Заводящего «Спартака» везут из Москвы в Петербург. Это слепая охота

К комментариям

Валерий AmigoВалерий Amigo

Мы уже писали, что после оскорблений Артёма Дзюбы в Сан-Марино для фанатов в России наступили тяжёлые времена.

Как доказательство – десятки задержанных фанатов «Спартака» в Санкт-Петербурге. Люди проводили ночи в тюрьме, а затем получали штрафы и обвинения в нарушении порядка — якобы они громко себя вели и размахивали руками на футболе. Оказывается, в современной России это запрещено.

Заводящего «Спартака» везут из Москвы в Петербург. Это слепая охота

Среди случайных и массовых арестов выделялся особенный случай – прямо во время игры «Спартака» и «Зенита» был задержан один из заводящих красно-белых Валерий Бевз (Amigo). Ему предъявили обвинения за оскорбления Дзюбы, а затем отпустили в Москву.

Но во вторник фанат был внезапно экстрадирован в Санкт-Петербург, якобы как свидетель по уголовному делу о драке, произошедшей 12 мая. Примечательно, что в этот день Бевз находился в Москве, заводя фанатов на матче «Спартака» с «Уфой».

Прежде чем погружаться в очередную историю слепой полицейской охоты, важно нарисовать портрет героя и уточнить тот факт, что единого центра поддержки в «Спартаке» уже не существует, а трибуна, хоть и номинально, разделена на две части.

Первая – «Фратрия», активно и ярко выступавшая против Дениса Глушакова и Олега Кононова.

Вторая – Supporters Group, близкая к фан-клубу, занимающаяся перформансом и отказывавшаяся от выступлений против игроков и тренера.

Валера Amigo – заводящий как раз лояльной к клубу части, игнорировавшей самые известные в последнее время матерные заряды.

— Но Бевз был в Сан-Марино? – задаём главный вопрос директору фан-клуба «Спартака» Валентину Коршунову.

— Его там, конечно, не было. Тут надо понимать, что если ты заводящий на фан-секторе «Спартака», то всегда находишься на виду. И появление в Сан-Марино утаить бы никак не получилось.

— За что тогда его задержали в Санкт-Петербурге?

— По протоколу – за то, что он якобы организовывал заряды против Артёма Дзюбы. По факту же просто взяли как человека с мегафоном. Всё вообще вышло странно. Во время матча Валера упал с решётки на перила. Побледнел, ему стало плохо. Другие болельщики помогли ему выйти в подтрибунку, куда тут же подошли полицейские. Думаю, они хотели задержать его после матча и сразу отвезти в отделение. Но поняв, что Валере реально плохо, отвели его в машину «Скорой помощи», где фельдшер настаивал на госпитализации, подозревая внутреннее кровотечение.

— В больницу так и не отвезли?

— Сначала – нет. Максимум, чего удалось добиться, чтобы Валеру допросили на стадионе. Там вместе с сотрудниками службы безопасности «Спартака» уже смотрели видео с камер, на которых было заметно, что в момент оскорблений Дзюбы Валера подносит мегафон, но ничего не кричит. Тогда они всё-таки решили доставить его в ближайшее отделение.

— Что было там?

— Составили протокол. Валера сделал запись, что не согласен со всеми обвинениями, и попросил перенести суд по месту жительства, также не возражая против того, что дело рассмотрят в Петербурге без его участия. Полиция всё подписала, объявила об смс-оповещении о суде и довезла его до больницы, отпустив на все четыре стороны. В больнице Валера полтора часа прождал, пока ему окажут помощь, но поняв, что это бесполезно, уехал в Москву. Уже по месту жительства он обратился к врачам, где ему поставили диагноз «сильный ушиб грудной клетки».

Валерий AmigoВалерий Amigo

— Что произошло дальше?

— Во вторник начали поступать сообщения, что Валеру разыскивает полиция, хотя никто ни от кого не скрывался. Сейчас, насколько я понимаю, Валера на Петровке, 38, его срочно экстрадируют в Петербург якобы как свидетеля по уголовному делу. Говорят, что завтра отпустят обратно домой. Но разве не странно, что человека, у которого двое детей, просто так увозят в другой город.

— С чем это может быть связано?

— Говорят, что он может помочь в расследовании драки на канале Грибоедова 12 мая прошлого года. Только Валера тогда был в Москве. Сейчас, после всех событий в Петербурге, когда людей десятками задерживают ни за что, даже сложно представить, что там на самом деле. Реально, может произойти всё, что угодно.

— Вас не удивляет, что фанаты «Зенита» точно так же громко себя ведут, размахивают руками, поют про Москву, но их никто не задерживает?

— Во-первых, хорошо, что не задерживают. А во-вторых, повторю, сейчас уже ничего не удивляет, — сказал Коршунов.

Нас же удивляет другое.

Кто вдруг решил задерживать кого попало за размахивание руками и громкое поведение?

Кто придумал легенду, что фанаты «Спартака» едут в Петербург с ножами и битами, что по стилю российского околофутбола просто невозможно?

Кто конкретно руководит этой слепой охотой имени Дзюбы, в результате которой задерживается кто угодно, но только не «фашисты из Сан-Марино»?

Зачем увозить Бевза из Москвы в Санкт-Петербург по надуманному предлогу?

И ещё очень важно бы понимать, к чему вся эта бурная деятельность полиции приведёт.

Хотелось бы, чтобы к чему-то законному и доказанному, а не к показухе. Но, учитывая последние события в нашей стране, шансов на это не больше, чем на чемпионство любимого клуба Бевза.

Дмитрий Егоров

championat.com

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 2

EversoR Онлайн
#2 EversoR | 4 декабря 2019 10:26
"Прав" тот, у кого больше прав...
#1 кто_мы | 4 декабря 2019 09:43
Я буду лаять, гавкать и хрюкать,
И пусть за Вас даже Миллер и Дюков,
И пусть даже судьи тянут за уши,
И голос Ваш, увы, не заглушишь.
Как заглушили ваши колонки
До боли в ушах. Ей-богу - подонки.
Гроза Сан-Марин, чего ты достоин?
Палено еб...ее- аника воин
Назвал нас фашистами Пёсик Артём,
Хоть значение этого слова не знает, притом,
Примут ли меры по пресеченью?
Или это ни есть оскорбление?
Но не будем ни охать, ни ахать,
Просто, иуда, иди-ка ты на х...!