Олег Семенов: Надо тушить пожар, а Дзюба все сделал наоборот

К комментариям

Олег "Мосфильмовский"Олег "Мосфильмовский"

Известный болельщик "Спартака", руководитель проекта "Стадион - наш общий дом" Олег "Мосфильмовский" Семенов рассказал о том, как воспринял новости о задержании фанатов "красно-белых" в Санкт-Петербурге и дал оценку словам форварда "Зенита" Артема Дзюбы, назвавшего часть болельщиков столичного клуба сектантами и фашистами.

- Олег, вас удивило, что "Спартак" и его болельщиков в трудную минуту поддержали представители фанатского объединения ЦСКА "Люди в черном"?

- Не только "Люди в черном", Саша "Макасин" (известный фанат "Зенита") тоже обратился со своей стороны к общественному деятелю. Мы все одинаково ходим по нашей земле. "Макасина" в Екатеринбурге задерживали, армейцев – в Туле. Сегодня ты, завтра – я. Болельщики должны друг друга поддерживать, это нормально. В какие-то моменты люди объединяются, когда их интересы ущемлены. Потом могут разойтись, потому что мы за разные клубы болеем. Желания радоваться, что кого-то забрали и бан присудили, нет совершенно ни у кого.

- Не слишком ли жестко обошлись с заводящим "Спартака" Валерием Бевзем? Полтора года без футбола, пять тысяч рублей…

- У него есть прекрасные шансы выиграть апелляцию. Помимо показаний полицейских, которым, как у нас говорят, нет оснований не доверять, есть же камеры видеонаблюдения. Стадион в Петербурге – это арена чемпионата мира, чемпионата Европы, финала Лиги чемпионов, то есть он оборудован системами наблюдения так, что мама не горюй. Давайте посмотрим, что там было, вызовем специалиста, который читает по губам. Пусть специалист сделает заключение и скажет, говорил ли Валера что-то в мегафон или нет. Это вопрос экспертизы. Все это в правовом поле, без истерик и обзываний. МВД проводит учения, болельщики тоже должны повышать уровень правовой грамотности.

- Все это началось с того, что фанаты "Спартака" скандировали оскорбления в адрес Артема Дзюбы в Сан-Марино.

- С момента, как он перешел в "Зенит", болельщики время от времени "заряжали" эти послания ему. Они затихали, когда матчей между клубами не было, и достигали апогея на матчах в Москве и Петербурге. Когда "заряжали", он же не уходил, не отворачивался. Можно было всю эту историю закрыть в Сан-Марино. Не так реагировать. Это все раздули СМИ, PR-машина раскрутила свой маховик. А когда это понеслось в СМИ, это уже не остановишь. Некоторые болельщики интересуются, почему. Начинают копать вглубь, в те времена, когда Дзюба молодым в "Спартаке" играл. Сейчас он еще добавил про фашистов. Вместо того, чтобы тушить этот пожар, он сделал все наоборот после того, как журналисты дернули его в микст-зоне. Это жизнь футболиста: ты не можешь всем нравиться. Если ты среагировал на негатив со стороны определенной части болельщиков, то показал свою слабость. Это и не замолкало никогда, определенная часть болельщиков так относилась к нему всегда после перехода в "Зенит". Рассматривают это как предательство. Их же не волнует, что он с Федуном не поделил или с Карпиным. Ты же из "Спартака" ушел, вот в чем дело.

Тарас Барабаш

rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 3

#3 кто_мы | 6 декабря 2019 16:31
Да шли бы все они( игрочишки типа бздюбы) туда, куда их посылают болельщики, то есть куда подальше.
#2 CoolBega | 6 декабря 2019 13:34
EversoR,
чем выше ты взлетаешь тем больнее падать
ему бы вспомнить что было с кержаковым и аршавиным когда их удаль спала и их начали винить во всех бедах сборной...
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 6 декабря 2019 09:44
Дзюбе его распиаренная слава сносит башку. Но как его легко вознесли до небес, так и могут легко уронить.