Илья Ковальчук: В Сочи нам будет намного тяжелее, чем в Хельсинки

К комментариям
Илья Ковальчук

Во вторник в полуфинале Кубка Стэнли "Нью-Джерси" Ильи Ковальчука победил "Рейнджерс" - 4:1 и сравнял счет в серии - 2-2. Однако после матча российский лидер "Дьяволов" обсуждал не столько победу своего клуба, сколько триумф национальной команды на чемпионате мира.

После матча довольный Ковальчук любезно поделился своим мнением о противостоянии с "Рейнджерс".

- За счет чего удалось переиграть соперника в столь важном матче?

- Нам удалось забить два относительно быстрых гола. После этого играется заметно легче, чем когда бросаешь тысячу раз, а их вратарь все ловит. К тому же удалось выполнить установку тренеров не терять шайбу в средней зоне. В этом плане мы действовали заметно аккуратнее, чем в предыдущем матче.

Вообще для нас победа была просто необходима. Иначе загоняли бы себя в яму, из которой выбраться практически невозможно. Завтра нам дали выходной. Надо хорошо отдохнуть и восстановиться, чтобы выиграть и следующую встречу.

- Вы не позволили сопернику произвести ни одного броска в створ ваших ворот в течение первых десяти минут матча. Как вам такое удалось?

- Это было одной из задач, поставленных перед нами главным тренером. Мы играли с хорошим настроем, быстро двигались и сумели отодвинуть шайбу от своих ворот, не давая сопернику шансов.

- Что произошло между вами и Кэллахэном в середине второго периода?

- Ничего особенного. Когда идет борьба за выход в финал Кубка Стэнли, то естественно, что страсти на льду иногда кипят нешуточные. Это часть игры. Капитан "Рейнджерс" нанес мне несколько ударов, когда я находился на льду. Уже сейчас и не вспомню, куда он попал. Я разозлился и ответил. Хоккей на то и мужской спорт, что здесь разрешается иногда бить друг друга по лицу. Мы ведь не за шахматной доской сидим, да? Впрочем, мы сегодня и в хоккейных шахматах "Рейнджерс" переиграли.

- А как прокомментируете инцидент, когда Рапп исподтишка ударил Бродера?

- Иногда бывает сложно совладать с эмоциями, особенно когда проигрываешь и нервы на пределе. Но я все же считаю, что хоккеисту "Рейнджерс" не стоило вести себя подобным образом. Во-первых, все знают неписаный закон, что вратари неприкосновенны. К тому же Рапп и Марти несколько сезонов были партнерами по команде.

Не знаю, что на него нашло, но в любом случае ему необходимо по меньшей мере извиниться перед живой легендой. Уверен, что лига тоже даст этой ситуации соответствующую оценку. Ну а Марти является примером для подражания. Далеко не каждый человек проявил бы в подобном эпизоде такую незаурядную выдержку. Мало того что Бродер не поддался на провокацию, так он еще после этого сделал несколько сумасшедших "сэйвов", а в конце и голевую передачу отдал.

- Не удивились, что этот матч получился таким грязным?

- Каждая последующая игра в серии значит все больше, поэтому мы готовы ко всему. Но запугать грязными приемами нас невозможно.

Сразу после этого момента на мониторах арены показали экс-"Дьяволов" Вячеслава Фетисова и Сергея Брылина. Зрители стоя приветствовали прославленных ветеранов.

- Вам удалось пообщаться с Фетисовым и Брылиным, которые присутствовали на матче? - вопрос Ковальчуку, с которым после матча ваш корреспондент поговорил с глазу на глаз.

- Очень надеюсь с ними увидеться после того, как поговорю с вами. Если честно, я даже не знал, что они будут на трибуне. Приятно, что две легенды отечественного хоккея приехали посмотреть на нашу игру. Надеюсь, они остались довольны.

- А вы остались довольны накануне завершившимся чемпионатом мира?

- Да, конечно же! Мне в Нью-Джерси удалось посмотреть последние два периода финального матча против сборной Словакии. Восхищался игрой наших ребят, которые не дали сопернику ни единого шанса.

- Кого в составе нашей команды отметите?

- Всех! В частности, очень порадовал Александр Семин. Они с Сашкой Овечкиным здорово смотрелись в звене с Пашей Дацюком. Про Женю Малкина и говорить нечего - это лучший на данный момент хоккеист в мире. В общем, все молодцы, порвали всех соперников!

- За счет чего сборной удалось так впечатляюще выступить на мировом первенстве?

- Этот чемпионат наша команда провела на одном дыхании. Плюс где-то немного повезло.

- Где?

- Например, с тем, что канадцы сенсационно вылетели в четвертьфинале. А ведь сборная у них подобралась неплохая, собранная из известных мастеров НХЛ. То же можно сказать про шведов. Словом, нашим открылась просторная дорога, и они воспользовались этим шансом.

- Что скажете о линиях нашей команды?

- Мне понравилась игра в защите, которая действовала очень слаженно. Плюс очень здорово сработали бригады по реализации большинства. Теперь главное - не расслабляться и не почивать на лаврах. Через два года на Олимпиаде в Сочи нам будет намного тяжелее, чем в Хельсинки.

- Вам удалось поздравить кого-то из новоиспеченных чемпионов мира?

- Всем, кого знал, отослал поздравительные эсэмэски. А вот дозвониться даже и не пытался (улыбается). Ведь понятно, что ребята празднуют заслуженную победу. Молодцы!

Василий Осипов

  • 100

Комментарии 1

#1 EversoR | 23 мая 2012 09:35
Илья - бородач! smile-11
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63