Фанаты «Спартака»: Ситуации с баннером и Дзюбой стали катализатором

К комментариям

Фанаты «Спартака»: Ситуации с баннером и Дзюбой стали катализатором

По окончании матча с "Мордовией" футболисты "Спартака" в полном составе отправились на общение с болельщиками, которые на протяжении всей встречи устроили команде обструкцию. Мнение фанатов высказал Паша "Паук", заводящий на трибуне В.

– Чья была инициатива с приходом команды на фанатскую трибуну – ваша или клуба?

– У нас было желание встретиться с игроками, об этом было донесено чуть раньше, во время поездки в Тарасовку. После игры с "Мордовией" позвали капитана "Спартака" Артема Реброва, а затем к нам пришла вся команда.

– Удивились, что пришло столько игроков?

– Честно, думал, что они уйдут по своим делам. Но ребята пришли, чем приятно удивили. Особенно тех, кто был не в курсе изначальных договоренностей.

– Что увидели в глазах футболистов?

– В большинстве своем они стояли потерянными, но это можно связать и с неудачным результатом. Кому-то было стыдно за показанную игру. Вот молодые парни изредка появляются на поле, кто-то сидит только на лавке, понятно, что к ним претензий особых нет.

– Что стало причиной вызова команды – отношение к игре, история с Дзюбой в самолете?

– Сошлось все воедино – неудачные результаты и идейные косяки привели к тому, что у болельщиков накипело внутри. А ситуации с Дзюбой и оставленным баннером в Питере стали катализатором.

– Капитан уже принес извинения за баннер. Приняли их?

– Ребров с человеческой точки зрения никак себя не запятнал – он открытый и честный парень. Его извинения заслуживают уважения, его словам стоит верить. Сначала кто-то мог принять их как картинные, но на трибуне убедился, что они были искренними, после чего изменил свое мнение об Артеме.

– Вернемся к разговору на трибуне. Как думаете, услышала ли команда требования болельщиков?

– С игроками мы уже встречались не раз ограниченным кругом. На этот раз хотелось задать те же вопросы в присутствии большой массы фанатов. И это здорово, что такой диалог состоялся. Каждый посетитель трибуны смог лично услышать футболистов, позицию движения. Эффект от такого общения намного выше. Надеюсь, футболистам "Спартака" хоть немного стыдно, но стало.

– После общения игроков провожали аплодисментами. Весьма странно было это видеть после обструкции.

– На самом деле не совсем так. Люди хлопали друг другу за грамотные вопросы, а игрокам – за ответы. Хотя были и те, кто просил футболки игроков в тот момент, когда им высказывались претензии, что не совсем правильно.

– Футболисты сказали, что слова фанатов были правильными. О чем же шла речь?

– Мы объясняли, как и чем живет фанат, что для него дорого. Как мне кажется, не все футболисты понимают нас. Спрашивали, когда у команды появится игра, про баннер в Питере, про Дзюбу, про то, что игроки практически не общаются с фанатами и прочее, и прочее.

Но самый главный посыл был такой – наша поддержка будет зависеть от вашей игры. Мы можем поддерживать "Спартак", но не вас. Некоторые игроки порочат славное имя клуба. Имена? Их каждый прекрасно знает сам.

– Вы говорите про игру. Такая, как была в первом тайме с "Зенитом" на "Петровском", устраивает?

– Здесь больше был эмоциональный взрыв, настрой на важный матч. В целом, выступление в сезоне ужасно. Мы проиграли все принципиальные встречи. Даже с аутсайдерами "Спартак" регулярно теряет очки. Болельщики хотят большего, но такие результаты обостряют эмоции.

– Изучали мнение в интернете после встречи?

-Оно разделилось, но общий настрой таков – людям понравилось. Болельщики увидели, что команда приблизилась к ним. Это очень важный момент, когда стороны понимают друг друга. Команда должна быть максимально близка к болельщикам. Лозунг "Фанаты и команда вместе" важен. Тогда неприятности будет переносить легче.

– КДК условно наказал Спартак закрытием фан-сектора. Вряд ли согласны с таким решением?

– Если руководствоваться регламентом, то так и есть. Мое личное мнение, закрытие секторов неправильно. Завтра какой-нибудь провокатор придет на стадион с пиротехникой или вывесит баннер – и сектор будет закрыт. Нужно продумывать этот момент.

– Решение отказаться от поддержки команды – крайняя мера?

– Нет, это нормальная ситуация. Спартаковские болельщики имеют право высказать свое мнение. Чего они хотят после 15 лет неудач? Чтобы команда побеждала, шла на первом месте, а этого нет. И люди переживают, высказывают недовольство. Человек тратит свое время, нервы, деньги. И что он видит в ответ? Ничего. Отношение к команде будет такое, какого она заслуживает. Уважение болельщиков надо заслужить.

К примеру, вы, журналисты, если команда играет плохо, то пишите об этом в статье. Так и фанаты делают то же самое. Вы – в газете, мы – на трибуне.

– То есть, заряды против – конкретная оценка в данный момент?

– Верно. Если "Спартак" завтра начнет обыгрывать всех подряд, то мы будем прославлять футболистов и носить их на руках (смеется).

– Обычный человек не идет на футбол, мотивируя так: фанаты матерятся, что уши вянут, на стадион невозможно привести детей и жену. И в то же время на игры с ЦСКА или "Зенитом" билетов не достать, а на "Мордовии" или "Уфе" зияют дыры.

– Это кем-то созданный стереотип о фанатах. На самом деле все зависит от зрелища. Если команда выигрывает, показывает красивую игру и в составе собраны звезды, то трибуны забиты. Ну а если ничего этого нет, то легче все свалить на фанатов. Вот только те самые фанаты не пропускают ни одного матча, поддерживает команду и дома, и на выезде.

Сергей Астахов

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

кто_мы Онлайн
#1 кто_мы | 30 апреля 2016 13:40
– Что стало причиной вызова команды – отношение к игре, история с Дзюбой в самолете?

– Сошлось все воедино – неудачные результаты и идейные косяки привели к тому, что у болельщиков накипело внутри. А ситуации с Дзюбой и оставленным баннером в Питере стали катализатором.

Для кого как, но меня более всего возмутила история с банером. А тут ещё и в самолёт этого взяли. А неудачные результаты они и до игры в Питере были, и не только результаты, но и сама игра, точнее отсутствие оной во многих матчах.