YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Илья Ковальчук: В нашей серии выигрывает тот, кто играет белыми

Новости хоккея

Комментировать
Илья Ковальчук

Вчера "Нью-Джерси" победил в гостях "Рейнджерс" - 5:3 и вышел вперед в серии - 3-2. При счете 3:3 решающим оказался сокрушительный силовой прием лидера "Дьяволов" Ильи Ковальчука, проведенный в стиле Александра Овечкина.

У "РЕЙНДЖЕРС" - ЛИШЬ ЧЕТЫРЕ ЗАЩИТНИКА

- Ожидали, что так легко удастся забросить три шайбы в самом начале матча? - первый вопрос одному из героев матча.

- Мы старались как можно чаще бросать по воротам Лундквиста, потому что знали, что рано или поздно что-то должно ему залететь. Хенрик - отличный вратарь, но все ловить не может даже он. Хорошо, что удалось забить первыми. Ведь в нашей серии с "Рейнджерами", если провести аналогию с шахматами, выигрывают "белые" - то есть побеждает тот, кто начинает.

- За счет чего удалось не запаниковать, когда "Рейнджеры", проигрывая по ходу матча 0:3, в начале третьего периода смогли сравнять счет?

- Наш тренер Дебур успокоил команду. Сказал, чтобы мы играли, как будто на табло горят нули, а не оглядывались назад. Я думаю, что после того как счет стал ничейным, мы заиграли намного лучше, создав несколько стопроцентных моментов и не позволив сопернику приближаться к нашим воротам. Плюс тренеры призывали нас прессинговать "Рейнджеров" в их зоне. Мы хорошо выполняли установку и в итоге забили решающий гол, создав давление на защитников "синих".

А вообще на дворе уже почти июнь, так что нервничать сил уже не осталось. Важно было просто проявить характер и не сбиться на индивидуальную игру. Что мы и сделали. Ну и Бродер, как обычно, выручил в паре моментов. Мы сразу поняли, что он поймал кураж. Когда Марти совершает такие "спасения", это придает нам дополнительную уверенность.

- А что происходило в раздевалке после второго периода?

- Дебур сказал, что желательно не допустить овертайма, постараться сыграть со стопроцентной концентрацией в каждом эпизоде. Ведь "Рейнджерс" играл практически весь матч в четыре защитника - они не могли не устать. Надо было просто продолжать оказывать на них постоянное давление.

ЛЕД ПО-ПРЕЖНЕМУ УЖАСНЫЙ

- В чем причина того, что "Дьяволы" в этом плей-офф выиграли столько ключевых матчей именно на выезде?

- Все потому, что мы сделали большой шаг в этом направлении в регулярном сезоне. Так что к началу гонки за Кубком Стэнли у нашей команды выработались определенные навыки по игре в гостях, пришла уверенность. Поэтому мы комфортно чувствуем себя во враждебной обстановке. Даже в такой, как в Филадельфии или Нью-Йорке.

- Автор победного гола Картер сказал, что без вашего участия взятие ворот соперника не состоялось бы...

- (Смущенно.) Не думаю, что я сыграл в том моменте ключевую роль. Это был типичный "дьявольский" гол: оказать давление на защитников соперника в их зоне, отобрать шайбу, быстро доставить ее открытому партнеру и желательно закрыть видимость вратарю. Особенно, когда лед находится в таком ужасном состоянии, надо стараться действовать намного проще, заставляя соперников совершать ошибки.

- А как вы вообще оказались на льду в четвертом звене?

- Это было решение тренерского штаба. Рад, что мне было оказано доверие в такой ответственный момент. Мне очень хотелось отблагодарить Дебура, поэтому и применил силовой прием с удвоенной энергией (улыбается).

ИГРАТЬ В МАЕ ДЛЯ МЕНЯ ТРАДИЦИЯ

- В ночь на субботу вы можете выйти в финал Кубка Стэнли. Какие чувства испытываете перед важнейшим матчем?

- Я еще перед началом серии с "Рейнджерс" в разговоре с вами сказал, что легко не будет ни в одном поединке. Поэтому не будем зацикливаться на цифрах, а подготовимся к серьезной борьбе, ведь сопернику отступать некуда. Но мы возвращаемся к себе домой, где нам обеспечена поддержка преданных болельщиков. Так что очень хочется отправить заклятых врагов на каникулы именно на своем льду. Возвращаться в "Мэдисон-сквер-гарден" в наши планы не входит.

- Сюрпризы в тактике будут? Может, теперь имеет смысл сыграть вторым номером и выманить соперника?

- Сейчас важно как следует отдохнуть и восстановить силы. Ну а завтра тренеры представят нам видео по сегодняшнему матчу и дадут установку. Если выполним ее, будем в финале.

- Вы лично впервые прошли так далеко в розыгрыше Кубка Стэнли. За счет чего удается приносить столько пользы своей команде?

- На опыт я полагаться не могу, потому что у меня его попросту нет. Так что стараюсь в каких-то моментах полагаться на интуицию. К тому же в раздевалке у нас потрясающая атмосфера. Более опытные ребята всегда подскажут, дадут совет. Уверен, что так далеко мы прошли из-за командного характера и дружной атмосферы.

- А насколько тяжело выносить такие нагрузки в физическом плане?

- (Улыбается.) Обычно в эти сроки я всегда принимал участие в чемпионате мира, который только недавно закончился. Поэтому привык играть в мае и чувствую себя довольно неплохо. Сейчас огромное значение имеет быстрое восстановление - как физическое, так и психологическое. В этом плане очень помог вчерашний выходной. Хотя поспать до полудня так и не удалось. Моя молодежь разбудила меня довольно рано. Пришлось на время переключиться с хоккея на детские игры.

Василий Осипов

+10
Теги: Ковальчук Илья, НХЛ
Комментарии: 2 25-мая-2012, 08:05
Илья Ковальчук: В Сочи нам будет намного тяжелее, чем в Хельсинки
Илья Ковальчук: В Сочи нам будет намного тяжелее, чем в Хельсинки

Во вторник в полуфинале Кубка Стэнли "Нью-Джерси" Ильи Ковальчука победил "Рейнджерс" - 4:1 и сравнял счет в серии - 2-2. Однако…
Илья Ковальчук: В КХЛ прекрасный финал
Илья Ковальчук: В КХЛ прекрасный финал

Вчера "Нью-Джерси" Ильи Ковальчука и "Вашингтон" Александра Овечкина победили в матчах номер четыре и сравняли счет в сериях…
Илья Ковальчук: «Короли»  опасны. Поляки - тоже
Илья Ковальчук: «Короли» опасны. Поляки - тоже

Вчера "Нью-Джерси" одержал вторую победу подряд и продлил финальную серию как минимум на один матч. После игры нападающий…

EversoR

#1 EversoR (25 мая 2012 11:13)

В эту ночь шестой матч - удачи, Илья!
А "короли" уже ждут в финале...
  • 0
CoolBega

#2 CoolBega (25 мая 2012 11:16)

Удачи!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 24
Последние пользователи: