Начало Великой Отечественной войны...

К комментариям

Родина-мать зовет!Родина-мать зовет!

22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в истории России. В этот день началась Великая Отечественная война – огромная трагедия и великий подвиг советского народа.

На рассвете нацистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Ее авиация нанесла массированный удар по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам базирования военных частей и многим городам на глубину до 250 300 км от государственной границы. Против СССР выступили Румыния, Италия, а через несколько дней Венгрия, Словакия и Финляндия. 

В этой войне решалась судьба не государства или общественного строя, враг ставил своей целью захват "жизненного пространства" - территорий. Нацистская политика геноцида на Восточных территориях отказывала в праве на существование народам, населявших СССР. 

В Великой Отечественной войне, длившейся 1418 дней и ночей, СССР потерял около 27 миллионов человек, из них 11,3 миллионов человек на фронте, 4,5 миллионов партизан, много людей погибло на оккупированной территории и в тылу страны. В фашистском плену оказалось около 6 миллионов человек.

В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства. 

Тот самый длинный день в году
С его безоблачной погодой
Нам выдал общую беду
На всех, на все четыре года.
Она такой вдавила след
И стольких наземь положила,
Что двадцать лет и тридцать лет
Живым не верится, что живы.
И к мертвым выправив билет,
Всё едет кто-нибудь из близких
И время добавляет в списки
Еще кого-то, кого-то нет...

Константин Симонов

Комментарии 5

#1 spartaktln | 22 июня 2013 01:19
Да, печальный трагичный день в истории бывшей нашей страны и нашего бывшего к большому сожалению народа.....светлая память всем погибшем в этой Отечественной Войне...в то время только мы.... СОВЕТСКИЙ НАРОД... могли остановить фашисткого агрессора и МЫ, кто бы не были по-национальности, сделали это ценой нечеловеческих усилий, огромных потерь...
#2 Купер | 22 июня 2013 09:08
Вечная память героям!
"Храбрость - это мужество, вдохновлённое духовностью. Упорство, с которым русские защищались в своих дотах в Севастополе, сродни некоему инстинкту. И было бы глубокой ошибкой считать его результатом большевистского воспитания. Русские такими были всегда и такими и останутся". ( Геббельс о своих противниках ).

А сейчас Гитлер, что он хотел сделать в побеждённой стране.
"Для русских - никакого чтения, особенно русской классики,зато в каждом селе надо поставить столб с репродуктором, по которому передавать ритмичную музыку, пропаганду, развлекательные передачи".
Включите нынешний телевизор-зомбоящик. В чём разница?
#3 Купер | 22 июня 2013 09:30
И ещё.
Официальные данные Министерства обороны СССР по национальному составу погибших в ВОВ.
Русские - 67%.
Украинцы - 15%.
Белорусы - 3%.
Татары - 2%.
остальные - 1% и менее.
Войну выиграл РУССКИЙ НАРОД, более того - русское крестьянство, из среды которого и шла основная мобилизация. Это признают все серьёзные военные эксперты. Русский народ, а не Сталин, Жуков, Черчилль или дядя Сэм.
Вечная память великому русскому народу и его сынам, погибшим на полях ВОВ, который не раскручивает при этом никакие холокосты.

Маршал Баграмян. Армянин. Цитата.
"Воинская часть на фронте должна состоять более, чем на 60% из русских - иначе такая воинская часть небоеспособна" (с).
#4 EversoR | 22 июня 2013 11:08
Эту Великую войну надо помнит вечно.
Советский народ отстоял свою свободу и независимость в самой кровопролитной и жестокой войне в мировой истории в борьбе с германским нацизмом.
Путем неимоверных потерь и лишений. Не было, практически, ни одной семьи, которой бы не коснулась эта война.

P.S. Идеи нацизма до сих пор популярны в среде безмозглой (и не очень) молодежи и не только молодежи.
Но ежели бы эти современные "нацики-поцики" столкнулись бы в те времена со звериным оскалом фашизма, то, я надеюсь, они бы не "зиговали" самодовольно и с наслаждением сейчас...
#5 Spartan-72 | 22 июня 2013 15:33
Вечная память героям, и всему Советскому народу!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.