YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Илья Ковальчук и Александр Овечкин - будущие соперники по матчам КХЛ?

Новости хоккея

Комментировать
Илья Ковальчук & Александр Овечкин
ЧЕМПИОНАТ КХЛ

В воскресенье в восемь утра по московскому времени в НХЛ стартовал локаут, который приведет к появлению в КХЛ целой россыпи мировых звезд. Но каких звезд и в каких клубах нашей лиги?

В первый же день локаута магнитогорский "Металлург" официально объявил о заключении до конца сезона контрактов с Евгением Малкиным и Сергеем Гончаром. Оба уже несколько дней находятся в Магнитогорске и активно участвуют в тренировочном процессе.

Малкин с Гончаром, а также другой заокеанский воспитанник Магнитки, нападающий "Торонто" Николай Кулемин, могут сыграть за уральцев уже в четверг, когда их новая команда встретится в Уфе с "Салаватом Юлаевым". Причем слова главного тренера "Магнитки" Пола Мориса после домашней субботней игры против СКА (4:3) о том, что звездным новичкам еще предстоит попасть в состав, выглядят даже не привычной североамериканской политкорректностью, а какой-то шуткой.

Ну кто в здравом уме откажется задействовать как можно скорее лучшего игрока последнего первенства планеты и его многолетнего партнера? Тем более что у "Магнитки" хватает проблем в игровом плане.

Наступает полная ясность и с Ильей Ковальчуком. По нашей информации, российский агент лидера "Нью-Джерси" выполнил всю основную работу, и весь сезон - если локаут, конечно, затянется - форвард проведет в СКА. Сегодня его новый клуб сыграет в Братиславе со "Слованом", после чего в ходе четырехдневного армейского перерыва в чемпионате Ковальчук присоединится к команде и, по нашим данным, дебютирует в КХЛ в субботу в Москве в матче против чемпионского "Динамо".

Совсем не исключено, что в этом поединке противником Ковальчука станет его друг Александр Овечкин. Он не прочь на выгодных условиях выступать за родное "Динамо", а с приходом на пост президента клуба влиятельного бизнесмена Аркадия Ротенберга акции бело-голубых выросли именно в финансовом плане.

Вот только в приглашении Овечкина главным остается не финансовый аспект, а, как ни странно, игровой. Знающие люди утверждают, что главный тренер "Динамо" Олег Знарок не горит большим желанием видеть Александра в своей команде. И этой удивительной, на первый взгляд, позиции есть логичное объяснение.

Во-первых, звездный нападающий приедет, скорее всего, только на несколько недель или месяцев, во-вторых, никто не гарантирует, что его проблемы с дисциплиной остались в прошлом. Знарок, для которого не существует авторитетов, может и не найти общего языка со строптивым форвардом. Тем более что в "Вашингтоне" Овечкин привык все выстраивать под себя. И двум медведям ужиться в одной берлоге окажется очень сложно. Ведь в такой ситуации неизменно будет подорван командный дух - главный козырь нынешнего "Динамо".

Впрочем, вчера после крупного поражения в Челябинске от "Трактора" (1:4) наставник москвичей был настроен уже по-другому: "Овечкин? Лично я хотел бы, чтобы он играл за нашу команду. Но все будет зависеть от руководителей клуба".

Так или иначе, но, если "Динамо" не станет связываться с Овечкиным, на него готовы претендовать ЦСКА и несколько нестоличных команд.

Армейцы после прихода "Роснефти" одержимы идеей потратить как можно больше и сделать приобретения как можно громче. Они ведут интенсивные переговоры с Ильей Брызгаловым и внимательно следят за судьбой Павла Дацюка.

Нападающий "Детройта" в настоящее время находится в родном Екатеринбурге и был замечен на последних матчах "Автомобилиста" в ложе с губернатором Евгением Куйвашевым. Наверняка в области попытаются изыскать средства для того, чтобы подписать своего воспитанника. При этом Дацюка очень хотят видеть и в Казани, где "Ак Барс" возглавляет второй тренер сборной России Валерий Белов и где много времени проводит его начальник по сборной Зинэтула Билялетдинов. Учитывая возраст Дацюка, выступления именно за "Ак Барс" усилят его олимпийские позиции.

Говорят, что и ЦСКА держит руку на дацюковском пульсе и опередит "Ак Барс" с "Автомобилистом". Кроме того, Казань готова сделать ставку на чемпионов мира-2012, пару защитников Алексей Емелин - Никита Никитин.

Кстати, по вопросу Дацюка нельзя было недооценивать и "фактор Крикунова". Павел постоянно с огромным уважением отзывался о тренере "Барыса", который открыл ему путь в большой хоккей. Не случайно Дацюк во время прошлого локаута приехал именно к Крикунову в московское "Динамо".

У "Барыса", где сейчас работает этот тренер, свободных денег на пару звезд точно хватит. В частности, почти наверняка в эту команду приедет на время локаута нападающий "Виннипега" Николай Антропов, велики шансы казахстанцев заполучить в свои ряды и словацкого защитника Любомира Вишновски, хотя клубу из Астаны придется выдержать борьбу со стороны трех-четырех конкурентов.

