Указ мэра Москвы о запрете массовых мероприятий не подразумевает отсутствия зрителей

К комментариям

Фанаты "Спартака"Фанаты "Спартака"

Вчера, 10 марта, мэр Москвы Сергей Собянин внёс изменения в указ № 12-УМ, дополнив его пунктом о запрете до 10 апреля 2020 года проведения на территории столицы массовых мероприятий с числом участников более 5000 человек.

Распоряжение Собянина призвано предотвратить распространение коронавирусной инфекции COVID-19 в Москве, однако в Федеральном законе от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» сказано, что зрители спортивных мероприятий не являются его участниками. Иными словами, формально речь идёт только об ограничении числа участников соревнований, а не зрителей.

Клубы и спортивные организации, уже ограничившие доступ зрителей к посещению турниров и соревнований в Москве, не выполняют указ Собянина, а фактически самостоятельно идут на эти меры. Законных оснований препятствовать болельщикам посещать московские спортивные соревнования в настоящий момент нет.

Клубы Российской Премьер-Лиги как организаторы матчей будут самостоятельно определять формат их проведения.

Несмотря на ограничения в связи с распространением коронавируса COVID-19, клубы смогут сами принимать решение о допуске или недопуске зрителей на трибуны.

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги прокомментировала установленный запрет массовых мероприятий в Москве.

«КХЛ исполнит решения государственных органов, касающиеся проведения массовых мероприятий в связи с введением режима повышенной готовности в Москве.

Формат проведения матчей плей-офф КХЛ завтра будет обсуждён на расширенном совещании с участием всех заинтересованных сторон. О принятых решениях лига сообщит дополнительно», — сообщили в пресс-службе КХЛ.

championat.com

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.