YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Россия победила Латвию на старте ЧМ-2012 (Видео)

Новости хоккея

Комментировать
Малкин Пережогин
ЛАТВИЯ vs РОССИЯ 2:5

Сборная России сломила сопротивление Латвии в своем стартовом матче на чемпионате мира-2012. Главным героем игры стал форвард Евгений Малкин, забивший два гола и отдавший результативную передачу.

Первый день турнира в шведской столице оставил тягостное впечатление. В самом городе царит обычная атмосфера, ничем не напоминающая о том, что в городе стартовал чемпионат мира. Никакого ощущения праздника. К этому факту остается добавить почти пустые трибуны на играх Германия - Италия и Чехия - Дания. Столь слабой посещаемости можно было ожидать, все-таки хозяева еще не выходили на лед. Но даже проходивший в удобное время вечерний матч Швеция - Норвегия поразил огромным количеством пустых мест. Визуально 13-тысячная "Globe Arena" была заполнена чуть больше чем наполовину. Следствием подобного отношения к турниру стали неоправданно завышенные цены.

В субботу в первой половине дня прошла пресс-конференция с участием первых лиц шведской федерации хоккея, посвященная "билетному вопросу". Однако все их попытки оправдаться в стиле "все хорошо, прекрасная маркиза" натыкались на мрачные ухмылки со стороны журналистов. Информация о том, что цена на часть билетов будет снижена чуть ли не втрое, тоже не вызвала особого энтузиазма. Дорога ложка к обеду, а многие болельщики давно решили ограничиться телетрансляциями с турнира, отказавшись от затратной поездки. В день игры на улицах Стокгольма то и дело попадались одетые в бордовые свитера фанаты латвийской сборной. Они, изрядно накачавшись горячительными напитками, горланили песни уже в метро. Арена, тем не менее, на глаз была заполнена на одну четверть, причем болельщики нашей команды находились в явном меньшинстве.

С учетом того, что под руководством Зинэтулы Билялетдинова россияне забивают до обидного мало, главной задачей на игру против Латвии становилось решение "проблемы Масальскиса". Вратарь прибалтов блестяще действовал в двух контрольных матчах, прошедших в Риге, и пропустил всего две шайбы от Кузнецова и Ко. "Нельзя эти игры сравнивать с тем, что нас ждет на чемпионате мира", - сказал Масальскис корреспондентам "СЭ" в пятницу после тренировки. - Здесь будут матчи совершенно другого накала. К тому же состав у сборной России несколько поменялся, подъехали сильные игроки из НХЛ. Мы обязаны провести на максимуме все 60 минут и выложиться на 100 процентов в каждом эпизоде, чтобы рассчитывать на положительный результат.

- На предыдущих турнирах россияне как правило вам много забивали.

- Видимо, приход нового тренера повлиял в этом плане на российскую команду. К тому же в Стокгольм приехали много игроков, которых не было в вашей сборной. Но при этом уровень нашего соперника таков, что в один день они могут не забить ровным счетом ничего, а потом за единственную игру накидать столько же, сколько за весь турнир больше не забьют. Хотя сейчас я не вижу смысла об этом думать. У сборной России может отличиться абсолютно любой игрок.

Утром в день матча наша команда дозаявила еще трех нападающих: Широкова, Кетова и Кокарева. Таким образом, против латышей Билялетдинов мог играть в полноценные четыре тройки форвардов и шесть защитников. Еще один игрок обороны Евгений Бирюков изолирован от остальных и по-прежнему проходит интенсивный курс лечения в связи с сильнейшей простудой.

Первый на ЧМ-2012 период в исполнении команды Билялетдинова выглядел по-настоящему шокирующе. Со времен апрельских матчей Евровызова места абдуллиных и людучиных в сборной России заняли Дацюк и Малкин, да только игра не улучшилась ни на йоту. Тот же медленный, вялый хоккей, та же боязнь бежать в атаку, регулярные осечки в защите и отсутствующее как класс умение вести осаду чужих ворот. Первые два броска в матче оказались на счету прибалтов. Первый голевой супермомент – тоже. Новобранец "Локомотива" Микелис Редлихс, отсидев удаление (за две минуты большинства сборная Билялетдинова только раз попала в створ, и то после щелчка от синей), на 8-й минуте заряжал с убойной позиции, но промахнулся. Еще через несколько секунд тот же Редлихс "раздел" Никитина как незадачливого юниора из ДЮСШ – спасибо Варламову, не сплоховавшему во время неожиданного выхода латышского форварда "один в ноль". А вот в середине периода русский вратарь сплоховал, пропустив "в домик" после дальнего несильного броска. Автор шайбы Индрашис, кстати, весь сезон отыграл в рижском клубе МХЛ и местном чемпионате. А с точки зрения результативности оказался эффективней Малкина, Дацюка и Кузнецова вместе взятых.