Не стоит также забывать, что представляющий "Торонто" белорусский нападающий Михаил Грабовский заиграл в суперлиге именно у Крикунова, поработав под его началом в Нижнекамске и "Динамо". Путь в минское "Динамо" ему по ряду причин заказан, скорее Грабовский отправится играть в "Юность" в ВХЛ, где главным тренером работает Михаил Захаров - еще один человек, сделавший в свое время очень много для его становления как игрока.

Александр Семин, готовящийся к сезону в родном Красноярске, не хотел далеко уезжать из Сибири, поэтому пару недель назад стали ползти слухи о его возможном появлении в "Авангарде". Однако в реальность это предположение так и не перетекло. "Локомотив", ранее заявивший о нежелании приобретать игроков на неполный сезон, для экс-нападающего "Вашингтона" готов вроде бы сделать исключение. Ярославль проявлял предметный интерес к Семину еще летом, когда тот был свободным агентом и не заключил контракта с "Каролиной".

Энхаэловцев ждут не только самые мощные клубы КХЛ, но и команды второго эшелона - например, "Северсталь". По нашей информации, уже сегодня череповецкий клуб может объявить о подписании контрактов с двумя форвардами - российским и европейским. Не исключено, что одним из них будет обладатель Кубка Стэнли.

Из других команд выделим "Атлант", который заинтересован в защитнике Антоне Бабчуке и вратаре Антоне Худобине. А также "Трактор", который не всегда предсказуем в своей селекционной политике и уже договорился с белорусским форвардом Андреем Костицыным. Между тем руководство "Донбасса" вчера объявило о подписании контрактов с двумя украинскими энхаэловцами - форвардами Русланом Федотенко и Алексеем Поникаровским.

Форвард "Эдмонтона" Наиль Якупов, выбранный этим летом под первым номером драфта НХЛ, недавно был отправлен в команду ОХЛ "Сарнию". Однако ранее нападающий заявлял, что не будет выступать за "Сарнию" в случае локаута - у Якупова односторонний контракт с "Эдмонтоном", поэтому "Нефтяники" не имеют формального права отправить парня в фарм-клуб. Поэтому он уже отправился на родину - в родной "Нефтехимик".

Правда, пока Якупов не оформил свое желание играть в Нижнекамске документально. Директор "Нефтехимика" Рафик Якубов вчера сказал корреспонденту "СЭ" Сергею ГАВРИЛОВУ: "Давайте дождемся понедельника, когда Наиль приедет в Нижнекамск. Могу лишь повторить, что права на Якупова в КХЛ принадлежат "Нефтехимику", Наиль намерен играть у нас, клуб хочет того же…"

Из иностранных звезд первым неформальное согласие приехать в КХЛ дал защитник Ши Уэбер, подписавший этим летом многолетний контракт с "Нэшвиллом". Вместе со Здено Харой этот канадец по праву считается сильнейшим в своем амплуа в НХЛ. Агенты активно подыскивают Уэберу клуб на время локаута.

А вот слухи о возможном приезде лидера "Питтсбурга" и всей НХЛ Сидни Кросби - пока ненаучная фантастика. Сегодня в КХЛ нет желающих связываться с испытывающим проблемы со здоровьем мастером. Да и конкуренция со стороны его соотечественников сегодня огромная - многие за океаном мечтают "пересидеть" локаут именно в благополучной КХЛ.

Михаил Зислис, Игорь Ларин

Илья Ковальчук и Александр ОвечкинИлья Ковальчук и Александр Овечкин

+4
Теги: Ковальчук Илья, Овечкин Александр, НХЛ, чемпионат КХЛ
Комментарии: 2 17-сен-2012, 08:05
Определены составы команд на Матч Звезд КХЛ 2013
Определены составы команд на Матч Звезд КХЛ 2013

Континентальная хоккейная лига определила окончательные составы «Запада» и «Востока» на Матч Звезд в…
Как начинали в сборной  Ковальчук, Овечкин и другие лидеры
Как начинали в сборной Ковальчук, Овечкин и другие лидеры

Илья Ковальчук & Александр Овечкин Отмечая яркий дебют 18-летнего нападающего «Трактора» Евгения Кузнецова в…
Билялетдинов призвал звезд НХЛ на московский этап Евротура
Билялетдинов призвал звезд НХЛ на московский этап Евротура

Тренерский штаб сборной России по хоккею огласил расширенный состав на сбор перед московским этапом Евротура, который пройдёт с…

EversoR

#1 EversoR (17 сентября 2012 09:22)

Если Илья в ска, выполняя какие то обязательства 2-х годичной давности, то Бог ему судья.
Спартак выдюжит, а матчи с сосиской станут еще более принципиальными smile-20
  • 0
WOWANder72

#2 WOWANder72 (17 сентября 2012 13:36)

Я бы понял Ковальчука, если б по контракту, он отказался играть против Спартака! И миллионы свои бы не потерял. И уважение болел сохранил.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 28
Последние пользователи: