круг здесь длится лишь с марта по май. В итоге я принял участие лишь в четырёх матчах.

«Спартак» — большой клуб, который всегда стремится к чемпионству. Надеюсь, что в новом сезоне я обойдусь без травм и буду много играть. Хороший сезон может напомнить обо мне сборной Германии. Сыграть на следующем чемпионате мира или чемпионате Европы — моя большая цель.

Что касается жизни в Москве, то она очень отличается от жизни в Штутгарте. Москва — это огромный город со всеми соответствующими возможностями. Поездка от моего жилья до тренировочной базы занимает 75 минут, хотя нужно преодолеть лишь 35 километров. 75 минут — это как минимум. Иногда приходится тратить и два часа. Я не завидую шофёру, который возит меня на тренировки», — признался Таски.

championat.com