Такого доминирования от латышей не ждал никто. Во втором периоде Кузнецов и Ко игру, конечно, выровняли. Емелин лупил в перекладину, объединенные в одной тройке Малкин и Дацюк регулярно мотали нервы Масальскису – но забить не могли ни энхаэловцы, ни представители вице-чемпионов КХЛ, форварды "Авангарда" Попов и Пережогин. В итоге сухим вратарь прибалтов продержался больше половины матча: Никулин от синей линии нанес бильярдной точности выстрел впритирку со штангой. На перерыв наши и вовсе ушли, ведя в счете: Малкин шикарно обыгрался в три паса с тем же Никулиным и с острого угла поразил ворота.

Звездный форвард "Питтсбурга" свою заявку на звание MVP матча подкрепил на 46-й минуте, расторопными действиями на отскоке заработав дубль и третий результативный балл за матч. После этой шайбы латыши сникли и, показалось, разуверились в собственных шансах на сенсацию. Ну а гол Попова окончательно "похоронил" прибалтийскую команду - успех Даугавиньша в концовке лишь улучшил персональную статистику нападающего. Тем более Кузнецов тут же организовал ответ броском с кистей в "девятку".

Россия победила Латвию на старте ЧМ-2012 (Видео)

Стокгольм (Швеция)

Чемпионат мира

Групповой турнир

1-й тур

Группа B

Латвия - РОССИЯ - 2:5 (1:0, 0:2, 1:3)

Голы: Индрашис - 1 (Галвиньш, Спруктс), 11:32 (1:0). Никулин - 1 (Малкин, Пережогин), 33:45 (1:1 - бол.). Малкин - 1 (Никулин), 36:29 (1:2 - бол.). Малкин - 2 (Попов), 45:03 (1:3). Попов - 1 (Пережогин, Калинин), 50:53 (1:4). Даугавиньш - 1 (Бартулис, Пуяц), 55:21 (2:4). Кузнецов (Кулемин) - 1, 56:53 (2:5).

Латвия: Масальскис. Галвиньш - К. Редлихс (к), Спруктс - М. Редлихс - Индрашис. Бартулис - Цибульскис, Даугавиньш - А.Широков - Ципулис. Сотниекс - Пуяц, Букартс - Джериньш - Мейя. Лавиньш, Саулиетис - Берзиньш - Шталс. Ясс.

Россия: Варламов. Никулин (к) - Никитин, Малкин - Попов - Пережогин. Емелин - Калинин, Дацюк - С.Широков - Кузнецов. Медведев - Денисов, Терещенко - Кулемин - Жердев. Кокарев - Свитов - Кетов.

Штраф: 6 - 8.

Большинство: 4 (0) - 3 (2).

Броски: 26 (10+9+7) - 40 (17+15+8).

Судьи: Кэвал (США), Льюис (Канада).

Михаил Зислис, Андрей Кузнецов

+10
Теги: сборная России по хоккею, ЧМ по хоккею
Комментарии: 3 5-мая-2012, 20:40
Сборная России обыграла Норвегию и вышла в полуфинал (Видео)
Сборная России обыграла Норвегию и вышла в полуфинал (Видео)

РОССИЯ vs НОРВЕГИЯ 5:2 Сборная России одержала непростую победу над командой Норвегии в четвертьфинальном матче чемпионата…
Россия разгромила Словакию в финале чемпионата мира по хоккею (Видео)
Россия разгромила Словакию в финале чемпионата мира по хоккею (Видео)

РОССИЯ vs СЛОВАКИЯ 6:2 Сборная Россия в финальном матче проходящего в Хельсинки чемпионата мира одержала убедительную победу над…
Превью: ЛАТВИЯ vs РОССИЯ ЧМ по хоккею 2012
Превью: ЛАТВИЯ vs РОССИЯ ЧМ по хоккею 2012

ЛАТВИЯ vs РОССИЯ 5 мая 18:15 (мск) Стокгольм

EversoR

#1 EversoR (5 мая 2012 20:45)

Начало есть! bully
  • 0
Crix

#2 Crix (5 мая 2012 21:25)

Малкин и Дацюк))) ну и Команда)))
  • 0
Оптимист

#3 Оптимист (5 мая 2012 21:35)

С ПОБЕДОЙ!!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:

Гостей: 27
Последние пользователи:
mfkf
f.bol
chutrn
edjan
Kestas
kupec
Obidin
Andrey